Сатанизм в моделях современного человека
Ничего подобного – я не жалуюсь, у меня всё прекрасно, и ко мне это не имеет никакого отношения – не надо даже фантазировать на эту тему. Я просто фиксирую в очередной раз текущие результаты своего исследования.
Это очередная гипотетическая модель, описывающая возможные реализации современных женщин. А они пусть пишут о мужчинах - и это будет справедливо, как говорил инспектор Лестрейд.
Я занимаюсь этим исследованием уже более полувека, это интересно, и некоторые типичные модели уже наработаны, и получили экспериментальное подтверждение, да – и в моей жизни тоже - фрагментарно, как и у любого другого человека. Но обобщение - чисто гипотетическое.
Например, в своей ранней статье «Мечта», которая опубликована здесь же - смотрите, я описал некий романтический образ, который воспел независимо от меня наш прогрессивный художник Константин Разумов – посмотрите его работы – мне нравится.
Здесь же я предлагаю другую модель, более современную, о которой уже говорят из каждого утюга, и опять без и до меня – появление сатанизма в современных женщинах бесспорно, и очевидно.
И я хочу, чтобы мои модели сохранились для потомства, для облегчения их жизни по формуле – «Предупреждён – значит вооружён!»
Рассмотрим данную модель…
Начнём с популярной формулы - «Любая правда, сказанная без любви – есть ложь!»
Вот те на!
Как же так? Правда, и сразу – ложь!? Разберёмся.
Эта фраза сказана апостолом Павлом – «Если говорю я языками человеческими и ангельскими, а любви нет во мне, то я — медь звенящая или кимвал звучащий...», хотя её приписывают Фёдору Михайловичу нашему Достоевскому, у которого звучит другая фраза, как всем известно – «Если Бога нет, то всё дозволено?», что, по сути, то же самое – Бог - это Любовь, а если её нет, то можно лгать без ограничений, то есть - не говорить правды.
Рассмотрим на примерах…
Один (или одна) другому говорит: «Вот ты вчера совершил поступок А, как нехорошо ты поступил!»
С любовью это сказано? Нет! Потому, что говорящий не учитывает внутреннего состояния совершившего поступок – он, если в нём Любовь есть, он ведь раскаивается про себя, и сожалеет об этом безусловно.
А как правильно сказать? А просто: «Вот ты совершил поступок, но ведь ты сам сожалеешь об этом…» Уже с любовью!
Именно так, как мы помним, князь Мышкин сказал Гане после полученной пощёчины: «Вы будете всю жизнь сожалеть об этом…»
И здесь важно понять, что первое утверждение, что «нехорошо поступил» - действительно является ложью, так как не учитывает мотивации ответчика по незнанию, его раскаяния, что на самом деле – хорошо.
А второе высказывание – «сам сожалеешь» является чистой правдой, потому что так оно и есть.
А можно ли определить – правду ли говорит первый вопрошающий? Да, конечно можно, располагая такими знанием от апостола Павла.
Смотрим на окончание фразы. Если она завершается возвышением голоса, и обвиняющим утверждением, то наверняка это ложь, сказанная «назло», без Любви, чтобы ещё больше углубить внутренний раскол ответчика, и в конечном итоге сократить его дни на земле.
Но если же звучат предложения к объяснению случившегося, то тут всё нормально – и у ответчика душа смягчилась добрыми словами, и вопрошающий собой доволен, как проявивший любовь.
И в завершение, кроме религиозного определения Любовь – это Бог, дадим светское, из словаря А. Даля: любовь - состояние любящего человека, страсть, глубокая сердечная привязанность, склонность, вожделение и даже расположение к чему-либо; постоянное и глубокое чувство, которое пронизывает все существо любящего; мощная сила, которая может быть направлена как на человека, так и на какое-либо дело или объект; ощущение, которое способно поглотить нас целиком, вызывая сильные эмоциональные переживания.
А используя оба определения, становится понятно, что только Любовь может привести нас к Правде, то есть – к согласию, или к миру в душе, как говорил Пётр Мамонов, как и учит нас совершенно справедливо и изначально - апостол Павел.
Усложним далее задачу тем ограничением, что ответчик не совершал действий, в которых его обвиняет вопрошающий.
Бывает такое? Да сколько угодно!
Из каждого утюга мы слышим женские выкрики, например: «Ты, наверное, думаешь, что ты…?» Но я так не думаю. И нет никакой возможности доказать это, в ответ на голословные обвинения. Что это такое?
Так было всегда, и не только со стороны женщин. Сколько угодно примеров с мужской немотивированной агрессией – «Ты что, самый умный?...»
С женщинами проще, ибо исследования «женской истерии» ведутся в обществе со времён Древнего Египта – посмотрите в википедии, например.
Позже тут работали видные исследователи, начиная с Гиппократа и Платона, и заканчивая Шарко и Фрейдом с переходом в современные феминистские трактовки о, якобы, угнетении женских социальных прав как причине истерии.
