Бессмертна ли душа

Сразу оговоримся: тема сложная, поэтому в публикациях будут искаться подходы к ответу на этот вопрос… Духовное без материального если и существует, то практического значения хоть для человека, хоть для Вселенной, не имеет. Материя без души мертва, душа без материи не способна реализовать свои желания. Духовное и материальное – суть единого целого. Направленность на это единение заложена в голове каждого человека и составляет основу равновесного мышления, при котором духовное и материальное не разделяются жестко на крайности, а дополняют друг друга, что гармонизирует работу всех систем организма. Когда мы чрезмерную значимость придаем материальному, теряется духовность. Когда слишком заезжаем в духовность, теряется связь с реальным, материальным миром и мы погружаемся в мир самообмана. Любая из этих крайностей разрушительна, так как количество накапливаемых ошибок опережает их сброс. Нейтрализацию через осмысление и наше развитие отклоняется от божественного пути. Это, в свою очередь, программирует на самоуничтожение.

Буддисты утверждают, что душа без тела существовать не может и поэтому она переселяется в другое тело. В зависимости от того, какой образ жизни человек вел при жизни, он получает и такое тело. Это может быть и животное. Но здесь есть противоречие. Получается, что родственные связи не имеют никакого значения, равно как и черты характера, наследственность, в которой заключено всего по чуть-чуть. Что-то передалось от родителей, что-то – от бабушек, дедушек, более дальних родственников. Бывает, что ребенок пошел «ни в мать, ни в отца…», но такое бывает не часто и имеет какое-то объяснение. Духовные скрепы разрывать нельзя, иначе потеряется духовность и будет не стойким институт семьи.

В сновидениях, при достаточно глубоком торможении эмоционального возбуждения, разорванные по разным причинам духовные связи, стремятся к возрождению, объединению, осмыслению прощению тех, на кого было раздражение, раскаянию, самокритичности. Все родственники становятся одной большой дружной любящей семьей… Стремление к идеалу заложено в человеке природой и чем ниже возбудимость, тем реалистичней становится идеал. Если бы психика не была расшатана страхом, раздражениями и изначально была бы высокая стрессоустойчивость, то такие отношение между родственниками, знакомыми и незнакомыми людьми могли бы сложиться. При повышении возбудимости, как это происходит сейчас, духовные скрепы рвутся, нарастает хаос, утрачиваются главные человеческие ценности и мир устремляется к губительной пропасти. Спастись люди могут только развивая свой разум, который развивается благодаря снижению возбудимости.

Вернемся к началу. Совершенствуя себя, человек совершенствует свою душу. Зачем ему это надо? Не лучше ли жить здесь и сейчас, стремясь получать от жизни только удовольствия. Все равно умрем. А там, как будет, так будет. Но для чего-то человеку даны все чувства, как животные, так и человеческие. Если мы будет подавлять негатив и усиливать позитив, то негатив, как «отсроченное наказание», все равно рано или поздно настигнет нас. И самообман, игнорирование правды от этого не спасет.

Материя нейтральна. Значимость и смысл ей придает духовная составляющая, определяющая ход событий. Но реализовать себя в реальном мире душа может только через материальность… Информация бессмертна и может распространяться мгновенно, независимо от расстояния. Именно поэтому во Вселенной сохраняется гармония, поддерживающая баланс всех сил. В голове у человека, если он развивает свой разум, происходит тоже самое. Физическим законам эта взаимосвязь всего со всем, не подчиняется.

