Природа загадок Зеркал Козырева
Все разделы истории возникновения, эволюции и существования Вселенной в настоящем и будущем, а также протекание большого количества всевозможных процессов в ней, неразрывно связаны с понятием «Время». Оно присутствует во всех науках, однако, несмотря на это, до сих пор отсутствует четкое понятие о его природе и роли в вопросах устройства и развития Вселенной.
Большинство ученых отрицают реальность существования Времени, как отдельной субстанции и наличия у него других свойств кроме направленности и необратимости. Одним из немногих, если даже не единственным ученым, посвятившим всю свою жизнь изучению физических свойств Времени не на словах, а на деле, является знаменитый советский ученый-астрофизик Н.А. Козырев.
Писатели фантасты и даже отдельные ученые не исключают возможность путешествия во времени. Если первые предлагают способ осуществлять такое путешествие самому человеку с помощью специальной машины времени, то вторые – путем перемещения не физического тела, а сознания.
Созданы специальные научно-исследовательские институты по изучению природы времени и определению возможности получить доступ к знаниям из прошлого и будущего для использования их в настоящем, нарушив тем самым давно известное всем правило «всему свое время».
Мистики и прорицатели издревле уверяли, что зеркала, особенно вогнутые, способны наделять человека способностью к ясновидению.
С необычными свойствами зеркал сталкиваются и современные ученые: физики, биологи, генетики, психологи.
В настоящее время для проведения научных исследований в этой области широко используются разнообразные устройства под названием «Зеркала Козырева». Так они названы академиком РАМН В.П. Казначеевым в честь советского астрофизика Николая Александровича Козырева. Это спиральные цилиндрические или конические конструкции из вогнутых алюминиевых секций, отражающие и фокусирующие различные виды излучений, исходящих от биообъектов, и потоков так называемой «энергии-времени» /по Н.А. Козыреву/ [1].
В известных работах самого Николая Александровича подобные зеркала не встречаются. Тем не менее, некоторые его астрономические эксперименты с телескопом, имеющим «мини алюминиевые зеркала», а также астрофизические гипотезы могли стать своего рода теоретической основой для создания этих устройств.
В работах Н. Козырева имеются выводы о свойствах алюминия отражать не только свет, но и время. Это очень значимый момент, поскольку он влечёт за собой такую важную возможность, как фокусировка «потоков Времени», а, следовательно, возможность передачи через время информации.
В начале 90-х годов в Новосибирске и на Диксоне под руководством академика РАМН В.П. Казначеева были успешно осуществлены глобальные эксперименты по дистанционной передаче с использованием «Зеркал Козырева» образно-символической информации.
Очевидцы рассказывали, что во время проведения экспериментов в ночь на двадцать пятое декабря тысяча девятьсот девяносто первого года в небесном пространстве поселка Диксон, расположенном за полярным кругом, в небе над лабораторией возникало «полярное сияние», т.е. появилась яркая вспышка. Она наблюдалась в течении всего времени работы установки. Эксперимент повторяли семь раз, и каждый раз в небе появлялся светящийся объект дискообразной формы с шлейфом. Причина этого явления учеными не разгадана.
Все это легко объясняется предложенной нами гипотезой природы света, полярного сияния и времени, в основе которой находится движение спиральных потоков заряженных частиц (времени) солнечного ветра и межпланетной среды. Согласно этой гипотезы, по поверхности северного полушария и ночной стороне Земли опускается в направлении экватора спиральный поток заряженных частиц (прошлого времени) межпланетной среды, вращающийся по часовой стрелке.
Использование при эксперименте Зеркала Козырева с входом в спираль вправо, т.е. по часовой стрелке, способствовало улавливанию и образованию внутри цилиндра повышенной концентрации заряженных частиц (протонов и электронов) этого потока. Наблюдающийся выброс из алюминиевого цилиндра избытка отраженных заряженных частиц вверх, способствовал ионизации атомов азота и кислорода атмосферы с образованием вспышки света над местом его расположения.
Все, кто при этом присутствовал, ощутили резкий запах озона, а занятые в эксперименте люди начинали чувствовать себя плохо. У одних появлялись головокружение и тошнота, у других падало или повышалось давление крови и болела голова. Участники экспериментов после его завершения долго не могли справиться с ощущениями страха и ужаса.
По-нашему мнению, причиной ухудшения самочувствия людей явилось возникновение внутри цилиндра магнитного поля, вследствие спирального движения заряженных частиц, и наличие высокой концентрация озона и оксидов азота, образовавшихся вследствие ионизации атомов кислорода и азота воздуха.
Известно, что электромагнитные поля оказывают сильное влияние на людей. Острые симптомы могут проявляться в виде общего недомогания, головной боли, головокружения, тошноты, рвоты, страха, сухости во рту, слабости, болей в конечностях и повышенного потоотделения. Также могут наблюдаться повышение температуры тела, учащенное сердцебиение, нарушения сердечной деятельности и повышенное артериальное давление. Симптомы обычно исчезают в течение нескольких дней, а все показатели возвращаются к нормальному уровню, и человек полностью восстанавливает свою работоспособность. Однако, острое воздействие электромагнитного излучения может привести к структурным изменениям в органах и тканях человеческого организма, а длительное воздействие может вызвать отдаленные последствия - в частности, заболевания крови [2].
