Кулинария для чайников
Ингредиенты:
— 3 небольших молодых кабачка (весом приблизительно 600 г.);
— 1 головка репчатого лука;
— свежий укроп;
— 3 зубчика чеснока;
— 50 г. сыра;
— соль по вкусу;
— подсолнечное рафинированное масло
Заливка:
300 г. сметаны;
3 яйца;
соль по вкусу
мука 200 г Pudov кондитерская с морской солью и разрыхлителем
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей и зелени.
Помойте и отрежьте хвостики у 600 грамм молодых кабачков. Нарежьте кабачки кусочками. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, разрежьте головку на 4 части, нашинкуйте лук четвертями колец. Толщину кусочков делайте примерно такую же, как у ломтиков кабачков (2—3 мм). Мелко нарезаем лук. Плоской стороной ножа раздавите 3 очищенных зубка чеснока, мелко нарежьте. мелко шинкуем чеснок. Помойте, отряхните от лишней воды и мелко порубите 15—20 грамм зелени укропа. Для приготовления используйте только тоненькие веточки, удалив заранее из пучка толстые стебли.
Зелень мелко нарезаем. Положите нарезанные овощи и зелень в глубокую миску, хорошо перемешайте компоненты. Отправляем все ингредиенты в миску. Посолите смесь овощей и зелени по вкусу, добавьте черного молотого перца на ваше усмотрение. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Как сделать заливку для пирога:
В отдельную глубокую миску положите 250 мл сметаны жирностью 15%, разбейте в сметану 3 крупных куриных яйца. смешиваем яйца и сметану. Добавьте в миску по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, всыпьте полчайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошо перемешайте массу при помощи кулинарного венчика. соли и перчим сметану с яйцами. В полученную массу добавьте 200 грамм предварительно просеянной пшеничной муки. Венчиком перемешайте содержимое миски до получения однородного жидкого теста.
Сборка и выпекание пирога:
Смесь овощей и укропа залейте жидким тестом. Перемешайте ложкой или кулинарной лопаточкой до равномерного распределения твердых компонентов в жидкой части. Дайте массе настояться примерно 10 минут при комнатной температуре. Натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Немножко больше половины сыра добавьте в миску с массой для пирога. Тщательно перемешайте сыр со смесью овощей, зелени и заливки. Круглую силиконовую форму для выпечки диаметром 23 см смажьте рафинированным растительным маслом (на ваш выбор) при помощи кулинарной кисти. Выложите в подготовленную форму массу для пирога. Лопаточкой разровняйте его поверхность. Равномерно посыпьте тесто оставшимся натертым сыром. выливаем тесто в форму.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180°С, выпекайте пирог с кабачками примерно 30—40 минут. Точное время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Ставим пирог в духовку.
Праздничные салаты
Салаты — неотъемлемая часть любого новогоднего праздничного стола. В год Тигра лучше отдать предпочтение простым блюдам с мясом.
Оливье
Знаменитый салат «Оливье» для россиян — это как ёлка на Новый год. Иными словами, без него никуда. Смесь мелко нарезанных яиц, варёной колбасы и маринованных огурцов под майонезным соусом может стать ещё вкуснее, если подобрать идеальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
— картофель — 3—4 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— яйцо — 3 шт.;
— маринованные огурцы — 4—5 шт.;
— зелёный горошек — 1 банка;
— майонез;
— соль;
— колбаса-200г.
Приготовление:
— Поставить воду на огонь для овощей. Посолить, когда закипит. Отварить морковь и картофельв мундире.
— Отварить яйца.
— Мелко нарезать все отваренные ингредиенты, когда остынут.
— Нарезать все огурцы.
— Мелко нарезать колбасу.
— Смешать все измельчённые ингредиенты, добавить зелёный горошек.
— Для заправки: смешать майонез с щепоткой соли и молотым душистым перцем.