Начиная с XVII века медицина допускает мужскую истерию, где кликуши – истеричные мужчины – выкрикивали в припадке истерии имена лиц, наславших на них порчу, которых затем привлекали к суду за колдовство, а над кликушами проводили «отчитку» - изгнание бесов.
Однако, именно женская истерия всегда занимала максимальное внимание медицинской науки, где рассматривались розные теории – от «блуждающей матки», до неблагоприятных обстоятельств жизни, особенно в молодости, перенесение психологических травм.
Симптомы женской истерии давно сформулированы – это и поверхностность суждений, склонность к фантазиям, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание и другие.
Во все времена для смягчения неистовства медицина рекомендовала истеричным женщинам – «найти себе хорошего мужа». Широко рекомендовали также, и активно применяли – ароматерапию, наносимую на женское тело, откуда идёт известная традиция – носить женщинам с собой специальные нюхательные соли для снятия приступов в общественных местах. Широко обсуждается распущенность, свойственная женщинам, как одна из основных причин истерии.
Тут я хочу остановиться и предостеречь читателя от предположения, что я пишу здесь собственные утверждения – ничего подобного – на каждое написанное слово я могу привести ссылку на внешний источник информации. Меня так учили. Я всего лишь делаю наикратчайший обзор основных тенденций в данной области, чтобы не занимать внимание уважаемой общественности.
Далее. Зигмунд наш Фрейд был убежден, что глубокие конфликты в сознании, некоторые из которых касались инстинктивного влечения к сексу и агрессии, движут поведением людей с истерией.
Таким образом мы видим, что история данного исследования весьма глубока, тут трудно сказать что-либо новое, особенно нам – непрофессиональным в психиатрии обывателям, и остаётся только наблюдать, что я и делаю всю свою жизнь.
Так вернёмся к нашим баранам, и к овцам тоже.
«Ты, наверное, думаешь, что ты…?» - но я так не думаю!
Это истерия, известная всем тысячи лет? Нет! Это хуже!
В описанной выше истории истерический припадок и агрессия рассматривались раздельно. Никто из прознанных психиатров не додумался обобщить эти два феномена.
Но, мой возраст даёт мне возможность сравнивать, и я помню, как мама иногда обращалась к папе: «Опять выпивали с мужиками»!» - и всё! Мама не требовала ответа и оправданий, не вызывала в отце комплекс вины. Она просто сказала, выпустила пар, и успокоилась. Сегодня же всё не так!
Посмотрите, допустим, на Pussy Riot – они ведь не просто плясали в алтаре, они требуют дискуссии, у них есть что сказать всем нам, они совмещают истерию с агрессией, они априори, и ничего не доказывая, убеждены в виновности неизвестно кого, и требуют объяснений - оправданий. Они объединяют истерию с агрессией.
Или – наберите в браузере – «разъярённая женщина», и вам станет плохо, бегите скорее за корвалолом. «Гормоны играют» - истерическая агрессия процветает! А Любви там точно нет, а следовательно всё ложь, по апостолу Павлу.
Это – сатанизм, Господа!
Вот он пришёл и к нам.
Открытая практика сатанизма началась, как известно, с основания Церкви сатаны в Соединенных Штатах всего лишь в 1966 году, то есть недавно. Сатанизм - почитание «тёмных богов», берёт своё начало в древнем язычестве.
В нашем православии всегда существовало понятие «экзорцизм», или – изгнание духов. Это и есть та самая «отчитка», упомянутая выше в борьбе с кликушами. Вот, не будет ли угодно уже применять в быту данную технологию?...
Но, с другой стороны - всё на этом свете имеет дуальный характер – свет и темнота, добро и зло, холод и жара.
Также и Любовь, с которой мы начали. Если есть любовь, то должен быть и сатанизм. Вот он и проявляется. Первая жена Адама Лилит – в последствии жена Сатаны - никуда не исчезла, она среди нас.
Пока власти борются с сатанизмом своими законами на федеральном уровне, пытаясь запретить в стране идеология сатанизма с подачи депутата Николая Бурляева – Иешуа Га-Ноцри в версии Юрия Кара 1994-го года, мы видим его (сатанизма, а не Бурляева) проявления в повседневной жизни.
Ну, и как быть в таких условиях?
Как противостоять бытовому сатанизму?
Это сложный вопрос.
Я не нашёл другого ответа, как только – молитвенное обращение за помощью в Богу, и архангелу Михаилу, кстати, как к победителю тёмных сил.
По крайней мере, я сформулировал для себя эту проблему на основании бесспорных экспериментальных данных, высказал объясняющую гипотезу, и зафиксировал её во времени и в пространстве в виде данной статьи.
Будем наблюдать…
Февраль 2025,
Углово, СПб
Свидетельство о публикации №225021201055