VII. 3. Как я ехала на поезде в Иркутск
Утром приехали в Иркутск. В вокзале я поставила свой тяжёлый чемодан с учебниками в одну из ячеек камеры хранения и вышла к наземному транспорту, кажется, это был трамвай. Доехала в центр города, и нашла квартиру по тому адресу, который был написан на конверте моей заведующей лабораторией. Было ещё очень раннее утро, когда я позвонила в дверь квартиры, но мне открыли и меня впустили. Я подала им запечатанное письмо вместе с коробкой шоколадных конфет от Татьяны Константиновны, и меня провели в комнату, и мне постелили на диване, чтобы я смогла отдохнуть с дороги.
Проснувшись, я поблагодарила хозяев за приют, и пошла в город искать медицинский институт. Он находился на набережной Ангары в историческом центре в большом здании. Мне дали место в абитуриентском общежитии, и я поехала на вокзал за своим чемоданом.
Интересной деталью хочу поделиться из своих первых впечатлений. Ещё на вокзале встречались люди с монголоидными чертами лиц, но светловолосые и со светлой кожей, и я тогда поняла, что это признак метисации, дети, у которых один из родителей был бурятом. Близость проживания двух разных по внешнему типу народов накладывала свой отпечаток на потомство.
Свидетельство о публикации №225020900020