Творожная запеканка
творог — 500
яйца — 3
сахар -3 ст. л
мука — 3 ст. л
соль -1ч.л
изюм -100 г.
1. В измельчитель отправляем сахар и творог
2. Разделяем желтки от белков
3.Добавляем желтки в творог.
4.Белки взбиваем с солью и добавляем в измельчитель
5. Добавляеи муку. Все перемешиваем
6. Половину творожной массы переливаем в силиконовую форму. Выкладываем изюм на творожную массу. Заливаем второй половиной. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170—180 градусов около 30 минут. Затем, оставляем запеканку еще на 10—15 минут в горячей духовке.
Винегрет
Простой и вкусный салат винегрет для тех, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост. Давно готовлю Винегрет по этому рецепту. Этот салат со свеклой и квашеной капустой получается очень вкусный, и легко готовится. Рекомендую приготовить и попробовать! Это классический рецепт винегрета.
Картофель -3
Морковь -1
Квашеная капуста -100
Маринованный огурец -1
Репчатый лук -1
Свекла -1
Зелёный горошек-банка
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
Для рецепта оладий вам потребуется:
— пюре из тыквы — 0.4л
— сахар — 2—4 ст. л.
— соль — 1.ч.л.
— кефир — 200г
— яйцо — 1 ш.
— дрожжи сухие — пакет
— мука — 2 стакана
— растительное масло для обжаривания
— корица (молотая) — по вкусу
Рецепт приготовления оладий:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В кефире развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция — очень густая сметана).
Дать постоять некоторое время в тепле (30—40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку манку.
Шарлотка с яблоками
яйцо — 4
сахар — 200
мука — 200
яблоко — 1
изюм — 0.5стакана
имбирь молотый — 0.5ч.л.
Способ приготовления
1
Для приготовления шарлотки нам понадобятся 1 крупное яблоко лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
2
Охлажденные куриные яйца разбиваем. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Нагреваем немного и взбиваем венчиком.
3
добавляем муку и имбирь. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
Кладем в силиконовую форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
С помощью ложки или лопатки перекладываем половину теста в форму, покрывая яблоки, и разравниваем. Затем выкладываем изюм и заливаем оставшимся тестом.
4
Разогреваем духовку до 200градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
Самый лучший в мире шоколадный кекс
ОПИСАНИЕ
Ингредиенты
1 ст муки Pudov
1 ст сахара
1 ст сметаны
1 яйцо
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки какао-порошка
изюм 100г.
Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
1ч.л.алтайского мёда.
Пошаговый рецепт
1.
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
2.
Во второй миске слегка взбить сметану, яйцо и растительное масло.
3.
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
4.
Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 200 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
5.
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
6.
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!
Куриная печень по-турецки
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:
куриная печень — 350 г;
лук — 1 шт.;
соевый соус — 50 мл;
томатная паста — 2 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
крахмал — 1 ст. л.;
мёд — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.
В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.
Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.
Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Влить соевый соус, перемешать.
Добавить мёд, ещё раз перемешать.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.
Плов из индейки — полезно и вкусно
Нам понадобится:
— Бедро индейки — примерно 300 граммов мякоти
— Рис — 200
— Морковь — 2
— Лук репчатый — 1
— Чеснок — головка
Вода — 500
Приправа для плова-1
Как приготовить плов из индейки
Мякоть индейки моем, удаляем пленки и нарезаем на маленькие кусочки.
Морковь лучше порезать соломкой. Лук также мелко нарезаем.
В чем готовим плов? Кто-то готовит в казане, кто-то испосльзует вок или чугунок, у кого есть, а я готовлю плов в утятнице.
Итак, разогреваем утятницу, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук.
Затем к луку добавляем мясо индейки и морковь. Обжариваем 10 минут. Высыпаем в воду пакет с приправой и перемешиваем. Выливаем в утятницу. Добавляем хорошо промытый рис и очищенную головку чеснока. Варим до полного упаривания воды.
