Кулинария для чайников

Пирог из кабачков

Ингредиенты:


— 3 небольших молодых кабачка (весом приблизительно 600 г.);

— 1 головка репчатого лука;

— свежий укроп;

— 3 зубчика чеснока;

— 50 г. сыра;

— соль по вкусу;

— подсолнечное рафинированное масло


Заливка:

300 г. сметаны;

3 яйца;

соль по вкусу

мука 200 г Pudov кондитерская с морской солью и разрыхлителем


Пошаговое приготовление

Подготовка овощей и зелени.

Помойте и отрежьте хвостики у 600 грамм молодых кабачков. Нарежьте кабачки кусочками. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, разрежьте головку на 4 части, нашинкуйте лук четвертями колец. Толщину кусочков делайте примерно такую же, как у ломтиков кабачков (2—3 мм). Мелко нарезаем лук. Плоской стороной ножа раздавите 3 очищенных зубка чеснока, мелко нарежьте. мелко шинкуем чеснок. Помойте, отряхните от лишней воды и мелко порубите 15—20 грамм зелени укропа. Для приготовления используйте только тоненькие веточки, удалив заранее из пучка толстые стебли.

Зелень мелко нарезаем. Положите нарезанные овощи и зелень в глубокую миску, хорошо перемешайте компоненты. Отправляем все ингредиенты в миску. Посолите смесь овощей и зелени по вкусу, добавьте черного молотого перца на ваше усмотрение. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Как сделать заливку для пирога:

В отдельную глубокую миску положите 250 мл сметаны жирностью 15%, разбейте в сметану 3 крупных куриных яйца. смешиваем яйца и сметану. Добавьте в миску по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, всыпьте полчайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошо перемешайте массу при помощи кулинарного венчика. соли и перчим сметану с яйцами. В полученную массу добавьте 200 грамм предварительно просеянной пшеничной муки. Венчиком перемешайте содержимое миски до получения однородного жидкого теста.

Сборка и выпекание пирога:

Смесь овощей и укропа залейте жидким тестом. Перемешайте ложкой или кулинарной лопаточкой до равномерного распределения твердых компонентов в жидкой части. Дайте массе настояться примерно 10 минут при комнатной температуре. Натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Немножко больше половины сыра добавьте в миску с массой для пирога. Тщательно перемешайте сыр со смесью овощей, зелени и заливки. Круглую силиконовую форму для выпечки диаметром 23 см смажьте рафинированным растительным маслом (на ваш выбор) при помощи кулинарной кисти. Выложите в подготовленную форму массу для пирога. Лопаточкой разровняйте его поверхность. Равномерно посыпьте тесто оставшимся натертым сыром. выливаем тесто в форму.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180°С, выпекайте пирог с кабачками примерно 30—40 минут. Точное время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Ставим пирог в духовку.

Праздничные салаты

Салаты — неотъемлемая часть любого новогоднего праздничного стола. В год Тигра лучше отдать предпочтение простым блюдам с мясом.

Оливье

Знаменитый салат «Оливье» для россиян — это как ёлка на Новый год. Иными словами, без него никуда. Смесь мелко нарезанных яиц, варёной колбасы и маринованных огурцов под майонезным соусом может стать ещё вкуснее, если подобрать идеальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

— картофель — 3—4 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— яйцо — 3 шт.;

— маринованные огурцы — 4—5 шт.;

— зелёный горошек — 1 банка;

— майонез;

— соль;

— колбаса-200г.

Приготовление:

— Поставить воду на огонь для овощей. Посолить, когда закипит. Отварить морковь и картофельв мундире.

— Отварить яйца.

— Мелко нарезать все отваренные ингредиенты, когда остынут.

— Нарезать все огурцы.

— Мелко нарезать колбасу.

— Смешать все измельчённые ингредиенты, добавить зелёный горошек.

— Для заправки: смешать майонез с щепоткой соли и молотым душистым перцем.

