Человек. Глава первая. Протоклетка
Глава первая
Протоклетка - Первая клетка
Дополнение к работе «О чём говорил Бог»
Что бы понять, как появилась первая клетка на Земле надо определиться с тем что не могло появиться в первой клетке при её самопроизвольном образовании.
Давайте начнём с самого начала.
А появилась ли жизнь на Земле в виде клетки такой как мы её сегодня знаем или представляем её себе такой какой знаем со слов сведущих в этом людей? То есть оболочка, наполненная цитоплазмой, ядром, рибосомами, митохондриями и другими её составляющими коих совсем не мало. Однозначно можно сказать что нет. Почему? Во-первых, из-за оболочка клетки, а точнее клеточной мембраны.
Несведущий человек глянув на оболочку на картинке или в микроскоп скорее всего подумает «ну подумаешь мешок из кожи удерживающий в оболочке содержимое клетки». Однако это далеко не так. (Вот где религия без науки не как не может обойтись) Сама по себе мембрана это сложнейшая структурная составляющая клетки состоящая из белков и липидов. Которая не просто ограждает внутреннее содержимое клетки от внешнего воздействия, но ещё и регулирует обмен между внешней средой и самой клеткой. То есть впускает в клетку только необходимые для её жизнедеятельности вещества и выводит переработанные наружу. Сам по себе тщательно продуманный механизм, а не просто кожух поверх клетки.
Мы понимаем, что первая клетка ну не как не могла обладать уже готовый к применению сложный и функциональный поверхностный слой который уже был способен распознавать вещества которые следовало впустить в клетку и которые нужно было выпустить, вывести наружу. Сложно представить себе случайное, не спланированное образование мембраны, но ещё сложнее представить себе, что она выполняла и функции, сторожа, кормильца, ассенизатора. Представьте себе эту самую первую клетку, запакованную в безжизненный и нефункциональный мешок. Что бы произошло с клеткой если бы безжизненная мембрана просто огораживала клетку от внешнего мира. Образно говоря клетка умерла бы с голоду. Мембрана уморила бы её голодом. Но клетка не умерла потому что мембрана была живой и знала, что нужно делать. Она абсолютно точно знала свою работу. Бескомпромиссно выполняла свои функции не позволяя нечему постороннему проникать внутрь клетки. Можно и нужно сказать, что она скорее всего рефлексировала на необходимые клетке вещества. Но рефлекс не может быть случайностью. Не могло быть совпадением рефлекторных реакцией мембраны на необходимые клетке вещества.
То есть, первая клетка не могла обладать функциональной оболочкой при её образовании так как случайность не могла наделить её теми функциями которыми она обладала. В частности, она не могла знать для чего предназначена, а значить ну никак не могла выполнять свои функции ведь её «банк памяти» был девственно чист. В нём не было прописано абсолютно ни каких инструкций ни на какие темы. Не было даже не одной закорючки. Чистый белый лист с занесённой над ним карандашом или ручкой для того чтобы что-то написать на нём. Но что-то же управляло ею. Что?
Второе – ДНК. Наука утверждает, что генетическая информация, начала накапливаться с появлением первой клетки. То есть она не была заложена в ДНК изначально. Не будем возражать этой проверенной и доказанной теории, просто обратим внимание на очень важный и невероятный факт того, что в первой клетке было предусмотрен механизм получения, анализа и хранения информации поступающей в процессе жизни клетки. Информация, которую в последствии использовали для совершенствования как самой клетки, так и многоклеточных организмов в далёком бедующем. Выходит, так, что случайный, самопроизвольный процесс образования клетки неслучайно создал вполне себе разумный механизм который тотально регулировал все операции внутри клетки и планировал развитие следующих поколений. Вы верите в это? Согласен с вами. Это в принципе невозможно!
Как-то Физик теоретик Сабина Хоссенфельдер сказала следующее:
«В настоящее время никто не может вывести свойство клетки из свойств её атомов. На самом деле, даже предсказать свойство молекул сложно, что иллюстрирует проблема сворачивания белка. Математика просто слишком сложна».
О том, что эволюция клетки и многоклеточных животных реакция воздействия на клетку внешних факторов или потребностей тела животного или растения, верна лишь отчасти. Задайте себе вопрос – В результате какого воздействия, клетка решила разделиться на два вида живых организмов - флору и фауну? Можно конечно утверждать, что это тоже был случайный процесс. Но есть очень большое, но… Как два вида жизни на каком-то отрезке существования, уже после образования флоры и фауны, решили стать многоклеточными? Есть два варианта. Один говорит о том, что многоклеточность была запланирована и хранилась в ДНК задолго до того, как произошло это чудо. О втором варианте вы можете прочесть в Бытие от Моисея.
