В детсаду
Каждый, но не всякий.
Я шла в группу сделать объявление, и уже вошла в предбанник – небольшое помещение со шкафчиками, в которых детки оставляют свою одежду и принесённые из дома игрушки – как услышала вызывающе резкий и возмущённый оклик воспитательницы.
Выглянув из-за двери, я увидела такую картину: пухленькая и совершенно очаровательная трёхлетка в сиреневом платьице и с розовым бантом на голове, не воспринимая крика всерьёз, с улыбкой смотрела снизу вверх на грозную массивную даму, схватившую ее за плечо. Та меня пока не видела, и её голос перешёл в верхний регистр:
– Ты почему не слушаешь своего воспитателя?! – кричала она.
Слово «воспитатель» – мужского пола.
Должно быть в женском коллективе его используют, чтобы усилить притворную грозность до уровня крещендо.
Девочка продолжала улыбаться.
Я вошла в группу, и N. тут же выпустила ребёнка. Дитя весело побежало к игрушкам и друзьям, вернулось к нормальной жизни.
Дама, понимая, что её застукал тот, кто может осудить, первой ринулась в атаку:
– Представляете? Не слушает меня!
Теперь уже улыбалась я.
– А что за вопрос Вы ей задали?
– Почему она меня не слушается!
– И что же Вы ожидали от ангелочка трёх лет? Что она поднимет на Вас свои ясные глаза и чётко произнесёт ответ? «Я Вас не слушаю потому, что, во-первых, тра-та-та-та-та; во-вторых – ти-ти-ти-ти-ти; в-третьих – вот ещё почему». Так? Какого ответа Вы ждали от трёхлетнего ребёнка?
Мадам изобразила вначале недоумение, затем – удивление, и наконец – возмущение: психолог не стал на её сторону, а защищает этих…
Господи! Ну когда уже детей станут считать людьми?!
Свидетельство о публикации №225021201384