Параллельные тени

Когда Вика пришла в новый коллектив, ей на глаза сразу попались два парня. Ну, как попались: сложилось так, что сидели они с двух сторон от нее. Почти, как в сказке: налево – песнь заводит, направо – сказку говорит. С Лехой сложилось делить парту, они общались на лекциях, хихикали в кулачок и частенько переписывались. Со стороны могло показаться, что парочка неразлучна. Но он был просто друг на учебное время. Дальнейших планов ни у него, ни у девушки друг на друга не было. С другим – Артемом – иногда молча переглядывались, без причин улыбались друг другу, когда встречались взгляды. Это были не вызывающие взгляды, а больше любопытные, нежные, словно смотришь на любимую картину. Потом вдруг после очередного взгляда она сказала, что он поднимает ей настроение. Слова вызвали живой интерес:
- Тебе? Чем?
- Не знаю, улыбка у тебя классная и глаза теплые.
- «Теплые»? Разве? – Он демонстративно потрогал свои веки. Она улыбнулась.
- От взгляда теплом веет.
Разговор резко прервался, когда на них повернулся преподаватель.
Вике с Артемом иногда случалось вместе добираться до дома, т.к. оказалось, что они живут в одном районе. Иногда присоединялись его друзья и ее самая близкая подруга. Эти совместные прогулки длились несколько месяцев. Девушка сделала вывод, что, будь у него серьезная симпатия, он бы давно уже осмелился и сделал бы хоть маленький, но шаг к сближению. Но нет. Значит, и симпатии нет. Им просто было комфортно вдвоем. Выдохнула, немного порадовалась тому, что не успела сильно привыкнуть к парню. Потом было лето. Все разъехались по практикам и родственникам. Девушка начала встречаться с Мишкой, с которым ее познакомила подруга. Каждая встреча была не похожа на другую. Они гуляли по мосту, то просто по тихим уголкам района, ездили на самый высокий холм нашего города, смотрели ночной город, развлекались.
Несмотря на начинавшуюся осень, она не чувствовалась, было по-летнему жарко. Отношения с Артемом не сдвинулись с весны ни на долю: они также переглядывались, иногда шли домой вместе, болтали... и все. С Мишкой они стали видеться реже, он всегда легонько целовал девушку на прощание и не требовал ничего взамен. Хотя, возможно, просто токсичные отношения стали нормой. Поэтому бережное Мишкино отношение вызывало у Вики, на тот момент, недоумение. Он был добрым, нежным, но с упрямым характером овна. Относился к ней, как к хрупкой ценности. А она считала себя уже взрослой, сложной. Девушка терялась. Может, она просто некрасивая и глупая? Казалось, Мишка идеален – понимает, внимает, бережет, но ей все равно было не совсем комфортно. В качестве друга он был бы совершенством, а в качестве парня... ей чего-то не хватало. Может, той искорки, из которой впоследствии может разгореться пламя? Или красивых страданий, которые так любят девушки позднего подросткового возраста. Артем же был просто чем-то новым и запретным, отчего еще больше хотелось что-нибудь «невозможное» с ним сделать... Но делать первые шаги было не в ее правилах.
Как-то однажды все встретились на улице, когда Вика, по обыкновению, шла с Ленкой и Артемом. Мишка обнял Вику, а она смутилась, не знала, куда деть глаза. На самом деле она не хотела спугнуть Артема. Глупо? Может быть, но они ей оба были дороги, а отношении девушки даже чем-то похожи. Просто Мишка был постарше на несколько лет.
В один из жарких деньков Вика решила съездить на речку, поймать лето за хвост. По дороге, когда ребята шли с друзьями, уже более полным составом, она пригласила всех поехать вместе. Разумеется, волею судьбы (или сообразительных друзей, которые, вполне возможно, заметили  «токи» между Викой и Артемом), компанию составить согласился только Артем. У остальных нашлись дела. Ребята приехали на пустой пляж, расположились. Вода была уже холодная, но зайти в нее хоть на мгновение было необходимым, хотябы для того, чтобы отдых на берегу оказался полноценным, как летом. Они грелись на солнышке, и парень показывал вдалеке парусники, что-то объяснял... но в голове у девушки информация тут же улетучивалась. Так на нее действовало его близкое нахождение рядом. По закону жанра они должны были поцеловаться, но этого не произошло.
Однажды, переходя через дорогу, девушка отвлеклась и чуть не выскочила под машину. Артем быстро схватил ее за руку и больше не отпускал. Ладошки потели у обоих. Отступать было некуда, и он предложил прогуляться еще. Пара дошла до края аллеи, и Артем, наконец, осмелился поцеловать девушку. Это было так нежно и наивно, что Вика молча уставилась на него, а потом подумала, что он, наверное, еще совсем ребенок, нетронутый никем мальчик. Она усмехнулась этой мысли, а он спросил:
- Что?
- Ничего. Просто не ожидала.
А в голове звучало: «Не ожидала? Как же! Ты уже устала ждать его действий!»
- Все бывает в первый раз.
- Ну да. – Согласилась она и опять подумала о чем-то не романтичном. «И о чем я только думала?» Вика, привыкшая к парням посмелее, не увидела ни дикой страсти в его глазах, ни желания ею обладать, ни попыток стать еще ближе. Она, к огорчению своему, почувствовала себя дрянной испорченной девчонкой. «Мальчик» был крайне нежно настроен. И портить его нервную систему своим характером она не решилась. Девушка очень боялась сделать ему больно. Поэтому просто стала избегать прогулок и встреч с ним, помимо лекций. А он все понял, хоть и не сразу. Смелости сказать ему, что он слишком мил и осторожен, она так и не набралась.

Школа закончилась, началась новая институтская жизнь. Новые знакомства, подруги, парни на курсе, все разные, но очень интересные. Почти все время уходило на учебу. Студенты виртуозно вписывали вечеринки и походы в кино между лекциями и зачетами. Так прошло года три. Потом прибавилась еще и практика. После практики Вике предложили остаться работать на одном из предприятий, где она едва не закрутила роман с режиссером. Ей было крайне любопытно подмечать, что парень (скорее уже взрослый мужчина) иногда засматривается на нее. Девушка стала чаще улыбаться ему и просить о помощи. В один прекрасный момент Егор все же пригласил ее выпить кофе после работы. Но, как назло, в этот день у Вики была запланирована репетиция студенческого выступления. Парень понял все по-своему, и больше кофе не предлагал. А Вика успокоилась, ведь первого шага от него она все-таки добилась. Игра в любовь – это приключение, которое длится сейчас. Потом были экзамены, и практика вовсе отошла на второй план. Затем девушка снова вернулась к работе, но Егор в это время как раз уходил в отпуск.
Уезжая на работу, Вика продумывала весь свой день, обязательно брала с собой купальник и надевала топ под офисный костюм. Уставшая после трудового дня, Вика направлялась на остановку.
- Привет! Круто выглядишь!
