Купил намедни у таджика овощей...
А потому, что способы доставки информации достигли уровня такого, что переварить эту самую информацию обыкновенным человеческим мозгом практически невозможно, обдумывание кучи событий и фактов – это дело неспешное, обстоятельное и трудоемкое. Просто не успевает это обдумывание угнаться по скорости за потоком всего валящегося на нас из компа и телека.
А думать надо, чем и попытаемся сейчас заняться. Но предварительно ответим на вопрос: «Зачем?».
Для понимания обстановки и попытки прогнозирования нашего с вами будущего. Хотя бы обозримого.
С недавних пор сильно обострилась тема миграции. И инфополе как-то оживилось по этой теме, и с высоких трибун зазвучали тревожные нотки.
И общественные формирования стали образовываться. «Русская община», «Северный человек» и т.д. как образцы самоорганизации общества перед лицом очевидной и крайне опасной угрозы.
Заинтересовался я, глянул официальную статистику (прокуратура, следственный комитет, суд). И с удивлением отметил, что этнически-мигрантская (которую неграждане РФ творят) преступность как-то не внушительно выглядит, несолидно.
2-3 процента от общего числа преступлений по данным последних лет. А остальные, получается, совершают граждане Российской Федерации, не так ли?
Но зайдешь в телегу или ютуб недобитый, складывается ощущение, что нам, коренным россиянам, настает полный кирдык да сиктым башка именно от приезжих и понаехавших из Средней Азии и Кавказа, а глава СК Бастрыкин прямо и во всеуслышание нам об этом говорит.
Почему такое несоответствие? Интересно же? Кому верить-то?
Будучи редкостным занудой, задам достопочтенным читателям ряд вопросов на засыпку.
1. Ни для кого не секретом является существование многочисленных этнических диаспор (ау, Москва и Питер, да прочие города-миллионники и многотысячники, все верно?). И представители этих самых диаспор, уверен, наполовину, если не больше уже давно получили российские паспорта и стали вполне себе законными гражданами РФ, которые, правда, тоже совершают преступления.
Так вот эти преступления как считаем? В какую колонку заносим? Правда любопытно? И еще один нескромный вопрос: кто так щедро раздавал гражданство РФ огромному количеству братьев-азиатов? Можно поименно в студию?
2. В то же самое инфополе попадают случаи из ряда вон выходящие, резонансные, наиболее опасные и отвратительные. Но ведь мигранты совершают и самые обычные преступления и правонарушения? Те же кражи, мошенничество, незаконное предпринимательство, нарушения ПДД и прочие дела богомерзкие, но не столь громкие и общественно опасные? Их, почему-то не особо освещают блогеры и СМИ, а ведь они в статистику входят, так?
Равно справедливо и утверждение, что и коренные россияне совершают много чего ужасного (чисто математически, полагаю, поболя приезжих), но глаз режет сейчас именно мигрантская составляющая, а это уже рождает другой вопрос: «А не манипуляция ли это?».
Поясню. Предположим, я владелец нескольких раскрученных интернет-ресурсов. И кто-то мне ставит задачу – доказать, внедрить в общественное сознание, что главная угроза обществу сейчас – это рыжие толстяки. Элементарно. Собираю статистику самых жутких преступлений (а их сотни по стране, как минимум), выбираю те, которые совершили рыжие толстяки, делаю об этом ряд сюжетов и распространяю их с максимальной плотностью и охватом аудитории.
Даже не сомневайтесь, что через некоторое время вы будете коситься на представителей данной категории людей, а через некоторое время и требовать усиления борьбы с ними. Так это работает.
3. С другой стороны, в Беларуси проблем с мигрантами нет от слова «совсем». Мигранты есть, а проблем – нет. В чем секрет? А в том, что белорусы не подписали бумажку с МОМ (Международная организация миграции), а мы – подписали (кушайте, не обляпайтесь):
«Взаимодействие России с Международной организацией по миграции (MOM) осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Международной организацией по миграции от 13 марта 1992 года. Россия имеет в MOM статус наблюдателя.
В период с 1992 года MOM разработала и реализовала на территории Российской Федерации ряд программ, направленных на оказание прямой помощи вынужденным переселенцам, укрепление потенциала государственных структур, ответственных за реализацию государственной миграционной политики, предотвращение незаконной миграции, а также оказание помощи внутренне перемещенным лицам в Северо-Кавказском регионе. MOM явилась одним из организаторов Женевской региональной конференции по проблемам беженцев и мигрантов в странах СНГ 1996 года и последующего конференционного процесса, завершающегося в 2005 г.