Творожная запеканка

творог — 500

яйца — 3

сахар -3 ст. л

мука — 3 ст. л

соль -1ч.л

изюм -100 г.

1. В измельчитель отправляем сахар и творог

2. Разделяем желтки от белков

3.Добавляем желтки в творог.

4.Белки взбиваем с солью и добавляем в измельчитель

5. Добавляеи муку. Все перемешиваем

6. Половину творожной массы переливаем в силиконовую форму. Выкладываем изюм на творожную массу. Заливаем второй половиной. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170—180 градусов около 30 минут. Затем, оставляем запеканку еще на 10—15 минут в горячей духовке.

Винегрет

Простой и вкусный салат винегрет для тех, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост. Давно готовлю Винегрет по этому рецепту. Этот салат со свеклой и квашеной капустой получается очень вкусный, и легко готовится. Рекомендую приготовить и попробовать! Это классический рецепт винегрета.

Картофель -3

Морковь -1

Квашеная капуста -100

Маринованный огурец -1

Репчатый лук -1

Свекла -1

Зелёный горошек-банка

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

Для рецепта оладий вам потребуется:

— пюре из тыквы — 0.4л

— сахар — 2—4 ст. л.

— соль — 1.ч.л.

— кефир — 200г

— яйцо — 1 ш.

— дрожжи сухие — пакет

— мука — 2 стакана

— растительное масло для обжаривания

— корица (молотая) — по вкусу


Рецепт приготовления оладий:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В кефире развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция — очень густая сметана).

Дать постоять некоторое время в тепле (30—40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку манку.

Шарлотка с яблоками

яйцо — 4

сахар — 200

мука — 200

яблоко — 1

изюм — 0.5стакана

имбирь молотый — 0.5ч.л.

Способ приготовления

1

Для приготовления шарлотки нам понадобятся 1 крупное яблоко лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.

2

Охлажденные куриные яйца разбиваем. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Нагреваем немного и взбиваем венчиком.

3

добавляем муку и имбирь. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.

Кладем в силиконовую форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.

С помощью ложки или лопатки перекладываем половину теста в форму, покрывая яблоки, и разравниваем. Затем выкладываем изюм и заливаем оставшимся тестом.

4

Разогреваем духовку до 200градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

Самый лучший в мире шоколадный кекс

ОПИСАНИЕ


Ингредиенты

1 ст муки Pudov

1 ст сахара

1 ст сметаны

1 яйцо

2 ст ложки растительного масла

2 ст ложки какао-порошка

изюм 100г.

Для соуса:

2 ст ложки какао

2 ст ложки сахара

2 ст ложки сметаны

1 ст ложка сливочного масла

1ч.л.алтайского мёда.


Пошаговый рецепт

1.

Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.

2.

Во второй миске слегка взбить сметану, яйцо и растительное масло.

3.

Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.

4.

Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 200 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!

5.

Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).

6.

Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!

Куриная печень по-турецки

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:

куриная печень — 350 г;

лук — 1 шт.;

соевый соус — 50 мл;

томатная паста — 2 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

крахмал — 1 ст. л.;

мёд — 1 ч. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Влить соевый соус, перемешать.

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.

Плов из индейки — полезно и вкусно

Нам понадобится:

— Бедро индейки — примерно 300 граммов мякоти

— Рис — 200

— Морковь — 2

— Лук репчатый — 1

— Чеснок — головка

Вода — 500

Приправа для плова-1

Как приготовить плов из индейки

Мякоть индейки моем, удаляем пленки и нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь лучше порезать соломкой. Лук также мелко нарезаем.

В чем готовим плов? Кто-то готовит в казане, кто-то испосльзует вок или чугунок, у кого есть, а я готовлю плов в утятнице.

Итак, разогреваем утятницу, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук.

Затем к луку добавляем мясо индейки и морковь. Обжариваем 10 минут. Высыпаем в воду пакет с приправой и перемешиваем. Выливаем в утятницу. Добавляем хорошо промытый рис и очищенную головку чеснока. Варим до полного упаривания воды.