Лаханоризо
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
Ингредиенты для «Лаханоризо»:
— Капуста — 500—800 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Морковь — 1—3 шт
— Сок томатный — 100 мл
— Рис (круглый) — 1стакан
Вода -2 стакана
— Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
— Петрушка (зелень)
— Соль
— Перец чёрный (горошком)
— Кориандр (в зёрнах или молотый)
— Перец чили (по желанию)
— Лук зелёный — 2—3 шт.
Рецепт «Лаханоризо»:
Итак, нашинковать капусту.
500—800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 1 стакан риса — 2 воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Куриное филе в духовке
Ингредиенты
— 1 яйцо
— 2 столовых ложки сметаны;
— 1 столовая ложка муки;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
— 750 г филе куриной грудки.
Приготовление
Куриное филе порежьте кусочками, выложите в форму для запекания. Залейте соусом и готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Блины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Холодное молоко — 500
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 250
Яйцо —1
Желток-1
Бездрожжевое тесто (вареники, пелемени, пицца)
Ингредиенты:
Яйцо — 1
Мука —250
Горячее молоко-100
Подсолнечное масло -2ст. л.
Соль- по вкусу.
Тесто замесить, добавляя в муку
остальные ингредиенты. Раскатать скалкой
и вырезать кружочки стаканом диаметром 7—8 мм
Каша (гречневая, пшённая, ячневая, рисовая, кукурузная, пшеничная)
Стакан крупы высыпать в сито. Тщательно промыть под проточной водой (гречку можно не промывать.) В кастрюлю налить 4 стакана воды, вскипятить, добавить чайную ложку соли. Всыпать крупу и варить до упаривания воды. Добавить сливочное масло и молоко по вкусу.
МАННАЯ КАША
Молоко — 2 стакана Parmolat 1.8%
Манная крупа-4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль и сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления:
На медленном огне поместить в кастрюлю все ингредиенты и накрыть крышкой. После закипания и загустения выключит огонь и оставить для упаривания под крышкой на 5 минут.
ОВСЯНАЯ КАША.
Молоко -1 стакан
Вода- 2 стакана
Хлопья — 1 стакан экстра клинские
Сахар — 1 ст. ложка
соль и сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления:
На среднем огне поместить в кастрюлю воду и хлопья и варить до закипания. Добавить молоко. Варить 3 минуты. Накрыть крышкой и оставить для упаривания на 5 минут. Накрыть махровым полотенцем поверх крышки.
Оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 300мл.
Соль — 0,5 ч.л
Сода — 0,5 ч.л
Сахар — 3 ст. л
Мука — 250
Яйцо — 1
Приготовление:
1. Кефир подогреть на плите.
2. Смешать яйцо, соль и соду, взбить.
3. Добавить к кефиру.
4. Добавить просеянную муку, перемешать.
5. Обжарить на подсолнечном масле по 3 мин. на каждую сторону или залить в силиконовые формочки и выпекать 25 минут при 180 гр.
Котлеты
Ингредиенты
Лук репчатый -1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л. для жарки
Перец чёрный молотый щепотка
Свиная шея — 250
Филе бедра индейки -250
Соль — 1 ч. л.
Куриный желток — 1 шт.
Панировка-обвалять в муке, в курином белке
и в панировочных сухарях каждую котлету.
Приготовление:
1. Лук нарезать и взбить с яйцом, солью и перцем в измельчителе.
2.Мясо нарезать и добавить в измельчитель.
3. Раздробить.
4. Слепить котлеты и обвалять в панировочных смесях.
5. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле по 10 минут с каждой стороны
6. Добавить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Котлеты из горбуши
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г филе горбуши. Промытое и просушенное филе измельчаем в измельчителе.
— 1 репчатый лук и 1 картофель. Овощи чистим и пропускаем в измельчитель вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
— Соль и перец по вкусу.
