Кадровая тумбочка
ДНЕВНИК КАДРОВИКА
«КАДРОВОЕ ТВОРЧЕСТВО»
Данный дневник о реальных событиях.
В соответствии с законодательством Российской Федерации и по внутренним убеждениям, гуманистической направленности личности – люблю и уважаю всех.
У каждого настоящего кадровика в кабинете находится волшебная подстольная тумбочка-сейф с тремя отделениями, в которых хранятся Наградные листы, справки-объективки, ходатайства на всех сотрудников организации.
В первом отделении ждут своего звёздного часа документы сотрудников, которые в ближайшее время выдвигаются, повышаются, награждаются!
Это ответственные работники, дисциплинированные, грамотные, инициативные, курят (не частят), не матерятся, не опаздывают.
Во втором отделении, в «неразобранных», хранятся документы трудящихся, которые курят (частят), не матерятся, иногда опаздывают и возможно, будут выдвинуты на повышение и награждение в перспективе.
И в третьем отделении находятся документы работников, которые курят (курят!), матерятся, опаздывают и представить их к выдвижению и награждению не представляется возможным!
Но если лица из третьего отделения вдруг совершают маленький, небольшой, огромный трудовой подвиг, то их наградные листы, справки-объективки, ходатайства, другие поощрительные документы автоматически переходят в первое отделение!
Если работники, чьи документы хранятся в первом отделении, совершают какой-нибудь неблаговидный поступок, например, посещают «голую вечеринку» или на корпоративе раздеваются до трусов/трусиков и пляшут на столе, затем лежат под столом, то их документы переходят в третье отделение, а если и там они продолжают безобразничать, то кадровая служба прощается с такими несознательными элементами, а их наградные документы и личные дела архивируются.
Когда «архивированные» работники осознают свою вину и возвращаются на работу, если добрый руководитель их прощает, а в нашей стране все руководители добрые, то их Наградные листы, справки-объективки, ходатайства разархивируются и попадают во второе отделение кадровой подстольной тумбочки и дальше, что называется, куда качнёт.
А ещё во втором отделении «неразобранных» хранятся Почётные Грамоты, Благодарности работников, которые в своё время были внезапно оптимизированы, сокращены и не успели забрать свои награды. Архивировать эти документы нельзя, потому что оптимизированные специалисты в любой момент могут вспомнить, что их наградили, но пока награды не вручили и обратиться в организацию за своими Почётными Грамотами!
Как правило, оптимизированные, сокращённые работники – это добросовестные, дисциплинированные, ответственные, творческие, результативные, лучшие специалисты, не курят или курят (не частят), не матерятся, не опаздывают, не ходят на «голые вечеринки», не раздеваются на корпоративах до трусов/трусиков, не пляшут на столе и не лежат под столом.
Их документы в «неразобранных» могут хранится достаточно длительное время, потому что они долго могут за ними не обращаться, переживая за Родину, Партию, всеми возможными средствами помогая народу России вести Отечество к процветанию и благополучию!
И вдруг, в небольшом перерыве между заботами, мгновения чаепития или кофе-тайма, оптимизированный специалист вспоминает, что не получил заслуженную Почётную Грамоту и обращается по месту службы с просьбой вручить ему награду.
Дальше примерно так.
- Здравствуйте, Николай Александрович!
- Здравствуйте, Анастасия Вячеславовна! А где у нас Почётная Грамота Митряева Дениса Эдуардовича образца марта 2014 года, он ходатайство написал с просьбой вручить ему заслуженную награду?
- Ой, Павел Николаевич Жаров сказал, что потеряли…
- Он всегда это говорил, давайте попробуем найти в «неразобранных».
- А давайте, мне для Дениса Эдуардовича Митряева поискать не сложно!
- Искусственный Интеллект, раз, два, три,
Волшебное отделение «неразобранных» отопри!
Закружи документы в ритме танца,
Просмотри все ходатайства!
Грамоту Митряева Дениса Эдуардовича найди
И на стол мне положи!
