Фонтан
Потомки князя посчитали своим долгом сохранить чудо, дарованное им небом, и закрыли доступ к фонтану случайным прохожим. За стенами замка происходили войны и революции, исчезали и возникали государства, но во внутреннем дворике все оставалось неизменным. В ночной тишине песня фонтана навевала воспоминания о несбывшейся любви, и луна ласкалась к холодным струям. Солнце всходило, чтобы поиграть с проворной водой и высечь искры из белого мрамора.
Увидеть фонтан становилось все труднее, и от этого слава о нем росла. Истории об исцелениях, дарованных его водой, бродили по свету и зажигали в сердцах людей тоску по чудесам. Самые беспокойные отправлялись в путь. Но как найти дорогу? На новых географических картах не указывали ту древнюю страну и ее столицу.
Смельчакам оставалось надеяться на свою интуицию. Некоторые из них находили прекрасные сооружения и думали, что обрели чудесный фонтан. Бывало, многие годы уходили на то, чтобы понять ошибку. Другие после безуспешных поисков возвращались домой и объявляли, что фонтан - всего лишь красивая выдумка. Но были и третьи: в их ушах звучала чуть слышная музыка струй. Повинуясь ей, странники находили дорогу. Они никогда не возвращались.
Самое удивительное в этой истории: почему до сих пор жива легенда о фонтане?
Свидетельство о публикации №225020800053