— Жарим с обеих сторон по 10 минут на подсолнечном масле (3 ст. л.) и парим с небольшим количеством воды 5 минут.
Запеканка из кабачков с курицей
Филе бедра цыплёнка — 400—450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистите, нарежьте.
опустите куриное мясо, лук и чеснок в измельчитель.
Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.
Добавьте яйца.
Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.
Добавьте кабачки к куриному фаршу. Всё раздробите в измельчителе.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.
Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 350 гр.
Крабовые палочки — 400 гр.
Рис — 200 гр.
Яйцо куриное — 5 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Сметана, соль — по вкусу
Приготовление: У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
.
Морковные котлеты
Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Яйцо — 1
Сливочное масло-20гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Крупа манная — 2 ст. л
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Морковь отварите в мундире. Очистите от кожуры
и дайте ей немного остыть. Затем добавьте яйцо, муку и манку. Все перемешайте и дайте постоять 20 минут. Теперь возьмите немного морковного фарша, сформируйте руками котлету и обваляйте ее в муке. Получившиеся котлеты выкладывайте на противень и запекайте в духовке 20 мин. Или обжаривайте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Десерт из фруктов
Апельсин -1
Яблоко — 1/2
Шоколад -1 ст. л
Кокосовая стружка — 1 ст. л
Рубленые грецкие орехи — 1 ст. л
Сахарная пудра — 1 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоко и апельсин очистить и нарезать
2. Шоколад растопить
3. В сервировочное блюдо наносить слоями фрукты, пересыпая
кокосовой стружкой, сахарной пудрой и орехами.
4. Сверху полить шоколадом.
Картофельные котлеты
Ингредиенты
картофель очищенный отварной — 500
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л для жарки
мука — 2 ст. л.;
сливочное масло — 20 г.
Заливной пирог с мясом
кефир- 2 стакана
яйца-3
сахар-1 ст. л
соль- 1 ч.л
сода- 1ч.л
мука- 2 стакана
начинка: отварное мясо, чеснок.
Форму смазать подсолнечным маслом, вылить половину теста, насыпать начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 35 минут при 200 градусах.
Заливной пирог
Яйцо-2
Молоко- стакан
Мука- стакан
соль и специи по вкусу
начинка-любая.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом.
Вылить половину смеси. Положить начинку. Залить второй половиной смеси. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200.
Пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 5 ст. л
Сливочное масло — 100 г.
; стакана сахара
2 яйца
соль — 1ч.л
Джем и шоколадный соус для заливки
кокосовая стружка для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку с солью.
Масло растереть с сахаром.
Вбить яйца, добавить муку и перемешать.
Формочки заполнить тестом и выпекать 15 мин. при 200 гр.
Вынуть из форм, полить смесью из шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь: 150г натёртого на тёрке шоколада растопить с 3 столовыми ложками молока и столовой ложкой сливочного масла.
Булочки как пух или пирожки
Тёплое молоко-200
Яйцо — 1
Сливочное масло — 25 г.
Подсолнечное масло — 1 ст. л
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1 ч.л
Мука — 400
Сухие дрожжи — 7г.
Замесить тесто, слепить булочки, накрыть полотенцем на 1 час. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Из этого теста можно печь пирожки с любой начинкой.
Жареные пирожки
Тесто- стакан сметаны или кефира и 2 стакана муки. Жарить на подсолнечном масле с любой начинкой.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:
; Кефир или простокваша -300 г
; Сахар — 1 стакан
; Яйца — 2 шт.
; Растительное масло — 2 ст. л.
; Какао — 2—3 ст. л.
; Сода — 1 ч.л.
; Мука — 2 стакана
Для крема:
; Сметана — 400 г
; Сахар — 1/2 стакана
; Масло сливочное -200 г
Смородиновая пропитка для торта
-0,5 стакана сиропа из смородины, -2 столовых ложки сахара, -один стакан воды Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Приготовление:
1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой — всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200—170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3. Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Поставить на полчаса в холодильник.