- Спасибо… Не может быть, Артем! – Она обняла его и оглядела. – Ты тоже… подрос.
- Что ты здесь делаешь?
- Иду с работы домой.
- Далеко живешь?
- Рядом с институтом связи, я там учусь.
- Ты не сильно спешишь?
- Ну, относительно. А почему ты спрашиваешь?
- Просто давно тебя не видел. Можно я тебя чаем угощу, или что ты там пьешь?
- Хорошо, я не против.
Они прогулялись по улице, разговаривали, и не заметили, как погода испортилась, и пошел дождь. Они забежали в арку. Одежда намокла и прилипала к телу. Светлый топ девушки стал почти прозрачным, так что очертания ее фигуры стали хорошо видны. Артем оглядел ее сверху вниз, взял за руку и решительно потянул за собой:
- Бежим.
- Куда?
- Сушиться. Я тебя такую не отпущу.
Они пробежали квартал и оказались почти там же, где встретились сегодня. На их пути встала огромная лужа. Артем не растерялся, и, приподняв Вику над землей, собрался ее перенести, но она запротестовала.
- Тём, нет, пожалуйста, я сама. Ты намочишь кроссовки.
- Хуже не будет. Не дергайся, прошу, твоя майка-невидимка у меня на уровне глаз.
«Будет хуже, если она заметит, что мне все это нравится…» - подумал парень.
Парень открыл дверь ключом.
- У меня отец тут живет. А когда он в командировке, я присматриваю за котом.
Он достал из шкафа футболку, протянул ее Вике. Затем демонстративно отвернулся, чтобы она переоделась. Девушка постаралась максимально быстро снять словно приклеенные брюки и топ, предательски продемонстрировавший ее изгибы. Нижнее белье она снимать не стала, решив, что оно занимает не такую уж и большую площадь. А вот оказаться с порога без трусов наедине с парнем – мягко говоря, неправильно. Она тихо подошла к нему и спросила:
- Покажешь, где можно повесить?
Он обернулся, оглядел ее, слегка утонувшую в футболке, и проводил в ванную.
- Сушилка выше, вот… Я сейчас.
Он вернулся в домашних шортах, загрузил вещи в сушильный шкаф и включил его.
- Ты, наверное, замерзла...
Артем согрел чай, достал плед. Девушка устроилась на диване, поджав под себя холодные ноги. Они разговаривали, вспоминали общих знакомых. Время пролетело незаметно. Они уже привыкли к близости друг друга. Парень находился рядом, временами предельно рядом, но ни на грамм не позволял себе лишнего прикосновения или движения. Вике даже стало немного обидно, что она стала для него непривлекательной.
Прошел еще, наверное, год. Эти ежегодные переклички не поддавалось ни одной схеме. Назвать себя друзьями или чем-то большим не получалось, но им обоим было уютно вдвоем.
На следующую их встречу он принес коробку. Коробка шевелилась и мяукала.
- Ты ведь мечтала о котенке… Это тебе.
Девушка открыла коробку. Белый комок шерсти с глазами уставился на нее, хрипло мяукнул и попытался вылезти. Вика тут же взяла его на руки. Малыш очаровал ее до глубины души. Артем, наблюдая за ней, не мог сдержать улыбки. Он видел, как ее лицо озарилось удивлением и благодарностью.
- Спасибо! – Она, держа котенка на руках, поднялась на цыпочках и хотела поцеловать парня в щеку, но слегка промахнулась и угодила в уголок рта. Его сердце ёкнуло и забилось немного чаще. Артем опустил глаза, но в душе чувствовал, что этот момент стал для них обоих особенным.
- Ты-чудо! – прошептала она то ли котенку, то ли парню.
В этот день он сообщил девушке, что вынужден уехать по работе в другой город. А котенок остался с ней пушистым напоминанием о родственной душе.

Учеба, работа, неопределенность, забравшая последние эмоции — всё это оставило её без сил. Она мечтала о том, как будет лежать на пляже, слушать шум волн и забывать о всех проблемах. После защиты диплома, наконец, выдался повод поехать в отпуск. Но она даже не подозревала, что этот отдых сколько-нибудь изменит её жизнь. Отель, в котором она остановилась, был небольшим, но уютным. Белоснежные стены, зелёные ровно подстриженные газоны у входа и аромат свежего кофе, который витал в воздухе. В лобби девушек встретил администратор — молодой мужчина с тёплой улыбкой и глазами, в которых, казалось, отражалось всё море. Подруги переглянулись, видя, как Вика и парень чуть дольше обычного задержались взглядами.
- Добро пожаловать! – сказал он, протягивая ей ключ от номера. – Меня зовут Виктор. Если что-то понадобится, я всегда рядом. – Он улыбнулся своей шикарной улыбкой.
- Вы видели? Его только за улыбку стоило взять на работу! – Отметила Тася.
- Наверное, их просто учат быть очаровательными… со всеми. – Высказалась Вика. Конечно, хотелось почувствовать себя особенной. Но последние эпизоды с Артемом немного подорвали ее самооценку. – Чем шире улыбка, тем выше сервис, значит, больше чаевых. Так ведь?
- Ну, нам-то не рассказывай! – Подняла бровь Надя. – Мы видели, как вы «залипли».
- Так, прекращайте искать приключения на ровном месте. Приехали отдыхать и восстанавливать нервную систему – вот этим и займемся.
Девушки привели себя в порядок с дороги и устремились в лобби, чтобы ознакомиться с расположением отельных зон. Виктор был там, он общался с вновь прибывшими, выдавал ключи большой компании людей, и время от времени бросал взгляды в её сторону. Девушка чувствовала, как её щёки начинают гореть, и старалась сосредоточиться. Но когда он подошёл к её столику, чтобы спросить, всё ли в порядке, она не смогла сдержать улыбку.
- Всё прекрасно, спасибо, - ответила она, и их взгляды снова встретились на мгновение дольше, чем следовало. И, пока ее подруги расспрашивали администратора обо всем, она принципиально смотрела в окно.
Следующие дни пролетели как один миг. Девушка проводила утро на пляже, а вечера — в ресторане, где Виктор всегда находил повод подойти к её столику. «Виктор и Виктория» - щебетали подруги, их явно забавляла ситуация. А сама Вика считала это курортным приключением. Все-таки было у нее где-то внутри недоверие к курортным романам.
Однажды вечером, после ужина, Виктор предложил ей прогуляться по пляжу. Они шли вдоль кромки воды, смеялись, делились своими мыслями и мечтами. Вика чувствовала, как её сердце бьётся быстрее. Луна освещала его лицо, и в ее мысли закралось сомнение, не влюбилась ли она – в его улыбку, голос, его мечты. Вероятно, это увлечение пройдет, как южный загар. А, может, останется с ней надолго.
- Я знаю, что ты уезжаешь через пару дней. Но я не хочу, чтобы это закончилось.
Она посмотрела на него, и в её глазах читалось то же самое. Они стояли там, на берегу, под звёздным небом, и мир вокруг будто замер.