Лаханоризо

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

— Капуста — 500—800 г

— Лук репчатый — 1 шт

— Морковь — 1—3 шт

— Сок томатный — 100 мл

— Рис (круглый) — 1стакан

Вода -2 стакана

— Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл

— Петрушка (зелень)

— Соль

— Перец чёрный (горошком)

— Кориандр (в зёрнах или молотый)

— Перец чили (по желанию)

— Лук зелёный — 2—3 шт.

Рецепт «Лаханоризо»:

Итак, нашинковать капусту.

500—800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

Добавить зелёный лук.

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 1 стакан риса — 2 воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты

— 1 яйцо

— 2 столовых ложки сметаны;

— 1 столовая ложка муки;

— соль — по вкусу;

— перец — по вкусу;

— 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;

— 750 г филе куриной грудки.

Приготовление

Куриное филе порежьте кусочками, выложите в форму для запекания. Залейте  соусом и готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Холодное молоко — 500

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 250

Яйцо —1

Желток-1

Бездрожжевое тесто (вареники, пелемени, пицца)

Ингредиенты:

Яйцо — 1

Мука —250

Горячее молоко-100

Подсолнечное масло -2ст. л.

Соль-  по вкусу.

Тесто замесить, добавляя в муку

остальные ингредиенты. Раскатать скалкой

и вырезать кружочки стаканом диаметром 7—8 мм

Каша (гречневая, пшённая, ячневая, рисовая, кукурузная, пшеничная)

Стакан крупы высыпать в сито. Тщательно промыть под проточной водой (гречку можно не промывать.) В кастрюлю налить 4 стакана воды, вскипятить, добавить чайную ложку соли. Всыпать крупу и варить до упаривания воды. Добавить сливочное масло и молоко по вкусу.

МАННАЯ КАША

Молоко — 2 стакана Parmolat 1.8%

Манная крупа-4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль и сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

На медленном огне поместить в кастрюлю все ингредиенты и накрыть крышкой. После закипания и загустения выключит огонь и оставить для упаривания под крышкой на 5 минут.

ОВСЯНАЯ КАША.

Молоко -1 стакан

Вода- 2 стакана

Хлопья — 1 стакан экстра клинские

Сахар — 1 ст. ложка

соль и сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

На среднем огне поместить в кастрюлю воду и хлопья и варить до закипания. Добавить молоко. Варить 3 минуты. Накрыть крышкой и оставить для упаривания на 5 минут. Накрыть махровым полотенцем поверх крышки.

Оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир — 300мл.

Соль — 0,5 ч.л

Сода — 0,5 ч.л

Сахар — 3 ст. л

Мука — 250

Яйцо — 1

Приготовление:

1. Кефир  подогреть на плите.

2. Смешать яйцо, соль и соду, взбить.

3. Добавить к кефиру.

4. Добавить просеянную муку, перемешать.

5. Обжарить на подсолнечном масле по 3 мин. на каждую сторону или залить  в  силиконовые  формочки  и  выпекать 25  минут при 180  гр.

Котлеты

Ингредиенты

Лук репчатый -1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст. л. для жарки

Перец чёрный молотый щепотка

Свиная шея — 250

Филе бедра индейки -250

Соль — 1 ч. л.

Куриный желток — 1 шт.

Панировка-обвалять в муке, в курином белке

и в панировочных сухарях каждую котлету.

Приготовление:

1. Лук нарезать и взбить с яйцом, солью и перцем в измельчителе.

2.Мясо нарезать и добавить в измельчитель.

3. Раздробить.

4. Слепить котлеты и обвалять в панировочных смесях.

5. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле по 10 минут с каждой стороны

6. Добавить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Котлеты из горбуши

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г филе горбуши. Промытое и просушенное филе измельчаем в измельчителе.

— 1 репчатый лук и 1 картофель. Овощи чистим и пропускаем в измельчитель вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.

— Соль и перец по вкусу.

