Чудеса случаются! Глава 12

         Мы зашли внутрь, прошли через красивый зал, вошли в какую-то дверь поднялись по ступенькам и перед дубовой дверью остановились. Мордоворот согнув указательный палец и два раза по два удара постучал, затем левой рукой нажал ручку потянул на себя и открыл дверь. Движением правой руки пригласил войти. Я переступил порог и сразу же быстро осмотрелся. Димон, как бы невзначай, подталкивая меня в спину заходил следом.
         Комната была не очень большая. В глубине её стоял боком к двери письменный стол. Здесь находилось двое мужчин спортивного сложения. Один сидел за столом, другой перед столом, но боком к столу и лицом к двери. Одеты они были в чёрные брюки и в светлые рубашки, с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами и подкатанными до локтя рукавами. В комнате, очевидно, работал кондиционер, так как чувствовалась лёгкая прохлада. Они разом уставились на меня каким-то прощупывающим взором. Я поздоровался, они негромко, но охотно ответили с интересом рассматривая меня с большим пакетом продуктов в руках. Димон прошёл вперёд, остановился посреди комнаты и вопросительно глядя на молодых людей произнёс:
         – Я…, – и почему-то запнулся или попросту не нашёл нужных слов, лишь только пальцем указал на широкую дверь, ведущую в другую комнату.

         Его прекрасно поняли и тот что был за столом согласно кивнул головой. Димон быстро шагнул к широкой двери, несмело приоткрыл её и всунул свою большую лысую голову по самые плечи в щель и что-то там пробубнил. Ему негромко ответили, он быстро отстранился, на половину отворил дверь и рукой показал мне чтобы я зашёл. Я резво двинулся с места, но сразу же молодой человек, что сидел перед столом быстро выбросил правую руку в перёд, раскрытой ладонью ко мне, показывая остановиться. Я подчинился вопросительно глядя ему в глаза.
         – Оставьте это, – он указал пальцем на пакет, а затем под стену.
         Я перевёл взгляд на мужчину сидящего за столом, он встретившись со мною глазами подтверждая кивнул головой.
         – «Во как у них всё серьёзно», - подумал я и поставил свой пакет оперев его пузатым боком о стену.
         Молодые люди слегка улыбнулись мне, как бы говоря, что ничего не поделаешь, такие правила, а теперь всё в порядке, и я могу идти.
         – Давайте быстрей, – громким шепотом поторопил меня Димон.

         Я быстрым шагом прошёл к двери и вошёл в довольно просторную комнату, часть которой была отгорожена плотной бархатной ширмой под цвет нежно-салатных стен. Эта, очевидно, комната для своих была хорошо освещена, у меня осталось впечатление, что богато обставлена, но описать я не могу, так как сразу же бросился мне в глаза длинный стол, во главе его в большом кожаном кресле сидел Напарник. Перед ним лежали какие-то бумаги один лист он держал в руках перед собой, очевидно читал. На вид он был абсолютно трезв и очень серьёзен. Увидев меня он слегка улыбнулся, но в уме я расценил, что это формальная улыбка, абсолютно не говорящая о его хорошем расположении ко мне. Пока я шёл через комнату к нему, он сложил листы один на другой с стопочку и накрыл чёрной кожаной папкой.

         Мозг мой занимали два вопроса: первый: Зачем меня сюда привезли? Если это тайная комната, то я о ней знать не должен, так как к кругу очень близких Напарнику людей я не принадлежу. И второй: Кто находится за ширмой? Так как подозревал, что ширму повесили неспроста и, очевидно, ожидает меня какой-то сюрприз, а как правило сюрпризы, серьёзные пацаны, преподносят весьма неприятные. Совесть моя перед ним была чиста, но ведь запросто могут и оболгать, и подставить, если кому-то это для чего-то очень нужно, а для того чтобы во всём разобраться и отвести от себя обвинения нужно время, а если дело уже решено, то никто не будет уже разбираться. В общем, я понял только одно: дальнейшая перспектива моей жизни уходила во мрак неизвестности.
         Волевым усилием я отогнал все неприятные мысли прочь. Будет то, что должно быть, а должно быть то, что на роду написано и ни как иначе. Ни выдавая ничем своих подозрений я с улыбкой подошёл к Напарнику, поздоровались за руку, он довольно крепко пожал.