В день отъезда Виктор поменялся сменами к кем-то из персонала, чтобы проводить девочек до такси. Он поцеловал Вику и сказал:
- Это не прощание. Мы обязательно увидимся снова.
Она уехала, но знала, что это только начало их истории.
Их курортный роман, начавшийся с неожиданной встречи в лобби, наполненный яркими моментами, казалось, должен был остаться лишь приятным воспоминанием. Но чувства, которые они успели испытать друг к другу, оказались сильнее, чем они предполагали. По крайней мере, так казалось.
Первые дни после возвращения были тяжелыми. Питер казался Вике еще более серым и тоскливым, чем раньше. Фотки, сообщения, долгие разговоры по телефону по вечерам – это не могло компенсировать отсутствие тепла его нежных глаз.
Однажды ночью раздался стук в дверь. Вика никого не ждала, поэтому не спешила открывать. Постучали снова. Она нехотя двинулась к двери. За дверью стоял Виктор. Он прилетел вечерним рейсом.
- Привет. Я соскучился!
- Я так рада тебя видеть! – Она почти прыгнула к нему на шею. Он едва удержал ее. Они прекрасно провели вечер вместе и устроились спать на одной постели просто в обнимку.
Парень был крайне обходительным. Он помогал ей готовить завтрак, вечером ждал ее с работы с горячим ужином. В постели парень старался угадывать ее желания. В какой-то момент ей даже показалось, что ее фантазия иссякла. Он казался идеалом. А потом он уехал, и девушка сначала немного выдохнула, ведь она никогда раньше не находилась почти круглосуточно с другим человеком. А на следующую ночь она резко почувствовала себя очень одиноко.
Иногда они ссорились из-за нехватки времени или из-за того, что не могли быть рядом в важные моменты. Однажды Вика заболела, и Виктор не смог приехать из-за работы. Расстояние стало серьезным испытанием для их отношений, но они научились поддерживать друг друга и отвлекаться на работу.
Прошло несколько месяцев, и они начали задумываться о будущем. Однажды вечером Виктор сказал:
- Я не хочу больше жить в двух городах. Выходи за меня. Давай попробуем быть вместе по-настоящему.
Девушка ответила согласием. Они начали обсуждать варианты: переезд одного из них, поиск работы в одном городе, аренду общей квартиры. Это было непростое решение, но они знали, что готовы на все ради того, чтобы быть вместе. Было решено переезжать Вике в теплый город парня. Климат там был более нежный, к тому же Виктор, будучи на пару лет старше девушки, имел стабильную работу. Единственной сложностью было то, что девушке приходилось оставить кота в родном городе. Они решили, что как только у них стабилизируется ситуация с жильем, она обязательно заберет пушистика к себе.
Они встречались уже больше года, и их отношения казались крепкими. Они вместе планировали будущее, мечтали о путешествиях и о большом доме с детьми, собакой и чудесным садом. Но чем дольше они жили вместе, тем больше вопросов помогала решать его мама. Вику такое положение вещей сначала забавляло, потом умиляло, но вскоре начало напрягать. Пара начала готовиться к свадьбе. Миллион вопросов о гостях, оформлении, меню и ходе мероприятия предстояло решить совместно. К тому же оказалось, что Виктор планировал переложить финансовую сторону на плечи родителей с обеих сторон. Вика была против, так как считала, что они должны оплачивать свою свадьбу самостоятельно, даже если придется урезать бюджет. Несколько раз в ходе споров она практически была готова отказаться от затеи.
- Мама говорит, что если ты на самом деле любишь, то тебе не важно, какого цвета будут цветы или мой костюм. А ты как будто повод ищешь…
- Это же моя свадьба, у меня есть какие-то идеи, мечты, в конце-концов. Я и так во многом пошла на уступки. Я переехала к тебе, я все бросила… - Ей хотелось заплакать, но она просто замолчала и посмотрела в окно.
Пара жила в квартире с его родителями – так было близко к работе. Они несколько раз пробовали присмотреть себе другое жилье, но каждый раз отказывались от этой идеи, чтобы не тратить деньги перед свадьбой. «Вот поженитесь – и идите на все четыре стороны!» - подытожила мама.
И вот, наконец, настал день свадьбы. Вика чувствовала, что они справятся со всеми сложностями, ведь они уже столько преодолели. Да и подруги заговорщицки шептали, что Виктор – ее судьба. Ведь не может иначе случиться столько совпадений. Вечером, расположив всех гостей в отеле, Вика с радостью осознала, что все споры и напряженные моменты позади, теперь оставалось найти маленькую уютную квартирку и наслаждаться замужней жизнью. С этой мыслью она моментально заснула.
Казалось, все идет по плану. Молодожены переехали в квартиру, которая хоть и была подальше от работы, но была только их. Мама мужа часто приходила к ним, приносила еду, которую любит сын, а также научить свежеиспеченную сноху ведению быта. Часто эти уроки затягивались на полдня, и Вика, к своему огорчению осознала, что совершенно не успевает развиваться, работать и заниматься собственными делами. Каждый последующий раз, когда приходила свекровь, девушка пробовала брать в руки карандаш или кисть, и за разговором пробовала что-то рисовать. Женщина достаточно резко на это среагировала, заявив, что ее нужно слушать внимательнее, а не отвлекаться на постороннее. Вика попыталась объяснить ситуацию, но ее никто не слушал. А вечером муж пришел с работы злой и отчитал девушку за неуважение к матери. Вика не поверила своим ушам. Этот эпизод не стал единственным. Когда молодожены выбирали мебель, его мама внезапно купила им диван по своему вкусу, который совершенно не подходил по стилю к их квартире.
- Я уже договорилась о доставке того дивана, который мы с тобой выбрали.
- Ну, откажешься, - спокойно ответил Виктор. – Мама же старалась для нас.
- Я не хочу ее диван. Он мне не нравится.
- Привыкнешь…
«Это просто диван», - убеждала себя Вика, но брошенное «привыкнешь», почему-то, очень больно кольнуло. Тем вечером, она поделилась своими мыслями с подругами. Девочки пообщались по видеосвязи, даже изобразили чоканье бокалами сквозь экран. Виктор, войдя на кухню, остался недоволен поведением девушки.
- Все, прощайся, нам надо поговорить.
- Что ты хотел сказать?
- Тебе не стоит больше пить. Ты должна родить мне здоровых детей, так что следи за питанием.
- Так сразу? Я пока не готова к детям…
- Мама сказала, что если ты сейчас не родишь, то потом ничего не получится.
- Твоя мама просто хочет внуков, ты же понимаешь это? – Девушка легонько потрепала его за щеку. – У нее, видимо, сериал закончился, скучно стало.
- Ну, и что? Все правильно она говорит. И не трать деньги, все равно скоро будем съезжать отсюда.
- Почему?
- Когда забеременеешь, вернемся к родителям, так будет легче растить ребенка.
- Стоп, что? Кому легче? Мне или маме твоей? Я не буду переезжать.
