Кадэ...

     Он подумал, что раскрыть кадэ можно разными способами. Количественные данные. Компетентости   дурака. Качества допустимости. Такие возможны расшифровки кадэ.

     Ему скучно заниматься количественными данными. Такой у него каприз. Он не будет размышлять о количественных данных!

     А вот и качества допустимости, и компетентности дурака привлекают к себе его размышления.

     Ему очень интересно, как связаны качества допустимости и компетентности дурака. Он сразу почувствовал, что эти явления не могут не быть очень тесно связанными друг с другом.

     Дурак, вполне возможно, - это человек, который хватается за первый попавшийся ему вариант целенаправленных действий, совсем не  задумываясь о допустимости "схваченного" варианта действий.

     И, если правы те, которые придумали то ли аксиому, то ли теорему о том, что дуракам везёт, то иногда действущим субъектам полезно иметь под рукой своего дурака. Именно того дурака, которому обязательно повезёт.

     Когда у действующего субъекта  нет под рукой везучего дурака и блестящих идей в голове, то ему приходится вспоминать о качествах допустимости.

     Допустимость обладает такими качествами:

     Первое. Отсутствием необходимости очень долго и тщательно готовиться к её, допустимости, осуществлению, то есть лёгкость начала осуществления допустимости.

      Второе. Или не сильно затратная возможность исправления отрицательных последствий осуществления допустимости, или мизе'рность, незначительность отрицательных последствий осуществления допустимости, которые совсем не стоит исправлять. По причине их крайней незначительности.

     Третье. Лёгкость, с какой вину и  ответственность за отрицательные последствия осуществления допустимости можно сбросить с себя и переложить на кого-то другого. Или на нескольких других.

     Допустимость прямо противоположна недопустимости. Недопустимости не существует именно для дураков.

     Таким образом,  дураку, чтобы связать себя с допустимостью, необходимы следующие компетентности:

     Первая. Способность "загораться", как сухие дрова или высокооктановое топливо, необходимостью, "сломя голову", осуществлять первый попавшийся вариант целенаправленных действий.

     Вторая. Высокая готовность к тому, чтобы быстро начать резко высмеивать кого-то за нерешительность. Нерешительность довольно часто является следствием желания оценить предлагаемый дураком вариант действий на его, варианта действий, допустимость.

     Третья. Умение убеждать сотрудников или в лёгкости преодоления отрицательных последствий, или в крайней незначительности отрицательных последствий осуществления допустимости, как первого попавшегося, в поле зрения дурака, варианта целенаправленных действий.

     Когда кто-то вскрикивает: "поверил же я дураку!", то это означает, что вскрикнувший осуществил вариант целенаправленных действий, которые подсунул ему очень компетентный дурак, совсем не отличающийся везучестью.

      Невезучие дураки часто рассматриваются руководителями целевых групп карой, наказанием за свою азартность, за свою чрезмерную "загораемость".

     Чрезмерная загораемость руководителей очень часто оказывается их доверием к одной мысли, возникающей в их головах при взгляде на конкретного своего сотрудника или сотрудницу. Мысль эта такая: " вот он, - везучий дурак или везучая дура!".

     Так как многие люди вину за неудачи, возникающие  при прохождении своей жизненной дороги, склонны перекладывать на других людей, то возможен и такой вывод в размышлениях:

     "Кадэ, кривизна дороги, пройденной человеком в его жизни, часто определяется количеством встреченных в жизни человеком простых дураков и дур, которых он принял за везучих, пошёл за ними, и оказался в тупиках, из которых ему приходилось потом долго выбираться". 

     О, каким молодцом он оказался, какой интересный вывод в своих размышлениях получил,  связав кривизну дороги не с количественными данными, а с  компетентостями дурака и с качествами допустимости!

     Да, скорее всего, допустимость, исходящую из уст дурака, обязательно нужно проверять, даже если предлагающий её дурак кажется  везучим!

     P.S. Автор данного текста напоминает читателям и читательницам, что предъявил им размышления одного своего персонажа, а не себя, и, если они, читательницы и читатели, решат итоги размышлений данного персонажа использовать при оценке предложений, например, главы режима, все ещё юго-западного и террористического по отношению к россиянам, то автор возлагает за это ответственность не на себя, а на своего персонажа, итоги размышлений которого он, почему-то, поместил в разделе не иронической прозы, а философии.          

      


Рецензии
А я как раз про этого дурака и подумал почему-то, читая. До сих пор ему, конечно, везло, а дальше - кто знает, как пойдет.

С уважением

Федя Заокский   12.02.2025 10:04     Заявить о нарушении
И не только он один: много таких, совсем не наказанных за то, что они, или по своей дурости, или по своей жадности, заставили многих людей искривить, скособочить их жизненные дороги! Сколько времени и сил уходит обычно на выход из тупиков, в которые загнали дураки? Очень много. Но выбираемся! Огромное спасибо Вам, Фёдор, за то, что откликнулись на данный мой текст.

Светлан Туголобов   13.02.2025 07:39   Заявить о нарушении