         – «Ага, крепкое рукопожатие, при этом поднялся с кресла, – думаю я, быстро делая выводы, – говорит о том, что он ко мне хорошо относится, но это вполне может быть игра кошки с мышкой, чтобы усыпить мою бдительность, а затем резко чем-то ошарашить. Известный прием».
         – Садись, – произнёс Напарник, указав кистью руки на стул сбоку у стола, и я чётко увидел, что ни одного наколотого перстня на его пальцах, по которым можно было безошибочно прочитать не только биографию, но и его статус в преступном мире, больше нет.
         Это меня весьма удивило, но я не подал виду, что заметил эту перемену. Я сел на указанный мягкий стул, Игорь стал расспрашивать о настроении, о делах, о семье, о здоровье.
         – «Ходит кругами, – думаю я, – вроде ему и вправду интересно всё это».
         Двери тихо приоткрылись и в комнату заглянул тот широкоплечий молодой человек, который нам коньяк приносил тогда дома у Игоря. И вопросительно посмотрел на Напарника.
         – Да-да заходи, – быстро произнёс Игорь.

         Парень плотно прикрыл за собою дверь сделал два шага по комнате по направлению к Игорю, но тот его остановил:
         – Постой, обожди немного. Я сейчас быстро закончу с этим делом, – при этих словах он кивнул на меня.
         – «А этот ещё зачем вошёл? И что это за такое «дело», связанное со мной и с которым он собирается по-быстрому покончить? И интересно как?» – задал я себе весьма неприятные вопросы, которые зависли пока без ответа.
         – Ладно, давай к делу, – глубоко вздохнув, деловым тоном заговорил Игорь и глянув на меня вдруг сказал: – Да ты расслабься, чего напрягся так.
         – А я спокоен, – не спеша с деланным безразличием произнёс я и даже скука послышалась в моём голосе.
         Напарник внимательно посмотрел на меня и улыбнувшись сказал:
         – Внешне да, но внутри напрягся как струна. Я же чувствую.
         – Ну, ты прямо экстрасенс, – пошутил я слегка улыбнувшись.

         – О, Санёк, да при такой жизни, как у меня, все чувства настолько обостряются, что порой чувствуешь и понимаешь то, чего знать бы просто не хотелось. Но это другое, – махнул он пальцами правой руки, как бы закрывая эту тему и снова вздохнув деловым тоном продолжил: – Я-то вот зачем тебя велел привезти. У меня ведь должок перед тобой имеется.
         – Какой должок? – насторожился я, быстренько просчитывая, что за неприятности за этими словами могут крыться.
         – Да вот извольте получить, – произнёс фразу, очевидно, из какого-то фильма, Напарник открыв ящик стола перед собой и стал выбрасывать из него по-банковски упакованные пачки пятисоток.
         Я непроизвольно считал. Передо мною, на столе, выросла куча из двадцати пачек, в каждой по пятьдесят тысяч гривен.
         – Вот миллион. Как и обещал, – произнёс Игорь внимательно глядя мне в лицо, закрывая назад ящик стола.

         Я не верил, подозрения были, что он хочет меня просто разыграть, и розыгрыш этот, скорее всего, ведёт к чему-то весьма и весьма неприятному. Я молча настороженно с недоверием смотрел ему в глаза, пытаясь угадать затеянную Напарником игру, а мысли с невероятной быстротой вытесняли одна другую, но не было ни одной на столько правдоподобной, на которой я смог бы укрепиться и оттолкнуться разгадывая его затею. Я не находил, что сказать и очевидно замерев просто тупо смотрел на него, даже не знаю, моргал я или нет.
         – Ну, чего смотришь овцой потерянной? Забирай – твоё! – произнёс Игорь и придвинул по столу ко всей куче, несколько пачек денег, что упали ближе к нему.
И тут меня осенило.
         – Что? Подтвердилось? – спросил я, не сводя с него глаз.
         – Да, – спокойно произнёс Напарник, но в глазах засветились искры радости.