- Потом мне еще спасибо скажешь.
Ссора разгорелась сильнее. Парень защищал свою маму, говоря, что она всегда была для него поддержкой, а Вика чувствовала, что ее мнение и желания игнорируются. Будь она в родном городе, то ушла бы ночевать к подруге или к маме. Но идти было некуда, все ее знакомства в этом городе ограничивались знакомыми семьи мужа. Она, как никогда, почувствовала себя одиноко. Девушка долго просидела на кухонном подоконнике, допивая вино и вытирая слезы. Муж на ее слезы отреагировал, как на манипуляцию, бросив ей что-то вроде: «Меня этим не проймешь».
Вика зашла в социальную сеть, полистала ленту. Внезапно появилось сообщение от Артема:
«Привет! Давно не общались. Увидел, что ты в сети – в такой час. Тебе разве с утра не на работу?»
«Привет! Я уже не работаю на радио. Сейчас сижу на подоконнике, ищу себя…»
«Жаль, значит, моя коллекция твоих эфирных фраз больше не пополнится. И чем же планируешь заниматься?»
«Ты однозначно странный. Кто вообще коллекционирует фразы радиоведущих? Это же не единственная твоя коллекция?»
«Нет, конечно, я фанатичный коллекционер. Еще причины ненавидеть работу коллекционирую, тайные смыслы песен…»
«Ты же всегда можешь сменить профессию. Хочешь, я научу тебя рисовать, можем начать с кружочков, а ты научишь меня... чему-нибудь... что ты там вообще делаешь?»
«Строчу отчеты, которые никто не читает, и делаю презентации, которые все забывают через пять минут. Но если серьезно, я бы с радостью научил тебя чему-то полезному. Например, как пить кофе и делать вид, что ты все понимаешь…»
«Полезный навык! Представляю, как мы с тобой сидим в кафе, ты учишь меня быть бизнес-леди, а я тебе показываю, как рисовать кружочки. Идеальный обмен опытом»
«Кружочки? Ты меня недооцениваешь. Можно и посложнее что-то попробовать: сердечки там, домики. Или котиков»
Девушка вспомнила своего кота, и это спровоцировало новую волну слез. О том, что она переехала в другой город, вышла замуж и бросила кота – девушка не сказала. Но общение с давним знакомым немного успокоило ее. Она заснула под утро, так же, сидя на подоконнике.
Виктор подошел утром перед работой, поднял ее на руки, отнес в спальню, и стал собираться на работу.
- Милая, не злись. Я просто хочу, чтобы у нас была идеальная семья.
Как только она закрыла за ним дверь, она приняла решение, что к детям точно не готова. Девушка решила, что к этому вопросу нужно подойти хитрее. Она быстро привела себя в порядок и убежала в больницу за рецептом противозачаточных таблеток. Вернулась она, полная решимости изменить ситуацию в свою пользу. И когда муж вернулся с работы, девушка взяла с него обещание, что пока на тесте на беременность не появятся две полоски, они будут жить вдвоем, а его мама будет приходить не так часто. Вика купила покрывало на диван, а вскоре привезла из питерской квартиры своего кота. Казалось, жизнь наладилась. Но некоторые ситуации планомерно открывали ей глаза на мужчину, с которым она связала жизнь. Его мама продолжала так же активно участвовать в их жизни, хоть и стала чуть реже появляться. Виктор работал почти каждый день, а Вика, наоборот, не могла найти себе работу по профессии. Она устроилась официанткой, чтобы как-то приносить доход в семью, но спустя месяц работы, муж заявил ей, что она не успевает о нем заботиться, а, значит, работу придется оставить. К тому же, вот-вот появятся дети, и ее главной задачей будет быт. Тогда девушка уговорила его оставить себе ее единственную зарплату, и попробовать открыть свое дело. Тот отмахнулся, считая, что женщина и бизнес – две несовместимые вещи. Промониторив рынок товаров и доставок, она решила запустить продажу ряда дизайнерских вещиц. Для начала, она дописала и выставила на продажу свою картину, открыла аукцион, а затем стала привлекать таких же творческих людей, как и она сама. Вскоре сформировался неплохой состав художников с интересными идеями. Вика быстро создала шаблонный сайт, присоединила туда ребят, запустила торги. Поначалу шло со скрипом. В нужный момент пришла на помощь мама Вики, сдававшая квартиру девушки в родном городе. Она оплатила участие в торгах, и начала аукцион. Через каких-то полгода сайт стал приносить небольшой доход. Напряжение девушки немного спало.
Изредка удавалось пообщаться с друзьями по сети. Однажды она не выдержала и в один из напряженных периодов написала Артему:
«Можно странный вопрос? Ты когда-нибудь хотел изменить что-то в прошлом?»
«Какой в этом смысл?»
«Не совершать ошибок или просто сделать другой выбор…?»
«Но тогда бы реальная ты тоже изменилась. И не знала, что другой путь – ошибка. Верно? Если вообще что-то можно считать ошибкой»
«Есть, над чем поразмыслить. Спасибо за мнение»
Простого ответа не получалось. Она стала больше времени уделять работе, но упреки от мужа и свекрови увеличились прямо пропорционально ее успехам в работе. На этот раз девушка не могла бросить свою затею. Иногда она сидела на аукционах ночами, также ночами рисовала и общалась с людьми. Все для того, чтобы не раздражать мужа утром и вечером, и снова быть продуктивной женой. Днем удавалось поспать пару часов. Творческие задачи иногда давались невыносимо сложно из-за отсутствия вдохновения, внутреннего напряжения или неприятного разговора накануне. Естественно, в таком режиме невозможно быть продуктивной всегда. Дома атмосфера накалялась. Своими успехами с мужем девушка не делилась, лишь намекая ему, что у нее есть рабочая идея. Он отмахивался, и произносил что-то вроде: «Делом лучше займись». Каким именно делом, не уточнялось. На какое-то время девушка ушла в работу с головой, стала иногда позволять себе садиться за сайт днем, что вызывало крайнее возмущение у свекрови. В это время Вика все отчетливее понимала, что с работой ей комфортнее, чем с этим мужчиной. Осознание того, что любовь проходит, медленно вплывало в ее сознание, когда она писала последнюю картину. Нужно было расставить все по местам.
Утром следующего дня девушка пребывала в напряжении – им с мужем предстоял серьезный разговор, но перед работой заводить подобные темы неправильно. Весь день она ходила по квартире, словно прощаясь со всем, что стало ей здесь родным за последние несколько лет. Вечером Вика изо всех сил пыталась побороть дрожь, она скрестила руки на груди, как бы пытаясь сдержать накопившееся в ней возмущение:
- Виктор, я так не могу…
- Что с тобой опять не так? Пмс? – Она делает глубокий вдох. «Можно же было нормально спросить: «Что случилось? Что тебя беспокоит? Давай обсудим», но ты уже заведомо считаешь меня виноватой в проблеме» - носится у нее в голове.
