Мой дневник-43 - Сигареты, спички и бутылка вина

10.02.25.

Со вчерашнего листочка календаря:

Бутылки с виноградным вином (портвейн, мадера, столовое и др.)

поверх пробки заливают смолкой. Перед тем как открыть бутылку,

смолку удаляют, горлышко вытирают салфеткой,

а затем ввинчиваю штопор. Пробку пробуравливают не насквозь,

чтобы её мелкие частицы не попали в вино. 

После того, как пробка вытащена,

горлышко бутылки протирают салфеткой, а затем наливают вино.

К сладкому и фруктам подают шампанское и десертные вина.

К чёрному кофе – коньяки и ликёры.

Наливать вино и другие напитки нужно,

подходя к гостю с правой стороны.


Рецензии