Творожные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
; яйца-3шт
; мука-200 гр
; сахар 200 гр
; сливочное масло вкуснотеево-150г
;2 ванильных творожных сырка с изюмом
изюм-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, масло и муку. Изюм промыть. Высушить идобавить в тесто. Формочки для теста разложить на противне изаполнить тестом. Выпекать при 200 гр. 20 минут.
Сырные лепешки с зеленью
Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.
Нам потребуется:
Сметана 15—20% — 300 г,
Яйца — 3 шт.,
Сыр твердый — 200 г,
Мука — 4—5 ст. ложек,
Зелень — 1 пучок,
Соль — 1 щепотка,
Растительное масло для жарки.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2—3 ст. ложки теста, распределите по дну сковороды.
Жарьте лепешку по 3—5 минут на каждой стороне.
Компот
Замороженные ягоды — 300г
Сахар — 5 ст. л
Вода кипячёная — 4 литра
Приготовление:
Замороженные ягоды высыпаем на дно кастрюли и засыпаем сахаром. Варим на среднем огне до появления сока. Затем добавляем 4 литра кипячёной воды и кипятим 10 минут.
Творожное печенье
Вам потребуется:
творог — 180 г
маргарин (размягченный) — 125 г
мука — 200г.
сахар (для посыпки) — 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку кондитерскую Pudov
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15—20 — ориентируйтесь по своей духовке!
Песочное печенье
Мука — 200
Масло или маргарин — 100
Яйцо — 1
Сахар — 2 ст. л
Семечки тыквеннные — 50 г.
Соль-щепотка
Выпекать 20 минут при 200 гр.
Сдобные булочки со сливами
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Тесто разделить на равные части по количеству булочек и в соответствии с размером слив. Размять тесто в круглые лепешки. Оставить на 10 минут. Стаканом сделать углубление в тесте и насыпать туда сахар. Положить сверху половину сливы. Края теста смазывать молоком. Выпекать 20 минут.
Тесто купить сдобное дрожжевое готовое.
Блины из тыквы с творожной начинкой
Лучшая начинка для ароматных тыквенных блинов — именно сладкий творог.
Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 200 мл молока, 3 яйца, 100 г сахара, 30 мл растительного масла, 80—100 г муки, 1 щепотка соли, 300 г творога, 100 г сметаны.
Приготовление: Смешай тыквенное пюре, яйца, примерно 30 г сахара, масло и соль. Добавь муку и потом постепенно влей теплое молоко. Обжарь тонкие блины на сухой сковороде. Блендером взбей сметану, творог и оставшийся сахар, смажь блины этой начинкой и сверни рулетиками.
Оладьи из печени
Печень-400
Яйцо (белок) -1
Лук-1
Сметана-1 столовая ложка
Мука- 4 столовых ложки.
Соль, специи
Подсолнечное масло для жарки.
Обжаривать с обеих сторон по 3 минуты.
Заключение
Кулинария- не самое интересное в жизни.
Эта книга может быть полезна тем, кто устал от ресторанной пищи и хочет вкусно, просто и недорого полакомиться домашней. Или людям, у которых есть много времени и они хотят его для разнообразия заполнить готовкой. А также студентам, пенсионерам и холостякам.
Простые и доступные бюджетные ингредиенты в сочетании с
прекрасными вкусовыми качествами готовых блюд и несложным процессом приготовления помогут вам научиться готовить.
Несколько полезных рекомендаций:
1. Муку берите Pudov
2.Cливочное масло Вкуснотеево
3.Формы для запекания силиконовые.
4.Кефир и сметану лучше брать марки молочная станция
5.Какао золотой ярлык
6. Яйца С0
7. Молоко Parmalat
8. Чтобы варёные яйца легко чистились, опускать их при варке в горячую воду. Чистить в раковине под струёй холодной воды.
.
Свидетельство о публикации №225020801427