- Со мной?! А с тобой все нормально? Мы строим семью, но ты не позволяешь мне принимать решения, за нас их принимает твоя мама. Это нормально?
- Она просто переживает за нас и помогает. У нее опыт жизненный…
- А по-моему, ей просто нравится играть нашими жизнями.
- Это просто забота о тебе с нашей стороны.
- Забота – это поддержка, а вы просто душите меня. С «вашей» стороны… ты видишь, что «нас с тобой» нет? Зато есть «вы» с мамой…
- Ты придираешься к словам. Главное, что мы любим друг друга. Верно?
- Я не уверена. Любовь без уважения …нет ее, понимаешь? Я не готова к детям, но ты настаиваешь, а мама твоя каждый день читает мне лекции, какой женой я должна быть, чтобы угодить вам. Я хочу заниматься своими делами, но ты меня ограничиваешь во всем! Диван этот чертов… котлетки мамины на пару… постоянная смена планов по маминому сценарию… где здесь я? Ты видишь? Меня нет. Я тут лишняя.
- Все, высказалась? Пойдем, я налью тебе чай, истеричка.
- Вот опять! Ты хоть слушал меня?
- Ты говоришь глупости.
- Эти глупости разрушают нашу семью.
- Ты сейчас серьезно?
- Как никогда. Если ты не можешь принять важность этих «мелочей», нам нет смысла больше об этом говорить.
Вика удалилась в комнату, села на кровать. В шкафу уже лежала сумка с документами, оставалось собрать свои вещи. Виктор прошелся мимо, не взглянув на нее, оделся и вышел из квартиры, вероятно надеясь, что жена под страхом разрыва снова все «проглотит». «Вероятно, пошёл посоветоваться с мамой» - предположила девушка, «Тогда нужно скорее сбежать, пока они вдвоем не пришли вразумлять овечку». Она посчитала, что у нее должно быть минимум минут 15, пробежалась по квартире. Как оказалось, не так много ей нужно для жизни: ноутбук, пара костюмов, пара украшений, которые подарил ей муж, телефон, где содержится почти вся ее жизнь, и кот. Кольцо оставила на столе. Она побросала самое необходимое в чемодан, взяла переноску с котом, закрыла квартиру и бросила ключ в почтовый ящик. В подъезде послышался гул. Сердце девушки ухнуло, словно она на самом деле убегала от преследователей. Сделав выбор в пользу лестницы, она свернула за угол, спустилась этажом ниже и замерла. Гул выкатился из лифта, так и не доехав до нее. Значит, это не они. Девушка спустилась еще на несколько этажей, вызвала такси. Несколько минут ожидания, и она уже преодолевает последний лестничный пролет и буквально врывается в открытую дверь такси. Машина отъезжает, и девушка в окно видит подходящего к подъезду мужа со своей мамой. Они жестикулируют. «Слава богу, не заметили». Колени трясутся, как у гончей собаки, дыхание сбивается.
«Вы бежали, что ли?» - осведомляется таксист.
«Да, сбежала…»
«Куда едем?»
«В загс и в аэропорт»
Пока она ждала свой рейс, позвонила маме, чтобы предупредить о возвращении, и заглянула на свою страничку в соцсети. Приветливо мелькнули цифры напротив диалогов.
«Куда ты пропала?» - гласили сообщения от подруг. Но было еще одно, от Артема: «Я в городе ненадолго. Буду рад встрече», отправлено два дня назад. «Я прилетаю вечером» - ответила она. В сети его не было. С их последней встречи прошло почти 7 лет. Сколько всего могло измениться за это время, страшно предположить.
Вика вошла в квартиру, с кухни уже доносился вкусный запах, мама готовила. «Я дома» - выдохнула девушка. Кот озирался по сторонам, как будто не верил, что оказался снова в своем доме. Мама с дочкой проговорили пару часов, построили план действий. Предстояло заменить матрас после квартирантов на новый, перестирать все вещи, выкинуть лишнее, кое-где стоило подкрасить стены, подстучать обналичник, случайно выдранный жильцами. Но эти мелочи девушку не пугали. Самое важное – это после выходных отправить заявление на развод. Теперь она была уверена в правильности своего решения на все сто. Кое-как застелив кровать, она упала без сил и проспала до утра. От мужа вестей не было. Девушка облегченно выдохнула, и составила заявление на развод, отправила его по и-мейлу. Утром девушка выложила объявление о продаже матраса за символическую сумму, который вечером того же дня забрали. Доставка нового тоже была назначена на вечер. Когда знаешь, куда двигаться, все происходит быстро. В перерыве на обед девушка решила проверить сообщения и аукцион. Море предложений встретиться с подругами, сразу рядом сообщений, и самое дальнее от Артема: «Как долетела? Что делаешь вечером?». Она ответила: «Я отдохнула. Но сегодня привезут матрас. Если не приму, придется спать на коврике на полу…»
«Могу составить компанию. Я не коврик имею ввиду (если только ты настаиваешь). Матрасы тяжелые обычно… Вдруг тебе помощь нужна.»
«Заманчиво, но не хочу быть причиной, по которой ты с кем-то не успеешь встретиться до отъезда»
«Все, кто хотел увидеться, уже нашли время. Осталась только ты. С матрасом.»
«Уговорил. Потом не жалуйся, что я тебя использую в своих целях.»
«Может, мне это понравится»…
Он приехал за час до назначенного времени. Девушка открыла дверь в косынке, слегка заляпанной краской рубашке.
- Ты? Я не ждала тебя так рано…
- Я вижу, - усмехнулся парень, но в его глазах можно было прочитать восхищение. – Хорошо выглядишь, загар у тебя не Питерский.
- Да, я вчера приехала. Там долгая история, потом когда-нибудь расскажу. Проходи, я почти закончила.
Он прошел. Она ускоренно раскладывала вещи. Затем нырнула в шкаф, чтобы переодеть грязную рубашку.
- Можно вечно смотреть на то, как работает другой человек…
Он на секунду засмотрелся на нее, и облокотился рукой на дверной проем. Доска скрипнула, качнулась и упала.
- Домик мне ломаешь? – отозвалась девушка из-за двери.
- Я не специально…
- Расслабься, она такая была. Пока руки не дошли. Куплю молоток, займусь.
Он смерил ее взглядом, вздохнул, рассмотрел доску со всех сторон, а затем приложил ее на место и пару раз ударил по ней кулаком. Девушка вздрогнула. Доска встала на место.
- Впечатляет! Все, я чистая, можем обниматься.
Артем распахнул объятия и слегка приподнял девушку.
- Ну, ты силы-то не трать, матрас еще не привезли…  - улыбнулась Вика.
- И на матрас хватит. И на тебя.
- Я очень рада тебя видеть… У меня где-то должен быть чай.
