про еду и про кухню байка
До 09. 02. –го были у нас морозы. И вот, стало немного потеплее.
И желание появилось пропечатать про свои идеи и находки.
Итак. Приступаю к теме…
Лично для себя, я постоянно применяю овощи. Две - три картошины. Прикупил их и еще, две три свеколки, лука три –четыре головки, две морковки, и чеснока три – четыре штучки. Плюс к этому набору покупаю капустку один кочанчик, и две – три картошины.
Хватает всего этого на неделю, на две…
Набор овощей обходится на двести рэ.
Хватает этого набора на два раза, чтобы сварить вкусный борщ.
Далее. А в качестве мяса служит куриный суповой набор. Он идет по цене сто рэ за килограмм грудок.
Вполне съедобно и калорийно.
А недавно, в магазинах для пробы прикупил куриный фарш из остатков костей…
Всего 55 рэ за килограмм.
Полкило обходится всего по 25.
Так что все скромно, дешево и сердито…
Что интересно. Приходится этот борщ есть очень и очень осторожно, и не спеша…
Потому как, костный фарш имеет в своем составе маленькие острые косточки.
Если они попадут в горло, то оставят там повреждения слизистой, в виде царапин…
Так что, приходится есть этот борщ очень неторопливо… Приходится тщательно разжевывать пищу…
Так что, рекомендую этот борщ тем, кто ест не спеша и осторожно…
Сравните. Говядина на рынке идет по цене за 400 -500 рэ.
А тут куриный набор - грудки -всего за 100 рэ.
Или фарш из костных остатков – за 55 рэ.
Так что, как бы выходит по поговорке - «Есть разница – кто дерется, а кто дразнится…».
Теперь про молоко поговорим немножко.
Цена за литр подобралась к цифре Сто рэ за литр. Это где жирность по цифре 3, 2.
Но и этому молоку, дорогому по цене, я нашел замену. Лично для себя нашел.
Семечки от подсолнечника. И эти семечки очищенные, идут по цене 130 рэ за кило. Такая цена имеется в продаже, которая производится по поставкам таджиков.
А вот, цена на центральном рынке, в городе, идет уже от 200 рэ за кило. Разница в 70 рэ.
И потому, семечки даже и по 200 выгоднее покупать чем молоко от местного производителя. Я понимаю, что предприятия производства и торговли подняли цену молока за литр до 100 и более рэ за один литр.
И потому, как то, рука не поднимается покупать такое молоко.
Как говорится, жаба давит…
Проще покупать у частника по цене по 150 рэ за литр.
Конечно. Покупателям делать нечего. Приходится покупать и за сто рэ за литр.
Без молока никак. Особенно молоко необходимо детям.
А мы, взрослые, употребляем больше еду из мяса, рыбы, и из овощей.
А, лично я, применяю покупные семечки подсолнечные, в качестве для замены молока.
Готовлю семечки, весом 0,5 кг, таким образом.
Промываю их в горячей воде. Затем промываю кипяченой водой. И после этого, их отправляю на сковороду.
Наливаю, одну большую ложку масла, добавляю немножко соли, (немного), и на «медленном огне», готовлю, помешивая ложкой минут 20, не больше.
После этого добавляю три ложки муки, посыпая и размешивая ложкой минут пять.
Затем отключаю и семечки остывают…
Получаются подсушенные семечки, при минимуме температурной обработки, поджаренные в муке…
Затем, семечки отправляю по 0,5 литровым банкам, или в банки из под кофе.
Применяю эти семечки в качестве добавки в чай, или при меняю, просто по утрам, по одной - по две ложечки, в качестве завтрака. Семечки при этом, разжевываю тщательно и проглатываю уже, как бы, в жидком виде.
И в итоге, семечки получаются, как глоток молока из семечек.
Применяю, в качестве добавки когда еда состоит из мучного, или когда еда приготовлена из различных круп.
Это происходит как бы, словно, вы пишите письмо, затем используете конверт, запечатываете, и сверху ставите сургучную печать.
Этой печатью и служит одна – две ложки этих приготовленных семечек.
Две ложки этих семечек заменяют вам стакан молока…
Так что, нам взрослым, можно легко обойтись и без такого дорогого молока от коров.
И потом, семечки приготовленные, с температурной обработкой можно хранить в холодильнике длительное время.
Лично я, храню семечки при комнатной температуре, без холодильника.
Беру их и на работу, и на дачу, и в поездку, или просто когда на прогулке, на природе.
С семечками очень легко заморить червячка и сбить аппетиты.
Добавлю. Что не часто покупаю хлеб. Использую в качестве хлеба - готовлю каши в смеси - крупа геркулес, просо, немного гороха, и пшено…
Рис не применяю – так как он дороговат по цене, и потом, рис легко увеличивает сахар в крови…
На этом все про новости…
…
Иркутск…
09.02.2025
Свидетельство о публикации №225020900292
Пшено считают лекарством от многих болезней.
Удачи Вам!
С уважением).
Артемидия 15.02.2025 20:36 Заявить о нарушении
С уважением. :)
Николай Нефедьев 16.02.2025 02:59 Заявить о нарушении