         – Ну вот – всё уладилось! Да я и не сомневался в этом. Зачем ей было мне врать?!! Я рад за тебя, – говорил я искренне радуясь, что у него этот вопрос так разрешился.
         – Я тоже, – наконец улыбнувшись произнёс Игорь, но глянув на молча замершего широкоплечего парня спохватился и заторопил: – Так ладно давай забирай уже.
         – Та, Игорёк, я же тогда пошутил! Да не ловил я тебя на слове.
         – Шо ты ломаешься, как та девочка? Давай бери бегом, – торопил меня Напарник.
         – Да я и не думал, что ты серьёзно говоришь, – говорил я испытывая большое неудобство.
         – Шо значит «не думал»? Я тебе шо? фуфломёт? Пацан сказал – пацан сделал! Забирай давай, а то мне некогда с тобой базарить! У меня ещё дел по самое горло!
         – Та перестань, Игорёк! Мне право неудобно, – говорил я уже чётко понимая, что он не шутит. – Не нужно денег. Я рад за тебя и за Игоря, что у него отец нашёлся и за...

         – А ты такой и остался: глупый, не практичный романтик, – перебил меня Игорь. – Ты как не из мира сего. И рождаются же такие на свет, – произнеся это Напарник с явным удивлением с минуту молча и задумчиво смотрел на меня, затем добавил, как бы сам себе размышляя: – и главное, что прожитая жизнь совершенно его не изменила.
         Затем поднялся с кресла, снова на половину выдвинул ящик стола и слегка наклонившись вперёд, выставил перед собой руки, так вроде собирался что-то обнять, средние пальцы едва коснулись друг друга, и так замер над пачками денег.
         – Так значит ты отказываешься брать бабло? – спросил Игорь, всем своим видом показывая, что сейчас опустит руки на стол, охватив кольцом пачки с деньгами и потянет на себя, сгорнёт это богатство назад в ящик своего стола.
         – Да-да, – поспешно произнёс я, обрадовавшись, что это испытание деньгами закончилось. – Не нужно денег! Зачем они мне? Я правда искренне рад, что у тебя всё хорошо разрешилось. А раз ты очень занят, то я пойду, – при этих словах я быстро поднялся со стула.
         Игорь выпрямился, резко захлопнул ящик стола и очень серьёзно произнёс:
         – Я не … Я слов на ветер не бросаю. Видел хлопцев там и он указал на дверь в которую я вошёл.

         Я кивнул головой всё ещё радостно улыбаясь, не понимая к чему он клонит.
         – Я сейчас им скажу, и они вынесут тебя и выбросят просто на дорогу вместе с этим баблом. Ты этого хочешь?
         – Нет! Зачем это? – просто ответил я. – Зачем меня носить? Шо я король какой? Да не нужно их утруждать – я и сам ходить умею.
         – Ну так забирай и иди, – нахмурившись сказал он.
         Я понимал, что деньги нужно забрать, но куда положить двадцать пачек пятисоток, в карманы брюк не распихаешь, за пазуху не засунешь. И тут я вспомнил о пакете, что аккуратно сложенным лежал у меня в кармане. Я купил на кассе два, но покупки сложил в один, так как с одним пакетом, даже набитым доверху, в маршрутное такси полное народу всегда влезть легче чем с двумя и планировал, что как выйду на своей остановке, то разделю покупки на два, чтобы легче было нести домой.
         – Санёк, ты что задумался? Загребай бабло лопатой, – засмеялся Игорь и с нетерпением добавил: - Забирай быстрей и иди, а то у меня уже скоро важная встреча.
         В общем вытащил я с кармана чёрный пакет ВМВ и стал слаживать в него пачки денег.
         – Пойди найди Димона, – обратился Игорь к широкоплечему, – и скажи ему, чтоб подогнал машину – завезёт Санёчка домой.