Они сидели напротив друг друга, прячась за чашками, и долго не решались спросить друг друга о самом интересном. Говорили о знакомых, погоде в разных городах, сошлись на том, что оба скучали по Питеру. Парень немного помог ей переместить коробки с ненужными вещами ближе к выходу, освободить проход для матраса, переставить кровать. Матрас вскоре тоже был благополучно принят и установлен на положенное ему место. Запыхавшиеся, они упали на кровать.
- Не думала, что он такой тяжелый…
- Тяжелый, значит хороший. Ортопедический выбирала?
- А то!
- Теперь тест-драйв? – Подмигнул он.
- Только если обещаешь не храпеть, - среагировала она на провокацию.
- Меня устраивает… - Он повернулся к ней лицом и хотел было что-то сказать, но раздался звонок в дверь.
- Это курьер, пришел нас кормить.
На его лице на долю секунды считалось легкое разочарование. Они переместились на кухню. Пока она отмывала посуду, он наблюдал за ней. В мимолетном разговоре по телефону с мамой она упомянула, что ее ногти пришли в негодность от количества уборки за один день. И когда она вернулась на кухню, то обнаружила Артема за мытьем посуды.
- Ты что делаешь?
- Берегу твои пальцы. Есть же более достойное занятие для них.
Они разговорились про работу и хобби. Она в общих чертах рассказала про свой бизнес, он ей про свою работу. Девушка машинально взяла лист бумаги и карандашом набросала штрихами его черты лица. Получилось похоже. К слову сказать, далеко не все лица у Вики получались похожими. Она списывала это на недостаток навыка и отсутствие практики. Возможно, Артем за столько лет был досконально изучен, поэтому сделать штрихи узнаваемыми не составило труда.

Уже почти бывший муж написал сообщение: «Сбежала, как девчонка. Таблетки забыла, обманщица!». Отвечать не было смысла, да и желания, по правде сказать, тоже, не было.
Написала ему: «Подпиши заявление на развод и пришли мне».
«Не указывай мне, что делать».
«Не сделаешь по-хорошему, позабочусь о «хороших» отзывах на твою работу»
Она не любила пользоваться слабыми точками людей, но тут цель оправдывала средства. Чем короче путь к разрыву, тем быстрее она перелистнет эту страницу.
Утром девушка получила и-мейл с подписанным заявлением о разводе. Документы благополучно отправлены в суд.

Вечером они с Артемом сидели в кафе, играла музыка. Сегодня разговор шел легче, чем вчера.
- Ну, давай, рассказывай.
- Что именно?
- Свою долгую историю. Где ты сейчас? И где пропадала?
- Мне под 30, я, потрепанная жизненным опытом, вернулась на родину, развожусь с мужем, работаю на себя, почти 7 лет без отпуска. Зато теперь знаю, чего хочу. Начала с чистого листа.
- Ты уезжала? Почему разводишься?
- Все сложно. Я вышла замуж, уехала к нему, все бросила. Он хотел детей, а я хотела свой бизнес. Как-то так не сошлись наши планы.
- Почему ты детей не хочешь?
- Я ошиблась в выборе. Он сам как ребенок. А у тебя дети есть?
- У меня дочь, ей 4, и мы с ее мамой тоже в разводе.
- Ого! Вот это на тебя не похоже совсем.
- Так сложилось.
- Что же у вас могло быть не так?
- Она не может, когда все по плану расписано на год вперед. А я стремлюсь к стабильности. Но ее внезапные выпады иногда выбивают из колеи.
- То есть из вас двоих, ты – скучный, а она веселая?
- Я бы не так сказал, но если тебе так легче, то да.
- Не легче. Но, думаю, я понимаю, о чем речь. Отношения – это аттракцион, эмоции… а ты как робот.
- Почему это я робот?
- Потому что без эмоций. Я столько лет тебя знаю, но ни одной эмоции у тебя не видела, ты одинаковый все время. И ни одного лишнего движения. Ты всегда такой или только мне повезло? …И такой правильный, аж бесишь… - она рассмеялась. – Прости, я разошлась… нервы ни к черту.
- Я воспитанный, но ты продолжай, мне интересно. Не знал, что бешу тебя. – Он хитро улыбнулся.
- Булыжник принят. В хорошем смысле, бесишь, если можно так выразиться. Знаешь, это, наверное, потому, что я не могу прочитать, что у тебя на уме. Не пойму, у тебя такая душевная организация или столько самообладания?
- То есть варианты: либо тормоз, либо кремень. А тебе как больше нравится?
- А ты мне без аналитики нравишься. Я за искренность. Хочешь – делай, не хочешь – не делай. Жизнь короткая. На всех оглядываться – не успеешь пожить. Я это сама поздно поняла.
- Конструктивно. Потанцуешь со мной?
Они вышли на танцпол.
- Ты раньше рисованием увлекалась. Рисуешь сейчас?
- Вот это ты вспомнил! Ничего себе! Рисую, но редко. Чаще в последнее время, так, что почти сначала начинаю. Снова к кружочкам и сердечкам. А ты, кажется, корабли коллекционировал в свое время. Еще занимаешься этим?
- Да. Но раньше я все подряд собирал. А сейчас определенные виды. На остальные нахожу покупателей.
- У меня есть пара экземпляров, которые тебе могут быть интересны. Наверное. Хочешь взглянуть?
- Хочу. Куда едем?
- Ко мне…
- Звучит.
Она с любопытством взглянула ему в глаза.
- А можно провокационный вопрос? Честно сможешь ответить?
- Заинтригован. Я всегда честно отвечаю.
- Помнишь, мы под дождем промокли? Ты так резко стал серьезным. Что это было?
- Я всегда серьезен. А почему ты спрашиваешь?
- Мне казалось, я тебе нравилась. Или нет?
- Я был молод и горяч, конечно, нравилась.
- Не ощутила. Со мной ты всегда холоден – что молодой, что старый. Я потому и спрашиваю. А ты снова уходишь от ответа.
- Это не так. И я не старый еще! А ты сейчас злишься или мне показалось?
- Не люблю неопределенность. Не понимаю тебя. Мне сложно.
- Объясни.
- Возмущена твоими попытками не отвечать на прямой вопрос. Тебе, что, 12?
- Ладно, спрашивай. Я тоже спрошу.
- Зачем мы видимся все это время? Это не дружба, не отношения, что? Хочу понять, кто из нас дурак.
- Судя по формулировке, напрашивается вывод, что дурак тут я.
- Ты не дурак. С тобой невозможно разговаривать.
- Мне казалось, тебе нравится.
Он поймал ее почти гневный взгляд. Она решила, что если сейчас не расставит все точки, прекратит все встречи с ним.
- Ладно, ладно, не убивай. Ты безжалостна. Видеть тебя я всегда рад, мне хорошо с тобой. Я не знаю, как тебя назвать. Ты обозначила дистанцию, а я мальчик понятливый.
- Дистанцию? Я?
- Это было давно. Но мне два раза повторять не надо.
- Ну, а ты два раза не спрашиваешь, да?
- А надо спросить?
- Я всегда думала, что такие вещи не спрашивают, а проверяют.
