685. Дети играют в детские игры

685. Дети играют в детские игры, взрослые -- во взрослые.

На второй день ко мне в сад явилась моя бывшая жена с бывшей Марией (женой воскрешённого Лазаря) и не застала меня в саду. Моя жена, повторю, для меня  это олицетворение Матери Божьей низшего Астрала. Низший Астрал для людей это такое же знакомство с миром, какое бывает у детей в их детстве, когда они выходят на улицу.
 
Если человек взрослый, то ему уже не нужны детские игры. Взрослому даются игры для взрослых. Религии одна из таких игр для взрослых. Придумано было в Христианстве двенадцать (двунадесятых) праздников. Священники знают о них, так как  имеют специальное семинарское образование. Они обязаны совершать в церкви соответствующие службы. А верующие в массе своей, если в церковь регулярно не ходят, то и понятия не имеют об этих праздниках, за исключением строго верующих, постоянно церковь посещающих, среди которых, в основном, женщины.
 
В народе изо всех двенадцати остался лишь один праздник Пасхи, и то лишь потому, что в этот день люди стали ходить на кладбище, чтобы помянуть умерших близких и похристосоваться со знакомыми при встрече "Христос воскресе"."Воистину воскресе". Да еще огородники вспоминают день Пятидесятницы, так как в этот Духов день стало принято сажать редьку. Что в действительности пасха это еврейский праздник освобождения из египетского рабства, никто понятия не имеет. Да и не надо никому этого знать, поскольку зачем игроку знать детали возникновения игры?!
Одна из деталей, сопровождающих игру, это сообщение эйфории тем, кто осознаёт что-то, когда празднует. Эйфория даётся как награда. Награждает Дух тех, кто понимает его. Награждает не только энергией воодушевления, но и бесстрашием, как это было с учениками Иисуса, которые до того боялись идти проповедовать Христа, думая, что их тоже поймают и убьют. Но со Святым Духом легко пошли и сделали то, что от них требовалось.
 
За духовные подвиги прохождения взятых на себя обетов награждаются монахи эйфорией. Я на своем Духовном Пути тоже после каждого посвящения и озарения  получал свою долю благодатной энергии, в то же время понимая, что это как в цирке дрессировщик что-то вкусное кладет в рот собачке, выполнившей трюк, которому он её научил. Эйфория (божья благодать) это иллюзия, которая нужна чувствам и уму как подтверждение правильности Пути, который может быть лишь относительно правильным, но всё-таки необходимым в целом, где шаг назад делается, чтобы сделать два шага вперед.


Рецензии