— Жарим с обеих сторон по 10 минут на подсолнечном масле (3 ст. л.) и парим с небольшим количеством воды 5 минут.

Запеканка из кабачков с курицей

Филе бедра цыплёнка — 400—450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые продукты.

Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.

Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.

мясо нарежьте небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистите, нарежьте.

опустите куриное мясо, лук и чеснок в измельчитель.

Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.

Добавьте яйца.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.

Добавьте кабачки к куриному фаршу. Всё раздробите в измельчителе.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.

Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная — 350 гр.

Крабовые палочки — 400 гр.

Рис — 200 гр.

Яйцо куриное — 5 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Сметана, соль — по вкусу

Приготовление: У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

.

Морковные котлеты

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.

Яйцо — 1

Сливочное масло-20гр.

Сахар — 2 ст. ложки

Крупа манная — 2 ст. л

Мука — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу


Морковь отварите в мундире. Очистите от кожуры

и дайте ей немного остыть. Затем добавьте яйцо, муку и манку. Все перемешайте и дайте постоять 20 минут. Теперь возьмите немного морковного фарша, сформируйте руками котлету и обваляйте ее в муке. Получившиеся котлеты выкладывайте на противень и запекайте в духовке 20 мин. Или обжаривайте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Десерт из фруктов

Апельсин -1

Яблоко — 1/2

Шоколад -1 ст. л

Кокосовая стружка — 1 ст. л

Рубленые грецкие орехи — 1 ст. л

Сахарная пудра — 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яблоко и апельсин очистить и нарезать

2. Шоколад растопить

3. В сервировочное блюдо наносить слоями фрукты, пересыпая

кокосовой стружкой, сахарной пудрой и орехами.

4. Сверху полить шоколадом.

Картофельные котлеты

Ингредиенты

картофель  очищенный отварной — 500

яйцо — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 3 ст. л  для  жарки

мука — 2 ст. л.;

сливочное масло — 20 г.

Заливной пирог с мясом

кефир- 2 стакана

яйца-3

сахар-1 ст. л

соль- 1 ч.л

сода- 1ч.л

мука- 2 стакана

начинка: отварное мясо, чеснок.

Форму смазать подсолнечным маслом, вылить половину теста, насыпать начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 35 минут при 200 градусах.

Заливной пирог

Яйцо-2

Молоко- стакан

Мука- стакан

соль и специи по вкусу

начинка-любая.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом.

Вылить половину смеси. Положить начинку. Залить второй половиной смеси. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200.

Пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 5 ст. л

Сливочное масло — 100 г.

; стакана сахара

2 яйца

соль — 1ч.л

Джем и шоколадный соус для заливки

кокосовая стружка для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать муку с солью.

Масло растереть с сахаром.

Вбить яйца, добавить муку и перемешать.

Формочки заполнить тестом и выпекать 15 мин. при 200 гр.

Вынуть из форм, полить смесью из шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь: 150г натёртого на тёрке шоколада растопить с 3 столовыми ложками молока и столовой ложкой сливочного масла.

Булочки как пух или пирожки

Тёплое молоко-200

Яйцо — 1

Сливочное масло — 25 г.

Подсолнечное масло — 1 ст. л

Сахар — 2 ст. л

Соль — 1 ч.л

Мука — 400

Сухие дрожжи — 7г.

Замесить тесто, слепить булочки, накрыть полотенцем на 1 час. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Из этого теста можно печь пирожки с любой начинкой.

Жареные пирожки

Тесто- стакан сметаны или кефира и 2 стакана муки. Жарить на подсолнечном масле с любой начинкой.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

; Кефир или простокваша -300 г

; Сахар — 1 стакан

; Яйца — 2 шт.

; Растительное масло — 2 ст. л.

; Какао — 2—3 ст. л.

; Сода — 1 ч.л.

; Мука — 2 стакана

Для крема:

; Сметана — 400 г

; Сахар — 1/2 стакана

; Масло сливочное -200 г

Смородиновая пропитка для торта
-0,5 стакана сиропа из смородины, -2 столовых ложки сахара, -один стакан воды  Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Приготовление:

1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой — всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200—170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3. Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Поставить на полчаса в холодильник.