Получается, что ДНК при случайном, спонтанном образовании клетки тоже быть не могло. Спонтанность не могла предусмотреть потребность клетки в ДНК. Обратите внимание на то что ДНК» управляло» не только оболочкой клетки, но ещё и другими её составляющими. Исходя из этого можно сказать что в ДНК хранилась программа не только оболочкой клетки управлять, а и много других программ. Откуда?
ДНК самое чудесное, невероятное и разумное творение во всей вселенной и это неоспоримый факт. Вся биосфера вокруг нас — это плоды её работы. Читать эти строки и рассуждать о том прав автор или нет вы можете благодаря мозгу. Оглянитесь вокруг. Всё что мы произвели вокруг себя это плод работы мозга, который появился благодаря ДНК. То есть даже находящиеся за миллионы километров от планеты Земля два её искусственных спутника Вояджер 1 и Вояджер 2 - это спутники, запущенные в космическое пространство ДНК. Сказать, что ДНК — это случайное приобретение протоклетки, значить унизить человеческий РАЗУМ.
Следующий аргумент. Что бы делиться первая клетка должна была чем-то питаться. Это требовало от клетки знаний какие минералы ей необходимо «съесть» что бы накопить материалы для её деление. Не могла же она делиться бесконечно ничего не поглощая и уж тем более поглощать какие попало материалы из окружающей среды? То есть клетка на первом этапе своей жизни уже знала, что ей необходимо питаться и не чем попало, а строго определёнными минералами. А это очень разумный процесс, который для протоклетки не был и не мог быть доступен, если рассуждать о случайном, спонтанном появлении первой клетки. Откуда ей было знать, что надо питаться и чем надо питаться? Кто ей сказал об этом?0
Можно рассмотреть и другие составляющие клетки, однако кажется, что и того что было сказано выше более чем вполне достаточно. Потому что без этих двух составляющих клетки по всей видимости где-то на Земле в какой-то аминокислотной луже до сих пор бы плескались химические элементы по которым неистово хлещут безжалостные молнии.
И вот ещё один немаловажный вопрос. Первая клетка которая появилась на земле она появилась в единственном экземпляре или их было две, три, сто, тысяча, миллион?
Шансов выжить у одной протоклетки в месте где она появилась ведь не было совершенно ни каких. Помните, как один Гоголевский герой сказал своему сыну? «Я тебя породил, я тебя и убью». Угроза быть уничтоженной молнией была для неё очень большой. Ну а если их спонтанно образовалось множество, то даже и подумать страшно - сколько видов жизни кроме флоры и фауны могло появиться в нашем мире?
Так как же произошла жизнь на Земле? Существует несколько гипотез на эту тему с научной точки зрения. Одна из наиболее популярных и вполне вероятной из них называется Панспермией.
Эта гипотеза предполагает, что жизнь занесена на нашу планету из космоса. Что вполне логично. Поскольку просто самопроизвольное образование живой клетки на Земле маловероятно. Мы это рассмотрели выше. А вот занесение жизни из вне, выглядит более вероятно. Но, однако у этой гипотезы есть одно, но… Где и при каких обстоятельствах зародилась эта самая панспермийная жизнь? Ответов на это нет. С точки зрения науки. А вот с точки зрения религии вполне себе логичная гипотеза.
Помните мы рассматривали что было сначала сотворения мира? Библия говорит, что - Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин 1:1-3.
Не станем повторяться и объяснять, что означает Слово. Мы помним, что это информация. Но что такое информация в физическом смысле не знает никто. Однако наука может нам подсказать то на что надо обратить внимание для построения гипотезы не чем не хуже уже известных. Но уже с религиозной точки зрения.
Существует такое понятие как «Квантовое поле». Вот что о нём говорится в Интернете на сайте «Нейро» простыми словами:
«Квантовое поле - это поле, которое заполняет всё пространство (Вселенную или библейское небо) и описывает не только силы, но и частицы.
Оно описывает вероятность того, что в определённой точке пространства появится частица, а частица – это квант (маленький кусочек) этого поля. Например, электрон – это волна в электронном поле, а фотон – это волна в электромагнитном поле.