- Но Павел Николаевич Жаров сказал, потеряли…
- Искусственный Интеллект, не злобствуй, поищи!
- Слушаюсь, моя Королева!
- Ты мой Золотой, нашёл! Вот, пожалуйста, Николай Александрович, Почётная Грамота Митряева Дениса Эдуардовича!
- Спасибо, Анастасия Вячеславовна! Отправим её законному владельцу по почте!
- А где моя Красавица-Помощница – Искусственный Интеллект?
- Я здесь!
- А, ты уже разделась, сегодня в неглиже!
- Да, мой Король, Николай Александрович!
- Необходимо подготовить доброе, яркое, фееричное, чудесное, чудное, симпатичное, оптимистичное письмо Митряеву Денису Эдуардовичу, вложить в конверт Почётную Грамоту и отправить кадровику по почте.
- Мой Король, можно подготовить письмо в стихах?
- У нас цифровизация, так что лучше в цифрах, номер, дата, время отправки и коротко – «Поздравляем, отправляем, вручаем, подпись».
- Поняла.
- И Искусственный Интеллект, не ходи по кабинету без всего, набрось деловой костюм.
- Слушаюсь, мой Король!
И если в организации у кадровиков тумбочки для сотрудников, то в Мэрии Москвы в кадровой службе, как мы понимаем, не тумбочка, а огромный сейф с документами каждого москвича, также с тремя отделениями, потому что нас уже более 30 миллионов, я пересчитал!
И если неожиданно какой-нибудь житель столицы позвонит, напишет Мэру Москвы и попросит отметить его Благодарностью Мэра Москвы, то Сергей Семенович Собянин, добрейшей души человек, не откажет!
- Ух ты, ёп ты, Митряев Денис Эдуардович письмо написал!
Дальше примерно так.
- Здравствуйте, Павел Анатольевич!
- Здравствуйте, Ксения Александровна! А где у нас документы Митряева Дениса Эдуардовича, он просил отметить его Благодарностью Мэра Москвы?
- Как обычно, в «неразобранных». А что, кто-нибудь возбудился за него или походатайствовал?
- Да кто сейчас возбудиться-то? В наше суровое время коллективов нет… Каждый сам за себя и только Владимир Владимирович Путин за всех!
- А как же тогда?
- Он самовыдвиженцем идёт, ПО-ПУТИНСКИ!
- ПО-ПУТИНСКИ, это допустимо!
- Хотел Вас попросить, Ксения Александровна, найти его документы.
- Хорошо.
Искусственный Интеллект, раз, два, три,
Волшебное отделение «неразобранных» отопри!
Закружи документы в ритме танца,
Просмотри все ходатайства!
Документы Митряева Дениса Эдуардовича найди
И на стол мне положи!
- Но Павел Николаевич Жаров сказал, потеряли…
- В смысле потеряли, Ксения Александровна?
- Не обращайте внимания, Павел Анатольевич, в нашу кадровую Программу «Кадры – Искусственный Интеллект» сегодня залили обновления.
- Искусственный Интеллект, не злобствуй, поищи!
- Слушаюсь, моя Королева!
- Вот, пожалуйста, Павел Анатольевич, Наградной лист Митряева Дениса Эдуардовича!
- Спасибо, Ксения Александровна! И необходимо проверить актуальность информации, Митряев Денис Эдуардович не по годам шустрый! Он такой шустрый мужчина, это что-то! То он психолог, то кадровик, юрист, писатель, поэт, шахматист, вновь кадровик, банкир, благотворитель, механик, тестировщик, делопроизводитель! Важно уточнить, кто он сейчас, а то напишем в графе «ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ» механик-кадровик, а он уже и не механик, и не кадровик, напишем не кадровик, не механик, а он уже снова кадровик!
- Все разными дорогами приходят к пенсионному обеспечению, Павел Анатольевич!
- Таким окольным путём Денис Эдуардович Митряев у нас к 52 годам на заслуженную высокооплачиваемую пенсию пойдёт!