Хорошо изучено влияние на людей и озона. Согласно имеющимся данным, в малых количествах озон безвреден, придает человеку бодрость, и даже полезен тем, что в воздухе убивает микробы и бактерии, нормализует состояние иммунитета, снижает количество холестерина и сахара в крови, что препятствует развитию многих недугов и замедляет старение. Озонотерапия является мощным средством сохранения здоровья и профилактики преждевременного старения.
Однако, в больших количествах озон очень опасен. Вдыхание озона может быть вредным для людей с астмой, детей, беременных женщин, пожилых людей и людей с определенными генетическими заболеваниями. Он сужает дыхательные пути и задерживает воздух, что приводит к одышке, вызывает боль в груди при глубоком дыхании, способствует обострению астмы, ускоряет старение из-за разрушения легких и прочее [3].
Повышенные концентрации оксидов азота NOx также оказывают вредное воздействие на здоровье человека [4]:
- NO не имеет запаха, но при вдыхании может связываться с гемоглобином, подобно угарному газу, переводя его в форму, не способную переносить кровью кислород;
- диоксид азота в высоких концентрациях раздражает лёгкие и может привести к серьёзным последствиям для здоровья. NO2 соединяется с водой, хорошо растворяется в жире и может проникать в капилляры лёгких, где он вызывает воспаление и астматические процессы. Концентрация NO2 свыше 200 ppm считается летальной, но уже при концентрации свыше 60 ppm могут возникать неприятные ощущения и жжение в лёгких. Долговременное воздействие более низких концентраций может вызывать головную боль, проблемы с пищеварением, кашель и лёгочные заболевания.
В клинике острого отравления оксидами азота различают четыре периода: латентный, нарастания отёка лёгких, стабилизации и обратного развития. В скрытом периоде мнимого благополучия, который может продолжаться 4—12 часов, больного может беспокоить конъюнктивит, ринит и фарингит за счёт раздражения слизистых оболочек, проявляющиеся кашлем, слезотечением, общим недомоганием, однако его общее состояние в целом удовлетворительное. Затем состояние больного ухудшается: по мере развития отёка лёгких появляется влажный кашель со слизистой или кровянистой мокротой, одышка, цианоз, тахикардия, субфебрильное или фебрильное повышение температуры. Возникает чувство страха, психомоторное возбуждение и судороги. В отсутствие квалифицированной медицинской помощи это может привести к летальному исходу.
Приведенные симптомы влияния перечисленных факторов, в частности головная боль, чувство страха и прочие, полностью соответствуют тем, которые наблюдались у участников опытов, проводимых с Зеркалами Козырева.
Существует информация, что почти каждый раз эксперименты с Зеркалами Козырева приходилось прерывать из-за плохого самочувствия людей. Ещё хуже дела со здоровьем пошли у участников эксперимента, когда начали проводить длительный сеанс связи с англичанами.
По результатам многодневных исследований с участием более пяти тысяч человек из двенадцати стран мира было показано, что у многих волонтеров, располагавшихся в фокусе «Зеркал Козырева», или по сути — в фокусе их собственных отражённых излучений, раскрываются резервные возможности головного мозга, обеспечивающие прием и трансляцию информации на сверхдальние расстояния.
Лица, добровольно изъявившие желание принимать образную информацию, располагались вовремя 14 сеансов преимущественно в обычных условиях, а участники, передающие образную информацию, прошедшие специальный подготовительный курс, находились в обычном или особом состоянии сознания, в многомерном пространстве «Зеркал Козырева» на Крайнем Севере [5].
Исследователи, располагавшиеся при подготовке к передаче информации в «Зеркалах Козырева», испытывали разнообразные психофизические ощущения: выход из собственного тела, путешествия по времени, трансконтинентальные и даже космические полеты. Другие видели какие-то отрывочные картины, чаще из прошлого. Также в ходе эксперимента люди видели себя со стороны, слышали голоса людей из своего детства. У подготовленных волонтеров устойчиво воспроизводились эффекты точного описания удаленных объектов трансляции мысленной информации на сверхдальние расстояния, что подтверждалось результатами многофакторного корреляционного анализа [1].
Наблюдаемые картины и голоса из прошлого, подтверждают предложенную нами гипотезу физической сущности, направления движения и циркуляции времени, а также свидетельствуют о наличии воздействия на психику людей. Способ восприятия предаваемой информации, очевидно, аналогичен состоянию шаманов, находящихся в трансе.
«Самый большой, феноменальный результат заключался в том, что за час, за пять и семь часов до того, как компьютер случайным образом сгенерировал символы, они уже были получены группой. Это повторялось несколько раз! Полученный феноменальный результат доказывает, что прав был Николай Козырев: на Крайнем Севере будущее присутствует в Настоящем», — резюмирует Александр Трофимов.
Это явление соответствует давно существующей в философии теории (Детерминизм), согласно которой, будущее предопределено заранее или, возможно, люди сами творят будущее, но их решения и действия по творению будущего предопределены.