Квантовые поля – это основа, на которой строится наше понимание микромира. Они описывают, как частицы и силы взаимодействуют на самых фундаментальных уровнях, и помогают объяснить многие явления, которые невозможно понять с помощью классической физики».
Если существует Информация, то несомненно должно быть описано и вероятность того что в определённой точке пространства появится (маленький кусочек) частица, наименьшая, неделимая порция этого поля -квант – в нашем случае квант Информации.
Что бы появилась первая протоклетка как не крути, а нужна была схема строения этой клетки, описание процессов функционирования этой самой схемы, включая и процесс деления клетки. То есть нужен был кто-то или что-то кто предположившее, что для какой-то задуманной им задачи требуется некий механизм, просчитал как он будет выглядеть изначально и как он будет работать. Спроектировал эту клетку, просчитал механизмы, требуемые материалы для потребности её бесперебойной работы и т.д., и т.п. Феноменальный, фантастический труд.
Предполагаем, что было определенно, какая планета по своим параметрам отвечает всем требованиям, выполнения, на протяжении длительного времени, задуманной задачи. Видимо наиболее подходящей по многим параметрам оказалась планета Земля. Но сама клетка могла появиться по какой-либо причине и на другой планете, например, на Марсе, а потом была перенесена для дальнейшего развития на нашу планету. На радость, сторонникам гипотезы Панспермии. Для нас в данном случае это не важно. Важно другое. Важно хотя-бы предположить, а какова была задача для выполнения которой могла потребоваться протоклетка?
Если исходить из того, что на протяжении длительного времени Бог создавал на Земле среду обитания, которая полностью соответствует развитию самого необычного творения Бога – человека, то вполне понятно, что для его появления требовалось сначала создать среду его обитания, а для этой среды обитания нужна была своя среда обитания, а той среде нужна была своя среда и так множество раз.
Посмотрите на пищу, лежащую на вашем столе и подумайте каким образом в вашей тарелке оказался кусок мяса? Думаете, что вы пошли в магазин, купили себе отбивную или шницель поджарили его и вот он на вашем столе? Всё совсем не так просто, как вы думаете. Что бы этот кусок еды, съев который вы подзарядитесь энергией и не умрёте с голоду Богу пришлось провести работу длительностью, как предполагают учёные, три миллиарда восемьсот миллионов лет!!! Почти четыре миллиарда лет назад на земле появилась первая клетка! Не понимаете в чём связь?
Давайте посмотрим. Кусок мяса в вашей тарелке — это часть коровы, свиньи или баранины. Кому как нравится. Чтобы вырастить корову, которую создал Бог, а человек её одомашнил, сначала пришлось создать, растительность. Что бы создать растительность нужно было создать плодородную почву. Что бы её создать нужно было её удобрить миллионами отживших своё время скудной, растительности и животных. СА ещё употребить в пищу и переработать в фекалии миллиарды тонн флоры и фауны. А на это требовалось время. Очень много времени. Вот как появился кусок мяса в вашей тарелке. Да и другая пища прежде чем появиться на вашем столе прошла ничуть не меньший временной отрезок пути.
Раз всё было устроено разумно то и появление человека было обусловлено с какой-то целью с самого начала. То есть под появление человека готовилось площадка где ему было самое время появиться и благодаря созданным условиям выжить. И не просто выжить, а стать Альфа живым организмом. И не плохо жить. Миллиарды лет Земля готовилась к появлению человека. А может быть и вселенная тоже?
Однако мы отвлеклись от гипотезы того как появилась протоклетка.
На Земле было всё необходимое для того что бы создать клетку. Не было только катализатора в материальной, молекулярной среде из которой можно было сгенерировать клетку. Такими катализаторами могли выступить информационные кванты. В какой-то момент в некоей среде вроде «аминокислотного бульона» при благоприятных для этого обстоятельствах, в нужном месте, информационный квант сгенерировал протоклетку. Каким образом спрашиваете вы? Путём воздействия на молекулы в аминокислотном бульоне в котором присутствовали исходные материалы. Молнии били в них заряжая энергией и создавая неустойчивость предыдущих молекулярных и атомарных связей из-за воздействия на них в этот самый момент квантов, они образовывали связи новые. Соответствующие строению протоклетки. То есть материя выстроилась так как её принудили к тому информационные кванты. Можно рассмотреть этот процесс совсем на простом примере.