- Так мы все будем за него только рады!
- Это да!
- ВНИМАНИЕ! Прошу прослушать новости трудового законодательства!
- Ой, Искусственный Интеллект, я на совещании, можно через полчаса?
- Хорошо.
- Ксения Александровна, а почему у нас Искусственный Интеллект начал говорить голосом Павла Николаевича Жарова?
- Так я Вам уже сказала, Павел Анатольевич, сегодня пришли обновления в нашу кадровую Программу «Кадры – Искусственный Интеллект», записаны голоса видных кадровиков, которые рассказывают о новостях в трудовом законодательстве, комментируют. Добавлена опция – «Тематический день», это когда Искусственный Интеллект говорит голосом известного специалиста по кадрам, воспроизводит основные высказывания, цитаты кадровика, помогает кадровым службам и начинающим специалистам работать в новой Программе «Кадры – Искусственный Интеллект»! Сегодня в нашем городе день Павла Николаевича Жарова и все кадровики могут насладиться прекрасным, нежным, мягким баритоном Маэстро кадрового делопроизводства, послушать его советы, комментарии к статьям Трудового кодекса Российской Федерации, высказывания.
- Отличное обновление, Ксения Александровна!
- А завтра у нас день с Лучшим Кадровиком Пятилетки, Кадровиком-Знаменосцем Митряевым Денисом Эдуардовичем, он расскажет о мотивации и дисциплине труда, текущем трудовом процессе, обобщённой трудовой функции Х (Хэ), перспективах цифровизации кадрового делопроизводства, влиянии роботов на производительность труда, возможностях Искусственного Интеллекта при оформлении пенсии работникам, виртуальной помощнице, пользователям Программы будут транслироваться его высказывания, записи, этюды, мысли, эссе, комментарии!
- ОЙ ЙО!
- Нет-нет, Павел Анатольевич, не волнуйтесь, Искусственный Интеллект очистил все матерные выражения московского кадровика, так что Денис Эдуардович Митряев будет говорить литературным языком – симпатично, поэтично, патриотично! Включаю аудиофайл:
- «Лично Митряев Денис Эдуардович будет выступать, везде, где будет выступать, даже если без формы, клюшек, шайб, коньков, лыж, снега и льда, но под знамёнами моей Родины – СССР, моей страны РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ и флагом моего города – ГОРОДА-ГЕРОЯ МОСКВЫ»!
- Тогда завтра наступит чудесный день!
- Несомненно!
- Мой Король, Павел Анатольевич, разрешите обратиться?
- Разрешаю, Павел Николаевич, то есть Искусственный Интеллект!
- Прошу Вас отдать распоряжение начать процедуру оформления пенсии Митряева Дениса Эдуардовича, а то он уже всех роботов достал, требуя соединить с человеком!
- Искусственный Интеллект, распоряжаюсь начать процедуру оформления пенсии Митряева Дениса Эдуардовича!
- Слушаюсь, мой Король!
- О, Павел Анатольевич, смотрите, ещё обновления пришли! Здесь предлагается выбрать кадровика и его видеоизображение появляется в правом верхнем углу экрана.
- Давайте попробуем выбрать Таисию Сергеевну Авдонину, Лучшего Специалиста по Кадрам города Москвы.
- Получилось! Дальше предлагается одеть Кадровика-виртуального помощника в белую блузку, бирюзовый пиджак или строгий деловой костюм!
- Ксения Александровна, необходимо срочно отправлять Митряева Дениса Эдуардовича на заслуженную высокооплачиваемую пенсию, потому что при работе с Программой он захочет не то, что одеть, он будет стремиться раздеть Лучшего Специалиста по Кадрам города Москвы Таисию Сергеевну Авдонину!
- ВНИМАНИЕ! Прошу прослушать новости трудового законодательства!
- Да, Павел Николаевич, то есть Искусственный Интеллект, мы внимательно слушаем.