         Широкоплечий сразу же устремился к двери, и я понял зачем он присутствовал: Игорь знал, впрочем, как и я, что когда мы сидели за столом и разговаривали он находился в соседней комнате и, следовательно, всё слышал. Вот и позвал он парня только для того, чтобы он воочию увидел, что деньги отданы, чтобы все знали, что Напарник слова своего не ломает. Очевидно сейчас для Игоря, по каким-то веским причинам, это было очень важно.
         Забрасывая последнюю пачку, мне подумалось, что я наверно единственный в мире человек, который будет нести миллион в полиэтиленовом пакете, как картошку или яблоки. Но радости я не испытывал, хотя уже твёрдо знал, что домой я доберусь без всяких неожиданностей.
         – Я думаю, что сейчас ты рванёшь на море. Погода прекрасная, жара немилосердная, вода тёплая – всё как положено, – произнёс Игорь, как только дверь за плечистым плотно закрылась.
         Я неопределённо пожал плечами.
         – Очень хорошо, – продолжал он так вроде я с ним согласился. – Конечно ты не в Коблево и не в Одессе будешь отдыхать, а поедешь куда-нибудь подальше, – говорил Напарник, серьёзно глядя мне в глаза.

         Я молчал напряжённо соображал, к чему это он и что хочет этим сказать. То, что это он не просто так говорит, для меня было более чем очевидно.
         – И правильно, я тебе скажу, что ты решил отдохнуть хорошенько, следует набраться сил, здоровья, а там, когда я пройду в парламент, ты сразу же объявись.
         – Так ты и в правду решил идти в Верховную Раду? – почему-то тихо спросил я, вроде это был большой секрет.
         Напарник утвердительно кивнул головой, очень серьёзно глядя мне в глаза.
         – И думаешь пройдёшь? – снова тихо спросил я.
         – Сто процентов, – убеждённо произнёс он и улыбаясь тихонько чуть ли не пропел: – Везде всё схвачено. Бабло уплачено.
         – Так вроде рано ещё. До выборов, как до Москвы…
         – В этом деле рано не бывает. Немного попозже уже поздно будет договариваться. Другие застолбят этот округ. Но не в этом дело. Слушай сюда. Как только выборы закончатся, сразу же явись ко мне. Ты мне будешь очень нужен.

         – Зачем я тебе нужен? – спросил я и по его взгляду понял, что за это время, что мы не виделись, он обо мне всю подноготную узнал.
         – Во-первых, ты человек с головой. Во-вторых, ты надёжный. На тебя положиться можно. В-третьих, ты не жадный – для тебя бабло не главное. А сейчас такое время, что мало кому можно верить – почти все продажные, несказанно алчные. За зелень даже мать родную продадут. Так что я на тебя надеюсь. Работы будет много. Вот тебе номер телефона. Спрячь подальше. Сейчас звонить бесполезно – заработает номер сразу после выборов, как только они закончатся. И звони прямо сразу же, буквально на следующий день после выборов. Слышал? Я надеюсь на тебя и буду ждать. Я вышлю за тобою машину, встретимся и поговорим. В общем, потом всё обсудим. Слышал? Звони! – требовательно говорил он, очень серьёзно глядя мне в глаза. – Я на тебя очень надеюсь. А пока о нашем разговоре никому ничего не говори, но это ты и сам прекрасно понимаешь. И главное – береги себя, – заключил он шёпотом.
         Я понял всё, что он мне не сказал, утвердительно кивнул головой пряча прямоугольник картонки с номером телефона в карман брюк. В этот момент тихо приоткрылась дверь и в щель просунулась голова широкоплечего. Встретившись глазами с Напарником он произнёс:
         – Димон машину подогнал.

         – Хорошо. Заходи, чего стал? Сейчас с тобою быстро порешаем, – сказал широкоплечему Игорь.
         Затем, вышел из-за стола, и очень серьёзно глядя мне в глаза, подошёл почти в плотную.
         – Ну, брат, счастливо тебе. До встречи! – произнёс Напарник и тёплые нотки послышались в его голосе, мы крепко обнялись, и он ещё раз прошептал мне в ухо: – Береги себя.
         – И тебе, Игорёк, удачи, – произнёс я, взяв пакет БМВ в руку и ещё раз внимательно глянул на товарища вышел из комнаты.


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Ну и чудеса. Или жизнь полна неожиданностей, порою кому-то приятных. Игорь сменил биографию, извел "перстни" с пальцев, он не вор в законе, а будущий депутат Рады.
С большим интересом читала.
С уважением

Мирослава Завьялова   18.03.2025 09:10     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен, Мирослава. Действительно, жизнь полна неожиданностей, иногда такие коленца выкидывает, что нарочно не придумаешь. Просто диву даёшься.

Александр Клад   27.03.2025 09:31   Заявить о нарушении