Куда девается информация, накопленная человеком после его физической смерти? Куда девается душа? Не умирает ли душа вместе с информацией и телом? И почему нет подтверждения бессмертия души?.. Вроде бы, моя мама давно покоится на том свете и связь с ней невозможна. Это не совсем так. Пока мы помним, усопший человек для нас выглядит, как живой. Память о нем оживает, когда мы максимально концентрируем внимания на видении точки, с одновременным рассредоточением всех возникающих возбуждений. Это, как если бы вы разглаживали гладь океана, чтобы возник штиль. Тогда волнение уляжется, и вода (сознание) станет прозрачной, что позволит охватывать всю картину событий под водой и видеть каждую деталь. Когда эмоциональное возбуждение в голове успокаивается (вплоть до его остановки), внимание, в виде «луча разума», сможет свободно проникать в любую область пространства – памяти для проникновения в суть вещей и явлений, поскольку исчезают препятствия на пути его следования (раздражения, засасывающие в себя возбуждения, что ставит преграду на пути свободного перемещения мысли). Сознание становится чистым, концентрация внимания – максимальной, эмоции – полностью раскрепощенными, мировосприятие – разумным, двусторонним.

События прошлого не просто воспроизводятся, как это было раньше, а им можно придавать любую значимость. Но воспроизведение прошлого будет не хаотичным, а разумным и объективным. Возникнет одновременность восприятия, когда помнится абсолютно все, не травмирующе, без отрыва от реальности, и душа насыщается позитивом.

Самосовершенствование стремится упорядочивать хаос. Развитие разума повышает степень выживания человека и человечества, поскольку постоянно происходит самообновление, очистка подсознания от накопленных раздражений. Их нейтрализация через осмысление. При односторонней сдвиговой направленности мышления (крайность ЭГО или альтруизма), происходит нарастание хаоса, так как накопление раздражений опережает их сброс. Если человечество не начнет мыслить разумно, то его ждет печальная участь. Вспомнился такой пример. На одном из южных островов океана жило племя, которое промышляло рыбой. Ловили столько рыбы, сколько требовалось для утоления голода. Жили в гармонии с природой, поддерживая равновесие. Но остров приглянулся состоятельным людям с материка, и они решили его освоить. Чтобы задобрить местных жителей, они привезли им акваланги и научили ими пользоваться. Жажда наживы затмила глаза местным аборигенам и они начали отлавливать много рыбы, которая пряталась в норах в скальных породах, чтобы заработать побольше денег и на них купить себе много всякой утвари. В результате хищнического промысла, они выловили почти всю рыбу и впали в нищету… Так и человечество, помешанное на потреблении, уничтожает на земле флору и фауну, загрязняет атмосферу, землю, множит болезни и в результате придет к тому, к чему пришли аборигены.

Вернемся к душе. Что вдыхает в нас жизнь сразу после зачатия? Раздражение. Страх принуждает нас думать о пропитании, о безопасности, а желание получать удовольствие заставляет изыскивать способы их получения и развиваться. То есть, душа базируется на эмоциях, вызываемых раздражением. Если мы остановимся в своем поиске, то погибнем. Под воздействием развития, находясь внутри матери, мы вынуждены постоянно перестраиваться и переосмысливать накапливаемый эмоциональный опыт. Нам все время хочется стабильности, чтобы все оставалось, как есть, так как мы уже наработали эмоциональные связи, позволяющие чувствовать определенную защищенность и комфорт. Но после пробуждения от сна мы замечаем, что наработанные связи уже не работают, так как мы изменились (повзрослели и развились), и чтобы выжить, нам приходится отказаться от наработанного и начать выстраивать новые связи. Это требует усилий и ощущается дискомфорт. По мере взросления и накопления эмоционального опыта, мы более легко справляемся с возникающими трудностями, но поскольку эмоциональный опыт не соответствует реальности, реальность периодически взламывает его защиту и заставляет признавать правду, которую мы подавили, как неприятную…