Допустим мы хотим отлить некую фигурку из бронзы. Что нам для этого потребуется? Медь, олово, присадки, тигль, форма, топливо для плавки металла. Образно говоря мы складываем в тигль медь, олово и присадки (получаем аминокислотный бульон). Нагреваем сложенные в тигле материалы (подвергаем их ударам молнии). Расплавляем материалы (разрушаем кристаллические решётки смеси). Расплавленные материалы смешиваются и образовывают новые кристаллические структуры уже непосредственно сплава. (распределение атомов или молекул в сложные соединения). Заливаем расплавленную бронзу в форму и получаем задуманную фигуру из сплава (воздействуя на молекулы, кванты информации расставляют по местам образовавшиеся молекулы в структуру протоклетки как различные поля расставляют в строго определённом порядке химические соединения). Структура протоклетки готова. Но была ли в ней жизнь? Ведь на вид это пусть и сложное органическое соединение не более.
Жизнь в ней конечно же была. Мы выше говорили о том, что она питалась для получения энергии и размножения в том числе. А раз так то значить была живой.
Ключевым в питании клетки было преобразовывать пищу в энергию. Ещё одни факт невозможности происхождения клетки спонтанно, при случайных обстоятельствах. Можно утверждать, что энергия выделялась благодаря химической реакции при переваривании пищи. Однако генерация энергии это один процесс. А вот управление энергией совсем другой. Очень сложный и невероятно осмысленный для казалось бы столь ничтожного организма. Тут и надо обратить внимание на то что создать механизм управления энергией внутри клетки невозможно каким-то физическим телом вроде микро разумного существа. Даже нано технологиям такое не под силу. Ведь для управления энергией нужен продуманный механизм способный принимать команду-информацию, переработать её и направить энергию в нужном направлении в соответствии с полученной командой и сделать это с максимально возможной скоростью. Это не просто какой-то электротехнический механизм. Это пульт управления. И он находился в каждой протоклетки. Отсюда возникает вопрос – А в чьих руках находился тогда пульт? Кроме как на информационный квант свалить это дело не на кого. По крайней мере на первоначальном отрезке развития жизни на земле. Но и после тоже возникают вопросы, а кто запланировал появление новых видов на земле? Опять сваливать на самозарождение вряд ли получится. Слишком уж разумный процесс создания равновесия в живом мире.
Понимаете, что произошло? Кто-то по известным и понятным только ему причинам сотворил на Земле жизнь - протоклетку. Он определил на основе имеющихся во вселенной материалах и полей как примерно она будет работать. Начертил или как говорят айтишники написал программу структуры клетки и на каких принципах она будет работать. Слил программу в квантовое поле.
Когда в аминокислотном бульоне как мы описывали выше появилась конструкция протоклетки она была мертва какое-то мизерное, ничтожное время пока где-то рядом в землю не угодил очередной разряд молнии. Клетке было достаточно небольшого разряд что бы ожить. (Как это происходит во время реанимации впавшего в клиническую смерть человека).
Первая клетка, она представляла собой растительные мир или животный? Животная клетка не могла получить энергию не поев, а она не ела и есть ей было нечего. Для питания ей нужна был органика, проработав которую можно было получить энергию, но органики ещё не было в помине, а значить и энергии в клетке не могло генерироваться. (АТФ не могло работать на данной стадии развития клетки). Однако энергию можно было получать из солнечного света. А это может делать клетка растительности. Да и в Библии сказано, что сначала сотворил Бог растительность.
Вот что получилось согласно предложенной гипотезе которая в моём представлении совершенно логична. Она дополняет научную теорию о «самопроизвольного» зарождения жизни на земле. Нельзя конечно утверждать, что это было именно так. Потому как говорится «Пути Господни неисповедимы».
Итак, очень и очень упрощённо.
1. Где-то и когда-то для каких-то целей зародилась идея создать Жизнь.
2. Продумана структура клетки, из каких материалов она будет состоять, как будут функционировать её органы и как она будет размножаться.
3. Была разработана информационная программа для информационного кванта образования протоклетки и её способностей функционировать, поля которого способны влиять на материю.
4. При благоприятных условиях в некоем месте при требуемых воздействиях на материю, информационный квант воспроизвёл, или как говорится напечатал сотни или тысячи конструкций протоклеток.
5. Свет или молнии являлись первоисточником энергии, которая запустила механизмы управления супермашины – протоклетки.
6. Клетка ожила.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225020900139