Каштанка. Глава. 27 Роман
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Уильям Шекспир - известный английский поэт и драматург.
С её приходом в доме почувствовалось оживление, как будто свежий ветер вдруг ворвался в это помещение в уральской глубинке. Создавалось такое впечатление, что всё крутится вокруг молодой жены.
С ней было просто, легко и весело. Своим необузданным темпераментом и неуёмной жаждой жизни, она завораживала всех окружающих.
Создавалось такое впечатление, что все события в деревушке вращаются вокруг неё. Она заполняла своей энергией всё пространство. Ира научилась делать сыр и подумывала, не открыть ли ей фермерское производство продуктов из козьего молока.
Деревенские дела не давали расслабляться, нужно было работать, работать с утра до ночи. Ваня не знал, почему так случилось, почему эта озорная городская девчонка смогла вдохнуть в него столько жизни и энергии.
Когда он, уставший за долгий день на работе, перешагивал порог родного дома и ласково обнимал Ирину, прижимая к своему сердцу, то её сердечко сладко замирало, как будто проваливаясь куда - то вниз. Точь – в - точь, как в день их самой первой встречи на берегу Листвянки.
Хороша молодость тем, что бед знать не хочет, в плохое не верит, живёт по веленью сердца и зову души. Но словно ряской постепенно затягиваются её светлые помыслы.
Лишь счастливцам удаётся той участи избежать, - остальные, взрослея, бредут, всё больше погружаясь в болото мнимой истины, именуемой будничной жизнью...
Время с момента женитьбы Ивана и Ирины полетело быстро и незаметно. Оно понеслось как стремительный горный поток.
Наступил сентябрь, но, не задерживаясь в поле их зрения между делами и заботами, он промелькнул точно молния.
Она никогда не теряла оптимизма. Чтобы не происходило в её жизни, по ней никогда не было видно, что творится у неё на душе. Дни и месяцы сменяли друг друга.
Ирина оказалась хорошей женой и подарила мужу двоих сыновей и двоих дочерей. Петя родился на следующий год, после свадьбы. Ещё через год Ира родила Егора, а потом и две дочки: Полина и Виктория, о которых так мечтал муж.
Старшего Петра нарекли в честь его отца. Родители быстро втянулись в полную детских интересов жизнь, особенно, когда мальчишки начинали задавать вопросы: то про то, как у кур появляются яйца, то стали интересоваться, почему сосульки падают не все сразу ?
И таких вопросов было много. Всё - таки хорошее воспитание – великое дело. Дочка Полина красотой вышла в свою маму, а вот младшая Виктория характером и внешностью пошла в бабушку Фёклу - ладная, стройная, светленькая, симпатичная девушка.
Человеку не нужно привыкать к невзгодам, тревогам. Ведь несчастье кажется всегда рядом. А, вздохнув, человек говорит:
- Лишь бы не было войны !
Человек трудно привыкает к счастью.
Сначала Петя, потом Егор, а следом одна за другой Поля с Викой. Ирине пришлось вспомнить свою учёбу в институте и готовить уроки с детьми.
Дети, как ни странно оказались охочие и способные к учёбе. Все эти заботы, тревоги и усталость для Горемыкиных тоже были счастьем. В избе пахло дрожжами, тестом, маслом и укропом.
Ирина подавала на стол тарелки с ароматным борщом, рагу с бараниной из русской печи, горячие пампушки, наливала в кружки из пузатой глиняной крынки детишкам молоко. Холодное, из погреба.
Дети дружно навалились на еду наперегонки друг с другом, гремя ложками об тарелки.
- Ох и вкуснотище какое ! Мама, можно ещё добавки ! – не удержался от похвалы старший сын.
- И мне тоже – не отставала младшенькая Виктория.
Ира лишь улыбалась, подливая добавку проголодавшимся детям. Наверное это и есть счастье, когда можешь отдавать свою любовь, да и не только любовь, но и всю себя без остатка родным и близким и взамен получаешь то же самое.
В этот момент она была по – настоящему счастлива. Она в кругу семьи, любимых детишек и мужа. За делами на подсобном домашнем хозяйстве и воспитании детишек время пролетело пулей.
Вот уже парни начали к девчатам под ворота бегать, дабы с ними пообщаться. Ваня очень любил жену.
Она знала это прекрасно. Он никогда не кричал о любви, а всегда доказывал это делом. Иван вообще был немногословен и всегда говорил: «Зачем кричать о своих чувствах.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №225020801667