Впусти в себя любовь, освободись от страхов

Самый изначальный, а с тем и главный страх человека, который почти с утробы матери преследует нас — есть страх, название которому «меня не любят».
Мы даже не подозреваем, что как раз от него произрастают другие виды страха. То есть этот страх плодит, по сути, иные страхи, которые влияют на нашу судьбу в целом.
Значит, человек не понимающий, и не знающий об этом, отдаёт себя во власть этого страха и зависит от него. И напротив, человек, приобретший знания, как инструмент воздействия на страх, выстраивает свою судьбу по своему разумению. А это приближает его к Творцу, а с тем к своему плану прихода на эту землю, и к раскрытию своего внутреннего «Я».
- А знаете почему?
- Потому что у него есть на это время и силы этим заниматься. А вот у человека со страхами его нет (этого времени). Потому что жизнь свою он проводит в борьбе с ними или прячется от них, без понимания того, как же действительно освободиться от этого главного страха, который является прародителем всех остальных.
 
  Скажу ещё вот что. Это, кстати, с моей точки зрения, может решить кое-какие проблемы у некоторых людей.
Будьте внимательны, и подключите сейчас логику.
- Вы помните, наверное, что «в большом есть малое, как и в малом большое». Или закон подобия.
1) Здесь речь пойдёт о малом.
Так вот, если самый большой страх «меня не любят» касается отношения людей, то тогда мы ищем людского признания и любви от своих сородичей, живём в постоянной борьбе за место под солнцем, чтобы доказать им, что нас можно полюбить или есть за что любить. А с тем доказываем и себе, что мы достойны этой любви.
Но вопрос, который возникает порой: как мы это делаем? Через чувство любви?
Ответ здесь однозначен: нет.
Чаще всего через низменные поступки, такие как надругательство над кем-то, предательство, лжесвидетельство, подстава, зависть, ревность и гордыня. Короче, все смертные грехи мы пускаем в дело, только из-за недостатка любви. Представляете, люди?
То есть мы обезличивает кого-то, чтобы стать весомее для себя, самоутвердиться.
Мы даже ревнуем от того, что внутри нас отсутствует любовь. И убиваем тоже из чувства пустоты внутри. Как звери, чтобы выжить.
 Или же готовы прогибаться, стать чье-то подстилкой, в плане мальчика для биться, лебезить, заигрывать, любезничать, льстить. То есть быть не искренним с самим собой, чтобы получить хоть какого-нибудь внимания или уважения.
  Это ли путь благочестивого жития?
2) Теперь речь пойдёт о большом.
Если мы в этой жизни нашли Бога и познали Его любовь к себе, то есть обрели истинную веру. Поверили в наши с Ним глубокие отношения, Его поддержку и Его присутствие в каждую секунду своей жизни, то страх всех страхов: «меня не любят», касающийся человеческой стези, испаряется.
  В конце концов: «Что есть человеческая любовь по сравнению с божественной?!»
БОГ МЕНЯ ЛЮБИТ! - это должно быть нашим девизом. Мы должны проникнуться этим высказыванием.

Тогда мы поднимаемся на уровень выше. Мы уже прозрели. Мы выросли не только в своих глазах, но и в глазах духовного Отца.
Тогда Его мнение нам дороже людских пересудов.
Тогда лишь мы можем понять и простить тех из человеков, кто нам не дал этой любви, потому что сам не получил её.
Тогда сам Творец может через нас дать этой любви тем нуждающимся, кто не сумел нас обогреть.
Тогда здоровья духовного, душевного и телесного прибавиться, потому что мы не тратимся на войну со своими страхами, а получаем напрямую от Бога любовь, которую вправе сеять, потому что созрели это делать.
  Вывод: страх, даже приобретённый в лоне матери, может покинуть вас только от того, что вы обрели любовь Бога. Она, эта любовь, заполняет все бреши этим светом. Это и есть исцеление от всего наносного, приобретённого извне. Я бы сказала: «приобретший изнутри (любовь), не нуждается чаще всего во внешнем признании. Он сыт. У него нет претензий и недовольства. Но есть принятие, понимание. И им правит любовь».
- Ну как же приблизиться к Богу? (вопрос у многих)
- Знакомиться с Ним, как с личностью (Его характером, проявлением через всё в нашей жизни), и через Его законы, данные нам для счастливого жития.
  На этом канале, как и на многих других — мы это делаем. Песчинка за песчинкой собирая понятия о Творце и о мире, в котором мы живём. Который мы выстраиваем либо сами, без Его поддержки, или же с Его помощью и благословением.