- Я же хороший, разве могу я позволить себе что-то лишнее?
- Ты поэтому один?
- А вот это было обидно. Но правда…
- Девочки любят плохих, точнее не плохих, а смелых. Они знают, чего хотят.
- Ладно, я понял.
Он поцеловал ее. Она ответила на поцелуй. Время вокруг них словно замедлилось.
- Это чтобы я заткнулась? Или твое желание…?
- Или. Мое желание.
Она опустила глаза. Получается, это она его оттолкнула. И сама не смогла оторваться.
- Ты хотел спросить… спрашивай.
- Почему ты меня бросила?
- Ай, ай, вот сейчас в самое сердечко… Хорошо, если честно, я испугалась, что не смогу соответствовать. Боялась далеко зайти и сделать тебе больно.
- По-твоему, было не больно? – В этот момент ее сердце провалилось куда-то.
- Прости…
Он проводил ее домой.
- Проходи. Будь, как дома.
- Можно?
- Только если ты хочешь пройти. Корабли в этом ящике.
- Ты сегодня мой коуч?
- Возможно.
Он прошел в уютную комнату. Только вчера здесь было все перевернуто вверх дном, а сегодня отсюда не хотелось уходить. На подоконнике спал пушистый белый кот. Он потянулся и пошел к хозяйке. «Привет, малыш!». Кот боднул девушку несколько раз и ушел куда-то по своим делам. Она ушла на кухню, а затем вернулась с двумя бокалами вина, и протянула один из них парню.
- Спаиваешь меня?
- Должно быть наоборот. Но сегодня я – твой коуч, забыл?
- Слушаюсь.
Пара молча стояла, глядя в окно на ночной город. Кот, проходя мимо, снова боднул девушку и устремился на свое место на подоконнике.
- Какой душевный зверь, - отметил Артем.
- Его подарил мне ты.
- Это он? Какой большой стал… Вот, где я душу оставил.
Вино плавно превращало волнение и неловкость в решительность. Оно было допито, девушка поставила бокалы на стол. Он разглядывал ее. Слегка затуманенное сознание рисовало картины с ее участием, стирая границы.
- И что теперь?
- Ты ждешь указаний? Делай только то, о чем не будешь потом жалеть. Я больше ничего не скажу. Ты мальчик взрослый.
Артем взял ее за руку, она наблюдала. Парень поцеловал ее запястье и прижал ее руку к своей щеке. Она погладила его по щеке, коснулась шеи, ощутив пульсацию венки. Его горячие ладони прижимали ее за талию, гладили девушку по спине. Ее сердце учащенно стучало. Она приблизилась к нему, едва коснувшись губами той самой венки на шее. Ее дыхание вызывало мурашки. Их губы сблизились и замерли, едва коснувшись друг друга. Нежный долгий поцелуй не заставил себя ждать. Плавно переходящими поцелуями он исследовал ее тело. Стеснения между ними уже не было. То ли это вино возымело такой эффект, то ли они просто уже были не в том возрасте. А может, так срастались все сердечные раны, которые сегодня были вскрыты. Он был так нежен и никуда не спешил, что Вика только от его поцелуев была уже на грани экстаза, а он наслаждался ею. Они почти не разговаривали, только ее дыхание смешивалось со стонами. Мир вокруг замедлялся. Он бережно снимал с нее остатки одежды. Девушка запустила пальцы в его шевелюру, волна мурашек прокатилась по его телу. Она старалась усилить его ощущения, вызвать в нем неконтролируемые эмоции. Он заметил легкую хитринку в ее глазах, вызов был мысленно принят. Девушка опустилась на кровать перед ним, прильнула к его прессу губами. Он, едва взглянув на нее сверху, поднял глаза к потолку. Девушка ладошками уже забралась в его джинсы и нежно ласкала его. Парень выдохнул, сдерживая эмоции, нежно провел ладонью по ее шее – от груди к подбородку. Один поцелуй – и он уже над ней. Все ее тело бьет дрожь. Еще мгновение, и их бедра сомкнулись. Так чувственно еще никогда и никто не владел ей. Она вся превратилась в одну сплошную чувствительную зону. Куда бы он не касался и куда бы не целовал, ее дыхание на долю секунды замирало. Она, почувствовав, что на грани экстаза, обвила его шею, приподнялась и вынырнула из-под него. Кувырок, и она уже сидит сверху. Тихо, пробегая пальчиками по его торсу, она плавно начала двигаться вперед и назад. Он прикрыл глаза, отдаваясь тактильным ощущениям. Взяв его руки в свои, она водила его ладонями по своему телу, замечая, как ему это нравится. Почувствовав, что ее начинает накрывать, она погрузила его палец в свой ротик и ускорила темп движений бедрами. Глаза закрывались сами-собой, слух потерялся, она руководствовалась только своими ощущениями. Он тоже не смог больше сдерживаться. Обоих накрыла волна экстаза. Через несколько секунд слух начал возвращаться к девушке.
Он должен был уезжать через неделю. Время пролетело, как в тумане. Девушка находилась в постоянном возбуждении. По взгляду они понимали друг друга без слов. И вот уже завтрак наполовину готов, но сдвинут в сторону… Ужин еще дымится, но пара занята другим… Они не могли насытиться друг другом. Всю эту неделю они почти не вылезали из постели. Почти все уголки квартиры были исследованы. Обессиленные, но счастливые, они наслаждались каждой минутой вместе.
Вскоре пришло время улетать.

А через пару месяцев она получила сообщение:
«Вика, я должен быть честным с тобой. Бывшая жена хочет попробовать наладить отношения. Ради дочки я должен попытаться…».
«Это прогресс. Видимо, мой коучинг дал свои плоды. Не забудь быть честным с собой. Удачи вам!»
Она закрыла глаза. Теперь говорить ему о беременности не имеет смысла, это разрушит ему все. Видимо, карма наказала ее за его боль. Она подумала, что правильно будет больше никогда с ним не встречаться. Да, она снова скучала по нему. Казалось, ее тело еще помнит его руки. Девушка постаралась убедить себя в том, что в ней говорят гормоны и одиночество. А посему в ближайшее время с головой ушла в работу. Ребенка было решено оставить, в конце-концов, ей уже тридцать. Это решение далось не так сложно, ведь в ее окружении было предостаточно мамочек-одиночек. Кого-то из них бросил парень, узнав о пополнении, кто-то не выдержал капризов беременной, а кто-то был послан уже после рождения ребенка – в общем, были почти все возможные варианты. Так что, можно было сказать, что Вика «была в теме». Их сообщество одиночек даже как-то предположило, что Вика может вернуться к бывшему мужу, заявить ему, что это его ребенок, и воспитывать малыша в полной семье. Девушку даже мысль об этом бросила в дрожь. Поэтому в социальных сетях свою беременность она решила не афишировать.
