Плохая память
Да хотя бы вчера. Сижу в удобном кресле, в удобном положении, почти лёжа. Вокруг чистота, уют, за окнами солнце зелень высвечивает, ветерок шумит, птички чирикают. И ведь погода на улице идеальная, а здесь, вокруг кресла, внутри, в помещении, ещё лучше. Кондиционер старается, свежесть бесподобную создаёт. Вот только всё за зря. Противное жужжание перекрывает прелесть обстановки. Нет, какие комары, какие мухи. Бор-машина жужжит. Знакомо? Конечно. Судя по Лексусу, что постоянно рядом с кабинетом стоит, знакомо многим. Что может быть хуже этого жужжания? Да! Дребезжание. Стальное орудие впивается в крепость зубной эмали, вибрацией расходится по всей голове. Нет, не больно, спасибо за то современной медицине, но неприятно. Очень. И вот, то ли сижу, то ли лежу и думаю: что мешало тебе прийти раньше, много раньше, на профилактический осмотр, чтобы не усугублять? Чтобы дребезжания меньше было. Что? Память. Ведь знаешь, насколько ужасна, кошмарна зубная морока. Знаешь — не помнишь.
А с выпивкой как. Бывало хватишь лишку, так что через край, так что с тазиком в обнимку. А утром: в голову будто топор воткнули, восемь раз повернули и вынуть забыли. Да, хуже только зубы больные. Ходишь с этим топором и думаешь: нет, это было в последний раз. Чтобы ещё раз, да НИКОГДА! Современной медицине снова респект: нужная таблетка растворяет топор, легчает. Через день вообще как огурчик, словно ничего и не было. Неделя трезвая проходит, месяц нехмельной, может и больше, но встреча с друзьями, повод крепкий и по новой, со старым топором. А почему? Память. Ведь знаешь — чем больше бутыль, тем крупнее тазик. Знаешь — не помнишь.
Кстати, не только болезни, но и прочие неприятности. Давеча поставил курицу варится, на ужин супчика захотелось, с сухариками. Клёво же? Не знаю, что больше люблю, суп с сухарями или сухари с супом. Курица есть, бульоном значит обеспечен, сухарей нет. Нет и хлеба тоже. В магазин, какие проблемы. Курица пусть варится, а я же не надолго, я же ЗНАЮ. В магазин, за хлебом. Покупаю быстро, сразу домой, но встреча неожиданная, на беду приятная. Хороший знакомый, а может и знакомая. Слово за слово, минута за минутой, слишком хороша беседа, вот и час, вот и второй. Только счастливые этих часов не наблюдают. Ладно, что всякой встрече — расставание, бывает и во благо. Домой возвращаюсь, с хорошим настроением и с хлебом. И ведь снова: всю дорогу ЗНАЮ — не помню. Дверь открываю, а меня встречает не курочки аромат душистый, а угля вонючая дымка. А почему? Память. При чём тут нервы?
Свидетельство о публикации №225020700508