В рамках программ технического сотрудничества с федеральными органами исполнительной власти организовывались обучающие семинары по вопросам гражданства и иммиграции для представителей Федеральной миграционной службы России и других правительственных структур, ответственных за вопросы миграции.
В 2003-2004 гг. был проведен цикл семинаров, посвященных поиску решения проблемы недостатка рабочей силы в Российской Федерации путем привлечения иностранных рабочих, а также иным вопросам трудовой миграции».
Кстати, чтобы не было иллюзий – бригады гастарбайтеров уже давным- давно весьма недешевы. Уж подороже русских будут, точно. Если их по-белому устраивать, конечно (для справки несведущим – в этом случае на фонд оплаты труда еще выплат в ФОМС, ФСС и пенсионный фонд процентов 30 с копейками, ну и НДФЛ – 13%). Если леваком – конечно, дешевле чуть не в два раза.
Ладно. Хватит умничать, а то, смотрю, совсем вы загрустили-заскучали. Увы, если хочешь разобраться в сути проблемы приходится долго думать и читать скучные документы. Так вот, к чему веду?
- Если хочется начать разбираться с проблемами мигрантов (а они, безусловно есть), то сначала надо открутить бошки нашим родным чинарям, которые все эти годы обеспечивали бешенный приток мигрантов в Россию и щедрой рукой раздавали гражданство РФ (с выяснением, за какую мзду, естественно);
- Если ума не хватает привести миграционную политику в порядок – выйти из любых международных соглашений и прочих толерантно-правозащитных забегаловок и съездить в братскую Беларусь набираться ума-разума. Батька добрый, уж поделится этими сакральными знаниями;
- Необходимо принять во внимание (зарубить на носу, сделать наколки в тату салоне, отлить в граните), что в нормальной стране право на насилие, монополия, блин, должно принадлежать ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВУ. Любое частное проявление насилия (неважно, кем оно совершено) должно быть обязательно и жестоко наказано государством. Неотвратимо и, заметьте не жестко, а ЖЕСТОКО и именно государством, поскольку если оно теряет монополию на насилие, то это свидетельствует о потере управления и неизбежной смуте (уже писал о ней, см. прошлые статьи);
- И, уж конечно, надо перетряхнуть всех свежеиспеченных «дорогих рассеян» из Средней Азии и Кавказа. Поинтересоваться, как дела, чем живут, где кормятся… Для общего, так сказать, развития. Возможно, нашим правителям откроются удивительные и интересные вещи, которые расширят их сознание и дадут заветные познания о реальности;
Нифига себе, накатал… Пора завершать повествование.
В завершение – ответ на вопрос, почему значительная масса мигрантов так слабо ассимилируются в России. Порядки не уважают, язык не учат…
Да потому, что ассимиляция идет более-менее нормально тогда, когда принимающая сторона (в нашем случае РФ) для каждого приехавшего является примером умного устройства и безусловной силой, способной отстоять это устройство при любых раскладах (язык силы понимает любой представитель любого народа).
Является ли сейчас наша страна сейчас этим примером?
Имеет ли эту силу?
Ну, и под занавес. Две гипотезы в режиме бреда, чтоб два раза не вставать.
Может так быть, что мигрантская среда контролируется недружественными англо-саксами и готовится к участию в дестабилизации обстановки в России, особенно в нынешнее весьма непростое время?
Англичане еще со времен Лоуренса Аравийского этой темой весьма успешно интересовались и возможности их, полагаю, довольно велики.
Другая не менее безумная (?) версия. А не проводит ли наша власть нами избранная подготовку к осложнению внутренней обстановки и желанию найти дежурную задницу для перенаправления гнева собственного народа от себя?
Для любопытных, справочки.
По данным Федеральной миграционной службы, на начало 2021 года в Москве зарегистрировано около 3,7 миллиона мигрантов, что составляет примерно 15% от всего населения города. Большинство мигрантов в Москве приезжают из стран ближнего зарубежья, таких как Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и Украина.
Источник: spbinfo24.ru/gde-bolshe...
По данным Федеральной миграционной службы, на начало 2021 года в Санкт-Петербурге зарегистрировано около 1,2 миллиона мигрантов, что составляет примерно 8% от всего населения города. Большинство мигрантов в Санкт-Петербурге приезжают из стран Средней Азии и Кавказа, таких как Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Армения.
Источник: spbinfo24.ru/gde-bolshe...
Это – только зарегистрированные. Нелегалов и «свежероссиян» в расчет не берем.
Свидетельство о публикации №225020800665