Ларьки и качели
Вы знаете, а вот меня в детстве в своё время забыли у пивного ларька.
Нет, я не шучу, это самая что ни на есть горькая, и, как говАривали классики отечественной литературы, сермяжная правда.
Кто меня знают - не поверят, но в детстве я был этаким инфантильным ботаником.
Нет, временами моя истинная сущность, как тот пресловутый доктор Хайд, вырывался из толстого тельца мистера Джекилла в моём исполнении.
Я помню, что до одури боялся идти в поход вместе с моими соседями по детсадовскому горшку вокруг своего детского сада, так как мне было страшно отходить на метр от той детской площадки в садике, куда нас приводили под конвоем воспиталки.
Но в тоже время я прекрасно помню, как меня доставал тот противный мальчик Миша … Он постоянно смеялся надо мной и цеплял меня.
И я помню как этот Миша истошно орал, когда я, схватив его со всей злости за шею и разжимая его челюсти, засовывал ему в рот «Волчьи ягоды».
Волчьи ягоды росли у нас в садике рядом с крыльцом, и воспиталка говорила, что эти ягоды есть нельзя, потому что они волчьи. А кто их съест- тот превратится в волка.
Я не знаю, что у той воспиталки было с кукухой и зачем она четырехлетним детям впаривала эту дичь, но когда я рыдающему Мишке уже скармливал второй десяток этих ягод, то мы всей группой ждали когда он превратится в волка.
Кроме обоссаных колготок изменений в его облике тогда ничего не произошло.
Вот тогда я начал задумываться - а не наё… в смысле - а не обманывают ли нас взрослые в некоторых моментах?
Да, история с этим Мишкой продолжалась и дальше. Он все пытался меня достать, а когда зимой он меня просто выбесил, то я во время дневной прогулки сходил в столовку, взял стакан с водой, потом схватил этого Мишку под мышку, сорри за тупой стих, и подвел ко входной двери в садик. Потом плеснул ему в морду водой… А когда он стал орать, то просто его ртом прижал к металлической дверной ручке. А когда этот гад примерз языком к дверной ручке - отвесил ему пару смачных пендалей. И ушел Никто не видел? Вот и чудненько.
Про «Как закалялась сталь» слышали? А это было «Как закалялся характер толстого ботаника».
А еще я рос в очень бедной семье. Судите сами моя мать была служащей со стандартным окладом, а героический папашка- алкаш и слесарь-интеллигент, который… Ох…
Именно он меня тогда забыл у пивного ларька.
А я как истинный ботан стоял и ждал, когда меня отведут домой.
У меня в детстве не было не то что велосипеда, у меня была одна игрушка - небольшой плюшевый медведь с одним глазом, которого я нашел в песочнице во дворе.
Это был мой самый лучший друг детства.
А ещё мы как-то с моим корешем Лёхой в садике катались на качелях-лодочке. Было очень весело, мы раскачивались в разные стороны…
А надо сказать, что те качели, судя по всему, строили на танковом заводе. То есть они были тяжелые и неповоротливые. Но нам то с Лёхой было весело.
В итоге во время очередного танкового штурма, то есть цикла раскачивания качели, мы с Лёхой по очереди упали с качели, но та продолжала жестоко и бессердечно раскачиваться уже будучи пустой.
Как мне потом рассказывала моя мама, они с мамой Лёхи вместе работали и в тот день вместе пришли забирать своих детей из садика.
Их встретила воспиталка с глазами диаметра колеса обозрения в Луна-парке и опытом работы с детьми уровня сексуального опыта как у 13-ти летнего начинающего онаниста..
«Вы только не волнуйтесь, с ребятами всё нормально. Они в больнице. Один руку сломал, падая с качели, а у второго от удара качелью сильное сотрясение мозга».
Надо ли говорить, что руку я ломал один раз в жизни, да и то в возрасте немного за сорок лет?
И до сих пор звон соприкосновения качелей с моим девственно неокрепшим мозгом временами даёт о себе знать этаким бравурным колокольным перезвоном, будоражащим все мои извилины.
А ещё мне подарили пистолет с пистонами. Кто не знает это такая железка похожая на пистолет, в которую кладешь пистоны (такая ленточка на которой были кружочки из серы и пороха), и когда нажимаешь на курок, то боёк этого пистолета бьет по кружочку и раздается типа ба-бахх!!!
Как сейчас помню - по телеку идёт программа «Время» (т.е. дело было после 21.00) и у меня закончились пистоны. Надо ли говорить, что программа «Время» не являлась катализатором того, что вместо закончившихся пистонов я засунул указательный палец левой руки в этот пистоль?
Помню что орал громко, и что меня отнесли через дорогу в детский травмпункт.
У меня до сих пор на пальце тот шрам.
А вообще мне в детстве сильно не везло.
Я в своей жизни три раза лежал в больницах, причем два раза еще в дошкольном возрасте.
Возможно, я тогда дал шанс мысли: а не дешевле ли его усыпить, чем постоянно лечить?
Но слава советской бесплатной медицине, которая вначале вырезала мне паховую грыжу, а потом изначально неудачно вырвала мне зуб, и в итоге с окровавленной мордой и сильным кровотечением изо рта под наркозом в челстно-лицевой хирургии сделала так, что у меня на всю жизнь остались проблемы с дикцией и я до сих пор на автомате перехожу на другую сторону улицы проходя мимо той самой районной стоматологической клиники.
Но не будем о грустном!
Помню, что у нас в садике устраивали всякого рода весёлые детские утренники, которые добавили стали в мой характер!
Была у нас постановка про крокодила Гену, Чебурашку и т.д.
Естественно, самая гумозная роль, а именно роль Чебурашки, досталась мне.
Это сейчас миллионные просмотры и супер контракты у этой Чебурашки.
А тогда я, будучи серьезным толстым мальчиком, всерьез задумывался над следующими вещами.
А кто или что такое это Чебурашка? Кто оно? И почему все так трепещут над этим?
А услышав песню из мультика… тут у меня возник самый главный умственный климакс детства.
Кто такие «неуклюжи», которые вместе с пешеходами бегут по лужам, причем по таким лужам, где «вода по асфаль турекой». Как это «турекой»? Это куда? Это как?
Вот и мне в качестве реквизита нацепили чудовищную… Даже не знаю как это описать… Чудовищный головной убор с большими ушами.
И вот почему то мне тогда в голову забилась мысль, что эту шапку сказочного ушастого будёновца сделали из несчастных неуклюжей, который судя по этой шапке, так «турекой ни до какой асфаль» никуда и не добежали.
Я помню,что дико рыдал в раздевалке, а моя добрая мама сначала меня успокаивала, а потом просто пинками выставила в зал, где я собрал волю в кулак, перестал рыдать, вошел в роль и выдал «на горА» все свои, уже тогда проявляющиеся, актёрские способности.
Несмотря на тот грандиозный успех вопрос с «турекой» и «неуклюжами» с повестки дня до сих пор снят не был.=)
Много что было интересного и дикого в моём дошкольном детстве.
Я, естественно, много не помню.
Так же как и не помню, кто тогда меня забрал от пивного ларька и привёл домой.
Но как бы то ни было, я тогда оказался дома.
А это главное.
Ларьки и качели.
Свидетельство о публикации №225021100079