Украденная жизнь
С Алевтиной Бельской – высокой стройной белокурой красавицей, обладательницей больших глаз цвета тёмного шоколада – Матвей встретился через три дня, когда закончил вести очередное дело. Но Альку, похоже, не радовало наличие адвоката. Во всяком случае, в том, что клиентка просто места себе не находила от беспокойства за ребёнка, не могло быть никаких сомнений Лицо её было бледным, под глазами синие круги, а руки не знали покоя. Ей предстояло пройти большой путь: убедить суд в том, что её ребёнка украли.
Свою юридическую практику Матвей Константинович начал пять лет назад и может быть до конца дней был бы скромным никому неизвестным адвокатом, если бы не тёща, Анна Герасимовна. У неё был непорядок в отделе, нужно было уволить одну работницу, которая слишком много стала себе позволять. И за это дело взялся Матвей, дело было настолько громким, потому что потянулись ниточки совсем не туда, куда бы хотели те люди, которые прикрывали свою протеже.
Поэтому на скамье подсудимых оказались четверо. После этого у него стали появляться громкие дела и вот теперь дело Алевтины Бельской грозило вновь стать громким. Они очень долго с ней говорили, Матвей её внимательно слушал, что-то записывал, кивал и в конце сказал
– Я всё понял, Алевтина, буду готовить документы в суд. Как только всё сделаю мы с тобой ещё раз встретимся. Перед ним лежал список лиц с кем ему нужно было встретиться.
– Спасибо, Матвей Константинович, я надеюсь у нас всё получится.
Неделя только начиналась, Алька приходила на час раньше, чтобы успеть в больницу к главному врачу, ей показалось, что в прошлый раз он на неё посмотрел с сочувствием.
– Может быть лёд тронется – мечтала она, мчась с ним на свидание.
больнице было много народа, но врача в кабинете не было. Она сидела на жестком диване, прислонившись к холодной, выкрашенной в салатовый цвет стене. Если честно, то она устала биться в эту непроницаемую стену. Никому до неё не было дела, все от неё отмахивались как от мухи, даже отец ребёнка сказал, что хватит бегать, скоро другой будет
– И ди о т– опять она подумала о нём – Я его девять месяцев носила под сердцем, спать не могла, орала пока родила, а он забудь, я быстрей тебя забуду, чем своего мальчика – рассуждала она сама с собой.
– Девушка, девушка – донеслось до неё. Алька открыла глаза и увидела, что её зовёт медсестра, сидящая в регистратуре. Здесь были документы только тех, кто рожал или еще находится в больнице. Алька подбежала к ней
– Что случилось? Вы что-то знаете?
– Сил больше смотреть на тебя нет, сердце кровью обливается, что же ты так убиваешься?
– Хочу узнать правду, что сделали с моим ребёнком, я знаю, что меня обманули, на кладбище биоотходов его нет
– Тише – приложив палец к губам сказала медсестра – если всё знаешь, чего же ходишь сюда? Я не должна тебе говорить это, но всё-таки так будет правильно, твой ребёнок …
– Катя, зайдите ко мне немедленно – перед ними стоял главврач. – Бельская, я вынужден вызвать полицию, вы не даёте никому работать, у всех дёргаются глаза от одного вашего вида. Вы понимаете, что это недопустимо?
– А детей воровать допустимо?
– Вы это можете доказать?
– Смогу
– Вперёд, я желаю вам удачи.
Медсестра долго не показывалась на своём рабочем месте, но и Алька не уходила, она теперь готова была ночевать здесь, лишь бы услышать правду. Через полтора часа, она сама подошла к Альке
– Виктор Степанович сказал прийти тебе завтра к шести часам, он хочет с тобой поговорить
– О чём?
– Откуда мне знать
– Катя, но вы ведь знаете, что с моим ребёнком?
– Нет, завтра врач вам всё скажет сам.
Первый раз за столько времени она улыбнулась – Теперь всё будет хорошо, подумала Алька – может и суд не нужен, если они мне вернут моего мальчика.
Весь роддом наблюдал за этой трагедией, девушка пугала всех своей бескомпромиссной напористостью, может быть кто-то и хотел ей помочь, но против начальства пойти боялись. В их маленьком городке найти работу было сложно, поэтому все держались за своё место. Одно это говорило о многом, что правды добиться будет очень сложно, а, скорее всего, невозможно. Но это всё было не про Альку. Она готовилась к встрече с врачом, ей всю ночь снилось, как она входит в его кабинет, а он протягивает ей ребёнка, её ребёнка.
Утром девушка наспех позавтракала и побежала на работу, еле досидела до конца и взяв такси, чтобы было быстрее, направилась в роддом. Она забыла постучать в кабинет, так спешила поговорить с врачом. Тот сидел опустив голову, а когда Алька подошла к столу, встал и попросил выйти из кабинета
– Покиньте кабинет, я ничего не смогу вам рассказать, ничего.
Она не верила своим ушам – Ну как же так, Виктор Степанович, вы же сами просили меня прийти, зачем гоните.
Она даже не замечала, как крутит руками провод от телефона
– Оставьте в покое телефон и пошла вон отсюда.
Она выбежала из кабинета ничего не помня. На глазах были слёзы, все её надежды рухнули. Утром она кое как встала, даже не умылась и стала собираться на работу. В дверь позвонили, не спросив кто, открыла. Перед ней стояли два милиционера
– Алевтина Анатольевна Бельская
– Да – ответила спокойно девушка
– Вы арестованы по подозрению в убийстве
– В убийстве? Кого?
– Главврача роддома.
– Я его не убивала.
– Это вы расскажите следователю. Одевайтесь.
– Можно я позвоню на работу и своему адвокату
– Какие все грамотные стали, адвокату она позвонит, ну звони, коль он у тебя есть.
Она накинула куртку и зашла к соседке, позвонила Анне Герасимовне
– Матвей приедет к тебе, ничего не говори им, жди его.
Ключи она оставила соседке, один из полицейских хотел надеть наручники
– Прекрати, чего пугать девчонку Нашел рецидивистку.
Следователь был какой-то злой, дёрганный и сразу стал орать на Альку. Она с перепугу и слова не могла вымолвить, но когда появился Матвей, ей стало не так страшно, да и следователь немного стал добрее.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225021101821