После обработки черно-белой кинопленки, заснятой в «Зеркалах Козырева» при выполнении оператором задач по считыванию с исторических артефактов и мысленной трансляции образной информации, были выявлены феноменальные световые эффекты [5]:
1. Большая часть кинопленки (~170 из 200 м) оказалась экспонированной, несмотря на съемку в полной темноте.
2. Отмечены многочисленные точечные вспышки разной величины, часто перемещающиеся по определенным траекториям. Частота и плотность появления вспышек существенно отличались от варианта дефектной фотоэмульсии.
3. Зафиксированы световые структуры неопределенной формы, повторяющиеся на десятках кадров.
4. В одном из кинофрагментов светотеневые структуры оказались развернутыми на 180°
5. В кадрах, где зафиксированы световые эффекты, металлическая поверхность «зеркал Козырева» становилась как бы «прозрачной» и была отчетливо видна стена помещения, где проводился эксперимент, отделанная кафельной керамической плиткой.
6. Имеется кинофрагмент (5 кадров), в котором отчетливо видны оператор, сидящий в кресле, детали оборудования и поверхность «Зеркал Козырева», освещенных неизвестным источником (случайное включение электрического света при киносъемках полностью исключается). При неподвижной камере через 0.2 с. (по отношению к предыдущему кадру) зафиксирован поворот в кадре объекта (оператора) на 90° по часовой стрелке и смещение его вниз (виден фрагмент кресла и левого плеча оператора; в той же смещенной системе координат в поле зрения наблюдателя оказывается стул с лазерной установкой).
Мы считаем, что «засвечивание» пленки и наблюдающиеся световые эффекты внутри «Зеркала Козырева» объясняются вспышками света, возникающими в результате ионизации атомов воздушной среды в цилиндре поступающим в него потоком заряженных частиц (времени). Чередование точечных вспышек разной величины, перемещающихся по определенным траекториям, очевидно, обусловлено наличием и ионизацией в воздухе посторонних примесей. Это также свидетельствует и неравномерной интенсивности (плотности) поступающего потока заряженных частиц (времени), движущихся внутри цилиндра по определенной траектории.
Все наблюдающиеся световые эффекты подтверждают реальность предложенных нами гипотез природы света, полярных сияний и материальной сущности времени.
Наблюдающийся разворот светотеневых структур и поворот в кадре оператора на 90; по часовой стрелке, скорее всего объясняется зеркальными свойствами внутренней поверхности цилиндра и направлением движения в нем (по часовой стрелке) потока заряженных частиц (времени).
Прозрачность металлической поверхности «Зеркал Козырева» с видом керамической плитки стены помещения, очевидно, обусловлена наличием рентгеновских лучей в потоке поступающего в цилиндр времени.
Самая значимая серия экспериментов с «Зеркалами Козырева» пришлась на 1992-1997 годы [6]. Были созданы ещё десятки аналогичных установок в США, Германии и Канаде. Первый международный опыт в 1992 году показал ошеломляющие результаты. Находившиеся в Сибири испытуемые, должны были посмотреть на показанные им символы. В это время в установки Козырева в США и Канаде поместили людей, которым следовало «принимать» телепатические сведения от сибиряков.
Эксперимент оказался невероятно продуктивным. Процент совпадений достигал 92 %, что не могло оказаться случайностью. Повторение исследований произошло в 1994 году. Тогда контактная группа состояла из 40 человек в России и 200 человек в Германии. Результат превзошёл все ожидания – до 98 % совпадений.
Как бы там ни было, а феномен зеркал Козырева – до сих пор не объяснён до конца. Данное направление исследований официальная наука отрицала. Нейрофизиолог СССР Наталья Петровна Бехтерева в одном из интервью вскользь говорила, что эти эксперименты затрагивают не физику, а психофизиологию и ещё неизученные сферы экстрасенсорики. Физики утверждают, что зеркала Козырева – это будущее физики времени и пространства.
Таким образом, на основании проведенного анализа имеющихся результатов экспериментов с «Зеркалами Козырева», предложена гипотеза природы наблюдаемых эффектов, не находящих научного объяснения у ученых экспериментаторов. Полученные в результате экспериментов данные подтверждают предложенные нами ранее гипотезы природы света, полярных сияний и материальной сущности времени.
ЛИТЕРАТУРА
1. Зеркала Козырева. [Электронный ресурс] – URL: https://zerkala-kozyreva.ru/ [дата обращения 01.02.2025].
2. Влияние электромагнитных полей на организм человека. [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 09.02.2025].
3. Озон: его скрытые опасности.. [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 09.02.2025].
4. NOx (оксиды азота). [Электронный ресурс] – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/ [дата обращения 09.02.2025].
5. Нео- ноосфера как отражение «голографической вселенной Козырева-Казначеева». Итоги и перспективы научных исследований МНИИКА. [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 06.02.2025].
6. Зеркала Козырева перенесли информацию сквозь пространство. Телепатические эксперименты 1990-х годов. [Электронный ресурс] – URL: [дата обращения 02.02.2025].
Свидетельство о публикации №225020901461