День замороженного йогурта
Про замороженный йогурт даже не слышал. Поинтересовался в интернете. Остановился на йогуртовом мороженном.
Как делать домашний йогурт уже писал. Кому интересно, могу дать ссылку. Приступаю к изготовлению.
Ингредиенты:
Йогурт - 600 мг
Сгущенное молоко - 3 ст.ложки
Шоколад горький - по вкусу
Изюм - пясточка
Йогурт вылил в емкость для заморозки, добавил сгущенку. Хорошо размешал. Добавил шоколад и изюм, опять размешал. Убрал в морозилку.
В интернете советуют, для того чтобы не было в мороженном льдинок, доставать его через час с морозилки и перемешивать. Так делать хотя бы 4 раза. Меня, правда, хватило только на пару часов. Потом оно подмерзло хорошо и загустело.
Результат порадовал, получилось лучше магазинного.
Пробовал делать из творога. Но оно немного кислит, а в йогуртовом даже намека на кислинку нет.
Так что, друзья, советую!
Свидетельство о публикации №225020801629