Поэтому, дорогие мои, призываю вас искренне. Ища людское признание и любовь — не забывайте о божественной. Она есть самая решающая и весомая.
Иногда, познавший малое — узрит в этом малом бОльшее, а кто-то наоборот, познав Бога, как что-то бОльшее, сможет приложить это на что-то малое.
Как Христос свою любовь к Отцу, на всех людей смог перенести. Оттуда и умение любить и прощать, творить чудеса и исцелять. Это когда Бог говорит через тебя «в потоке», так говорил Христос.
 Потому я и читаю две книги на канале: Лууле Виилмы - «Прощаю себе», и книгу «Жизнь Христа», продиктованную им самим через телепатический канал связи, одному из подготовленных контактёров. (ссылки ниже)
 
  Дорогие мои, развивайтесь, но не однобоко. Не довольствуйтесь мгновенными результатами, то есть видимым физическим здоровьем. Но успейте будить свой дух, ибо лишь этот опыт вы возьмёте с собой в мир иной, в ту настоящую реальность, из которой мы пришли сюда, чтобы с одной стороны: абстрагироваться от неё, и с другой — вспомнить, кто мы есть, кто Отец истинный, и что мы должны в себе раскрыть, чтобы более сродниться с Ним.
  Это большая, но интересная и увлекательная работа над собой и переустройством мира через себя. Себя обновлённого, осознанного, любимого и любящего.
  Поэтому, или прежде всего, надо и необходимо простить тех, кто недолюбил нас: родителей, родственников, даже учителей. Они сами нуждались в этой любви, её не знали. Потому что во истину любящий человек не может просто — не любить, и не заботиться обо всём окружающем, а тем более о детях своих.
  Они сами обделены этим чувством. А что может дать нищий?
Поэтому рекомендую «искать Бога», наполниться Его любовью и раздать подаяние в виде прощения. Тогда вы свободны от этих, сдерживавших вас до этого, нитей.
Также точно освобождаются от грехов, через понимание, прощение себя и отпущение ситуации (по религиозному — это покаяние), тогда и Бог простит.
  Не обязательно Бога можно найти через религиозную литературу. Святые писания были написаны, чтобы путь показать на примерах, чтобы действие законов явно увидеть. Чтобы через это - веру разбудить в людях ещё не зрелых.
А в наш то век, можно и по-другому к Нему приблизиться. (Но не всем!)
  Сам Христос говорил примерно так: «законы для неучей пишутся».
Бог не в книгах, и не в храмах, и даже не в религии. Он — внутри нас, спрятанный под семью замками. Ищите подходящие ключи. Они тоже есть у вас. Только прежде с хламом внутри разберитесь, разложите всё по полкам, по понятиям. И найдёте.

Как освобождаться от этих пут?
У всех нас разный подход к этому, мы все не одинаковы. Но предлагаю почитать книги Лууле Виилмы, медленно, не торопясь, прокручивая каждый абзац в голове, прикладывая к своей ситуации.
 
  В данный момент на этих каналах читаем вместе её тексты, разбираем их.

https://www.youtube.com/@Janna-Bronn
или же
https://rutube.ru/channel/30137119/

 Если это по вам, то присоединяйтесь.
Если же нет, продолжайте поиск, понятных лично вам, авторов.
Не унывайте, если что-то не получается. Это нормально. Ведь обороты меняются, идёт сонастройка, адаптация к новым, порою сложным текстам. И первое чувство отторжения, может быть ложным знаком: «темнота не приемлет света» в данном случае. Это как ломка.
Но будьте усердными, ищите выход к свету…

Удачи вам!
И помните: Господь Бог помогает всем, но чаще всего взывающему к помощи, как и отворяет стучащему.

10.02, 12.02.2025


Рецензии