Все эти отступления от темы нужны для более полного понимания сложности задачи, которую надо решить… Материальная Вселенная, без духовной составляющей, которая управляет всеми процессами, мертва и бессмысленна. Раз Вселенная находится в устойчиво – неустойчивом равновесии, значит она представляет собой мыслящее пространство. Человеческий мозг создан по аналогии и подобию Вселенной, значит в нем происходят схожие процессы. Этот божественный потенциал есть в голове каждого человека, просто он свернут и разворачиваться он будет только по мере снижения возбудимости. У подножья горы вы видите одну картину мира, но по мере восхождения на гору, вы видите более объемную панораму и причинно – следственные связи, что позволяет вам более эффективно и с меньшими усилиями решать задачи, которые перед вами ставит жизнь. В более высокой возбудимости сознание человека находится на более примитивном, животном уровне, а со снижением возбудимости вы поднимаетесь на более высокий духовный уровень и вам открывается информация, которую вы в более высокой возбудимости в упор не видели, а если бы что-то и выхватили, то не поняли бы.

Человеку так хочется верить, что его душа бессмертна. Это его заставляет делать страх перед неизвестностью, перед неизбежностью того, что его уже никогда не будет. Чтобы справиться с этим страхом, надо разрешить себе самое страшное, чего боишься. Не будет и не будет, смерти еще никому не удалось избежать. Чему быть – того не миновать. Другой страх – страх перед божьим наказанием, заставляет не пуститься во все тяжкие. На подсознательном уровне этот страх присутствует, зачем-то природа им наградила? И инстинкт самосохранения принуждает все время вести поиск механизмов, позволяющих продлить жизнь.

Энергия не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Во Вселенной тоже происходит борьба противоположностей, которые она старается примирить, уравновесить (борьба и единство противоположностей). Когда во Вселенной что-то умирает, душа уничтоженного трансформируется во что-то другое, для последующего возрождения. И информация о накопленном опыте сохраняется. Она необходима для самосовершенствования самой Вселенной, которая представляет собой открытую саморазвивающуюся систему. Возможно человек, его развитие необходимо Вселенной для осмысления самой себя, чтобы избежать ошибок, которое совершает человечество. Все во Вселенной связано «пространственной паутиной духовности», позволяющей контролировать пространство и влиять на ход событий.

И все же, что происходит с душой человека после его физической смерти? Возможно, она сливается с душами других усопших и если человек был хороший, благородный, то его душа помогает очиститься от грехов душам усопших. При устойчивом внимании этот механизм прослеживается. Те, кто при жизни причинил вам много зла, благодаря вам становятся добрей, человечней, любящей уже на «том свете». В трудных ситуациях, при обращении к ним за помощью, они могу помочь справиться с ситуацией. Есть личный опыт, когда так и было. Но как быть с физическим телом и с тем, что душа должна жить в нем? Пока ответа на этот вопрос нет. Я помню, как после зачатия во мне боролись два начала – мужское и женское, отца и матери, и я не знал, чью сторону принять. Памяти о том, что я был до зачатия в другом теле, не было. Вести борьбу за выживание приходилось с нуля… Информация на эту тему подспудно накапливается, возможно, когда-нибудь она даст ответ на вопрос, который я перед собой поставил. Особо не усердствую. Мысль должна быть свободной, тогда ответы будут более полными.
11.02.2025 г.


Рецензии
Душа человека проявляется при рождении вокруг сердца, а сердце через
сердечный энергетический соединяется с Богом Творцом!!! Душа человека после
физической смерти уходит в Высшие миры по уровню духовного развития.
Проблема состоит в том, что люди через свои тёмные мысли и дела:
жестокость, жадность, ложь, обман вытравляют из себя эти духовные качества.
Но людей так натренировала наша Власть через СМИ, что о существовании
Высших сил и себя как духовного Божественного существа считают ЛОЖЬЮ.
Земля по космическому Циклу должна переходить в Новую Эту, но люди не
готовы к такому переходу. Хотя нас постоянно об этом предупреждают.
Предлагаю прочитать статью: "Срочно! Обращение Высших сил к Землянам!"

Юрий Авдеев 2   13.02.2025 13:35     Заявить о нарушении