Творожные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

; яйца-3шт

; мука-200 гр

; сахар 200 гр

; сливочное масло вкуснотеево-150г

;2 ванильных творожных сырка с изюмом

  изюм-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, масло и муку. Изюм промыть. Высушить идобавить в тесто. Формочки для теста разложить на противне изаполнить тестом. Выпекать при 200 гр. 20 минут.

Сырные лепешки с зеленью

Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.

Нам потребуется:

Сметана 15—20% — 300 г,

Яйца — 3 шт.,

Сыр твердый — 200 г,

Мука — 4—5 ст. ложек,

Зелень — 1 пучок,

Соль — 1 щепотка,

Растительное масло для жарки.

Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2—3 ст. ложки теста, распределите по дну сковороды.

Жарьте лепешку по 3—5 минут на каждой стороне.

Компот

Замороженные ягоды — 300г

Сахар — 5 ст. л

Вода кипячёная — 4 литра

Приготовление:

Замороженные ягоды высыпаем на дно кастрюли и засыпаем сахаром. Варим на среднем огне до появления сока. Затем добавляем 4 литра кипячёной воды и кипятим 10 минут.

Творожное печенье

Вам потребуется:

творог — 180 г

маргарин (размягченный) — 125 г

мука — 200г.

сахар (для посыпки) — 100 г

Как готовить:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку кондитерскую Pudov

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15—20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Песочное печенье

Мука — 200

Масло или маргарин — 100

Яйцо — 1

Сахар — 2 ст. л

Семечки тыквеннные — 50 г.

Соль-щепотка

Выпекать 20 минут при 200 гр.

Сдобные булочки со сливами

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Тесто разделить на равные части по количеству булочек и в соответствии с размером слив. Размять тесто в круглые лепешки. Оставить на 10 минут. Стаканом сделать углубление в тесте и насыпать туда сахар. Положить сверху половину сливы. Края теста смазывать молоком. Выпекать 20 минут.

Тесто купить сдобное дрожжевое готовое.

Блины из тыквы с творожной начинкой

Лучшая начинка для ароматных тыквенных блинов — именно сладкий творог.

Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 200 мл молока, 3 яйца, 100 г сахара, 30 мл растительного масла, 80—100 г муки, 1 щепотка соли, 300 г творога, 100 г сметаны.

Приготовление: Смешай тыквенное пюре, яйца, примерно 30 г сахара, масло и соль. Добавь муку и потом постепенно влей теплое молоко. Обжарь тонкие блины на сухой сковороде. Блендером взбей сметану, творог и оставшийся сахар, смажь блины этой начинкой и сверни рулетиками.

Оладьи из печени

Печень-400

Яйцо (белок) -1

Лук-1

Сметана-1 столовая ложка

Мука- 4 столовых ложки.

Соль, специи

Подсолнечное масло для жарки.

Обжаривать с обеих сторон по 3 минуты.

Заключение

Кулинария- не самое интересное в жизни.

Эта книга может быть полезна тем, кто устал от ресторанной пищи и хочет вкусно, просто и недорого полакомиться домашней. Или людям, у которых есть много времени и они хотят его для разнообразия заполнить готовкой. А также студентам, пенсионерам и холостякам.

Простые и доступные бюджетные ингредиенты в сочетании с

прекрасными вкусовыми качествами готовых блюд и несложным процессом приготовления помогут вам научиться готовить.

Несколько полезных рекомендаций:

1. Муку берите Pudov

2.Cливочное масло Вкуснотеево

3.Формы для запекания силиконовые.

4.Кефир и сметану лучше брать марки молочная станция

5.Какао золотой ярлык

6. Яйца С0

7. Молоко Parmalat

8. Чтобы варёные яйца легко чистились, опускать их при варке в горячую воду. Чистить в раковине под струёй холодной воды.

.


Рецензии