Голь на выдумки, или сами с усами

А были в те несказанные времена чудесные рыночки в наших Университетских дебрях, из нехитрых разномастных палаток, аккурат напротив того Университета и ближе к метро. И было там всё, ну почти всё, ну и те самые сыры заморские, сами знаете, какие, переехавшие позже в магазины, да в хитрые лавочки на больших рынках, по сути, за, ну ладно, не копейки, но за сущую ерунду в кошельке.
А потом, вдруг, всё пропало, и рыночки, на месте которых теперь не менее чудесные пустыри, и сыры так вот, таяли, таяли и растаяли. Сетевые набились другими с удивительно знакомыми названиями, из наших весей, с теми ничего общего не имеющие, но ценою явно превосходящие. По началу я всё удивлялся, ведь есть правила Евросоюза, по которым камамбер, к примеру, производится только в деревне с тем же названием, а пармезан –  в области Эмилия-Романья, и нигде больше, и никто не имеет права бренд использовать. Но привыкать ли нам, спокон веку пьющим свои шампанское и коньяк? Так что решил помалкивать, за умного сходить. Но Ленинский вопрос оставался: что делать? Какое-то время спасали неподъемные посылки от друга из Германии, потом кто-то решил, что в Германии ящур, пора срочно лавочку закрывать. Ну, это дело знакомое, разладится что-нибудь с какой-нибудь Молдавией, так тут же выясняется, что вино у них чуть ли не отравленное, ну заботятся о здоровье, а как рассосется, глядишь, бутылки опять на полки приползли.
Перепробовал все сыры из весей наших и разделил на две категории, - на невкусные и несъедобные. Но попался один камамбер, весьма «традиционный» из категории невкусных, который иногда, по загадочным причинам бывает, - ух! И с тех пор, оставив часть такого, покупаю из разряда «эх» и покрываю его сверху как закваской этим, первым.  На следующий день – бывает мне счастье. Приятного аппетита!    

10.02.25


Рецензии