- Сегодня принято решение вручить Почётную Грамоту Префекта ЦАО города Москвы образца марта 2014 года Митряеву Денису Эдуардовичу, отметить его Благодарностью Мэра Москвы и отправить на заслуженную высокооплачиваемую пенсию!
ОБНОВЛЕНИЯ ЗАГРУЖЕНЫ! ПРИЯТНОЙ РАБОТЫ!
- Да, Павел Николаевич, здравствуйте! Как Вы?
- Здравствуй, Денис! Спасибо, хорошо. Ты на пенсию собрался?
- Да, трудовой процесс превратился в ужас! Работодатели распоясались и стали похожи на феодалов, хотят платят, хотят не платят, хотят сокращают, хотят оптимизируют, роботы наступают, никто никого держать на рабочем месте до 65 лет не будет!
- Правильное решение!
- Это безобразие какое-то, а не Искренний Труд, Павел Николаевич! Раньше мы работали дружно, слажено, эффектно, эффективно, результативно, а сейчас «Целесообразность в Ваших приездах может скоро отпасть!» – так говорят эффективные менеджеры-феодалы, это какая-то… Какая-то… Какая-то… Странно, я не могу здесь материться!
- Денис, потому что Программа записала твой голос без матерных выражений.
- Да Вы что!!! Разве так можно было??? Что же, Павел Николаевич, мне теперь нельзя выражаться в виртуальном мире?
- В этой Программе нельзя. Позвони мне в реальности и мы обо всём переговорим открытым текстом, но в рамках законодательства!
- Слушаюсь, мой Повелитель! Ух ты! Как меня в Программе записали! Я вроде бы записывал обращения – Товарищ Комиссар, Товарищ Командир и Уважаемый Генеральный Секретарь! Видимо, Искусственный Интеллект вносит свои корректировки! Павел Николаевич, рад Вас слышать, здоровья, успехов Вам! Передавайте огромный привет Таисии Сергеевне Авдониной! Люблю!
- Спасибо, Денис! Здоровья, успехов! Передам!
- Ничего себе, обновления! Ксения Александровна, у нас теперь залитые в Программу голоса видных кадровиков могут общаться между собой?
- Выходит, так, Павел Анатольевич!
- Какой сегодня день?
- ДЕНЬ КАДРОВИКА!
- Загружай скорей кадровую Программу «Кадры – Искусственный Интеллект», Митряев Денис Эдуардович будет рассказывать нам новости трудового законодательства!
- Ух ты, ЁП ТА!
- Ну ничего себе!
- Во, как!
- ВНИМАНИЕ! Прошу прослушать новости трудового законодательства!
- Да, Денис Эдуардович, мы внимательно слушаем, жгите!
- По многочисленным просьбам трудящихся и в связи с роботизацией производства, в России устанавливается единый возраст выхода на заслуженную высокооплачиваемую пенсию 50 лет с ежемесячным пенсионным обеспечением 100 000 рублей! УРА, ТОВАРИЩИ!
- УРА! УРА! УРА!
Как мы понимаем, в стремлении защитить свой Народ, под давлением Западно-Заокеанских Буржуев, грозившихся всем Евросоюзом напасть на нас, Владимир Владимирович Путин поднял возраст выхода на пенсию.
Но нас обманули…
Железные ТИГРЫ, ПАНТЕРЫ, ЛЕОПАРДЫ катаются у наших границ.
Поэтому необходимо сказать, осознали, не повторится, в смысле дружно всем вместе попросить нашего Президента снизить возраст выхода на пенсию до пятидесяти лет, уверен, наш Владимир Владимирович Путин прислушается к просьбе народа и понизит возраст выхода на пенсию до пятидесяти лет, потому что Пенсионер сегодня Госслужащий, результативно решающий Программы Президента Российской Федерации!
МЫ – КОМАНДА ПУТИНА!
ПЕНСИОНЕРЫ РОССИИ – ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД ПУТИНА!
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!
С уважением, Денис Митряев.
Свидетельство о публикации №225020900327