Рожать было не страшно, у девушки была четкая уверенность, что она все делает правильно. И даже если он никогда не узнает о сыне, она просто сама воспитает маленького человечка. Единственное, что девушка сделала, это выложила фото с биркой роддома в день рождения малыша. Артем его не увидел, ведь он практически не пользовался социальными сетями. Вика еще пару раз выкладывала фото с сыном на страницу, но их просматривали, казалось, все, кроме него…

Прошло почти два года. Вика растила малыша, достаточно успешно вела бизнес.
Вдруг напротив диалога с Артемом мигнула зеленая точка, появилась цифра.
«Я снова в городе. Ты не против увидеться?».
Сердце предательски забилось чаще. Конечно, она скучала, но теперь что-то изменилось между ними. «Если есть желание увидеться, приезжай» - достаточно холодно написала девушка.
Глядя на сына, она подумала, что их стоило бы познакомить. Но, понимая, что ей в этот раз будет гораздо больнее, если он опять уедет, решила, что стоит подождать удобного момента. Она отвезла малыша маме. Так проще отключить эмоции.
Он приехал с розой и апельсинами. Потому что конфеты – это не полезно, а в апельсинах витамины. Они на секунду замешкались в дверях. Но затем девушка плавно приблизилась и обняла его. От его пальто пахло прохладой весенней ночи, едва заметным парфюмом и апельсинами. Ощутив умиротворение на его груди, она осознала, как скучала по нему все это время.  Они расположились на кухне, девушка разливала чай. На холодильнике красовался рисунок-набросок, который она нарисовала тогда, пока он мыл посуду. Парень долго разглядывал рисунок, затем перевел вопросительный взгляд на Вику. Она опустила глаза. Ее разрывало от эмоций, безумно хотелось рассказать ему обо всем: о ее чувствах, которые получалось столько времени заталкивать в самый дальний уголок, про сына, точную копию отца… Она вздохнула.
«Мне тебя не хватало» - выдавила она из себя. Он привлек ее к себе, посадил к себе на колени и долго разглядывал. Она поначалу сопротивлялась, но это было больше для приличия.
- Что? Не смотри так пристально, разглядишь все мои морщинки.  – Улыбнулась она, тем временем разглядывая его морщинки, тронутые сединой виски и хитрые зеленые глаза.
- Твои морщинки прекрасны, - он медленно приблизился, и они осторожно с упоением поцеловались. – Если позволишь, я бы любил тебя всю ночь.
- Какой дерзкий… Можешь попробовать. – Она обвила его шею руками, и он понес ее в комнату. На стене висела огромная картина, на которой едва угадывались черты пары в порыве страсти. Ее не волновало сейчас его семейное положение. Он был здесь – и это было главное. И пусть он пришел только для того, чтобы с ней снова переспать, ей так давно не доставало тепла его тела…
Все повторилось, как в тот первый раз. Может, он был более смелым, чем раньше, но не менее бережным к ней. Сбивающимся в стон голосом, девушка включила музыку на умной колонке. Он улыбнулся, приняв это за сигнал к действиям. Да, он определенно скучал. Она видела, как сжимались его желваки, вены на шее вздувались, а движения становились резче. Он наслаждался ее телом, периодически закрывая глаза, чтобы не видеть столь возбуждающую картинку. Смена позы дала короткую передышку, но их тела давно уже требовали высоких скоростей и разрядки. Истосковавшиеся друг по другу, они лежали на кровати, тяжело дыша.
«Я скучал» - «Я тоже»
Вдруг ночью зазвонил телефон. Она вышла в другую комнату, но отрывки фраз он все-таки уловил:
«Проснулся? Ну, можно по голове погладить, он засыпает так быстро. Скажи, что утром привезу ему подарок. Если не получится, тогда позвони – я приеду, заберу…». Она надеялась, что у них все-таки будет время еще немного побыть вдвоем. Пока что дальше молчать ей казалось более резонным. В смешанных чувствах она вернулась в комнату.
- У тебя ребенок?
- …Да, сын.
- Ты вроде не хотела детей…
- Так сложилось… - она закусила губу.
- Сколько ему?
- Скоро два.
- Кажется, мы виделись года два назад, или скорее три… ты не говорила.
- Я веду соц. сети, там были фотки. Ничего не скрывала.
- Ты же знаешь, я там редкий гость.
- Знаю.
- Постой, а мы же с тобой… три года назад…
- Что? Переспали? Мило, что ты помнишь.
- Тебя не забудешь…
- Твою прелюдию, длиною в 10 лет тоже…
- А день рожденья?
- Что?
- У сына твоего – когда день рождения?
- Зачем тебе?
- Ты сказала, скоро. Я, может, поздравить хочу. Если не уеду.
- 4 апреля. Ты уже уедешь. …Я в душ, скоро вернусь.
«Нет, я не готова сейчас к этому разговору!». Она была взволнована и, в то же время, рада, что так удачно смогла уйти от продолжения разговора. Девушка приняла душ, обернулась полотенцем, и на выходе из ванной уперлась в стоящего перед ней Артема.
- Где его отец?
- Тём, ты напугал меня.
- Он мой, да? – Дыхание девушки сбилось. Она осторожно выдохнула.
- С чего ты…?
- Я посчитал. Я приезжал тогда в июле, на свой день рождения. И мы были с тобой. И я прибавил еще 9 месяцев. И если еще два года прибавить, то как раз «через месяц» получается.
Повисла небольшая пауза.
- Хорошо считаешь. Да, биологически он твой, но…
- Ты… ты… родила мне сына… и молчала?
- Я родила не тебе. Это мое решение, и мой ребенок. А ты писал, что вернулся к жене, забыл?
- У нас не вышло.
- А вот об этом ты забыл упомянуть. Так что не удивляйся.
- Черт! И как ты его без отца растишь?
- Я сказала, что папа моряк. – Она посмотрела ему в глаза. – Дальнего плавания. И появляется раз в пятилетку. Так что еще есть время…
- Ты это сама придумала или кто помогал? А, может, ты просто с кем-то другим хочешь быть? – Он сжал кулак и уперся рукой в дверь. Он энергично дышал, его сведенные брови немного пугали.
- Тём, ты чего? Ревнуешь? Ты? Никогда не видела тебя таким…
- Ты вывела меня на эмоции. Прости, я приду в норму. Дай мне время.
- Нет, нет. Ты живой человек… оказывается. Не думала, что тебя что-то цепляет…
Она поднырнула под него и оказалась между дверью и парнем. Девушка нежно поцеловала его.
- Ты рискуешь сейчас…
- Может, я хочу рискнуть. Хочу тебя настоящего.
- Я предупредил.
Свободной рукой он прижал девушку к себе, от этого полотенце развязалось и начало сползать. Они продолжали целоваться. Ее пальчики ласково бегали по его горячей груди, животу, а он страстно целовал ее шею. Она выгнулась и устремила руки наверх, давая понять, что отдается ему полностью.
- Что ж ты делаешь со мной! – Парень приподнял ее и отнес в спальню. Начинало рассветать...

(продолжение сцены по запросу)


Рецензии