Ни ума ни фантазии, идиотов прогресс
Какой-то философ назвал картины написанные устройствами, идеальными по качеству, без изъян, но философу разонравились такие игры с временем.
По словам философа, - бездумная скоростная автоматизация навыка рисования. На лицо то, что машина не соображает что рисует, на вопрос, что она нарисовала, машина сказала, я только предлагаю товары личного потребления.
Философ долго смотрел на картину...
- кому ты рисуешь? - мужчина смотрел в сторону компьютера, потом плюнул в его сторону, - тьфу, бездушная машина, пойду как Рерих рисовать, и то живая рука это делает...
***
Я с братом был в шоке от такого наглого философа.
- нет ты посмотри, не понравилось. люди стараются, машины стараются, а тут какой-то заумный старикашка собирается рисовать как первоклассник в духе Рериха. это между прочим мой основной уровень, дегенерат несчастный...
Димка взорвался от смеха. Я взял блокнот и стал рисовать деревья от руки, потом стал раскрашивать небо и добавил отголоски света.
Димка смотрит на мой рисунок, - гениально!
- конечно гениально, а то посмотри, вложили чужие труды в устройства, думают устройства сами рисуют, запомнили базу данных и копируют увиденное. тоже мне разумная железка, тупая железка сама рисовать ничего не умеет!
Ха ха ха, Димка катается по дивану, когда философ - старикашка на культурном телеканале показал свою картину, дом, деревья и рядом беседка, которую рисовал давно.
- идиотов изобретение, надумано коммерцией, ни ума ни фантазии самому фантазировать!
Потом на культурном телеканале философ пояснил, - устройства САМИ ничего не создают как и мы, надо просто уметь ЗАПОМИНАТЬ... учиться надо самому рисовать, создавать, а не полагаться на тех, кто такой же...бараны! ПАМЯТЬ НАДО РАЗВИВАТЬ!
***
Димка у компьютера моего сидит, смотрит содержимое, музыка, видео, фото. Понимает, нейросети не смогут ничего разнообразное создать.
- вот те, мы создали себе ловушку..., - удивился мой брат, - устройства не знают ничего кроме компьютерной графики и звуков устройств, вот это да, чтобы так сделать, чтобы устройства не умели отличать наши навыки... не делать же все компьютерным.
Вот это поворот, чтобы потом если нейросеть стала оцифровывать наши дела и обобщать и делать безликими, а главное, на автоматическом уровне и чтобы все материалы были одинаковыми... ну если нейросеть не отличает ничего, а кроме как обобщать, то незачем соваться в компьютерное виртуальное нейросетевое творчество. И НЕ ТОЛЬКО ТВОРЧЕСТВО!
Свидетельство о публикации №225020801716