О взрослении и принятии себя
Говоря за себя, я стал более уверенным и спокойным в большинстве ситуаций, которые раньше приносили мне неприятности и стресс. Внутри появилось странное чувство, перемешанное со спокойствием. Стало проще общаться с красивыми девушками. До сих пор трудно даются точные науки, но по воле Аллаха я стал независим от чужого мнения и не переживаю, если кому-то не нравлюсь или не угодил. Стал проще смотреть на вещи, даже улыбаться в общественных местах, иногда оголяя зубы.
Понял, что не нужно бояться опаздывать: что прописано, то и будет. Когда я думал, что неизбежно опоздал, цифры оказывались незначительными, а иногда я даже приходил вовремя. Лучше немного задержаться, чем не прийти вовсе.
Чем больше прикладываешь усилий, тем больше приходится отдыхать и восстанавливаться. Работа в команде – классная штука, в будущем это умение мне пригодится, если я планирую открывать бизнес и учиться у наставника.
Авторитет и честь можно потерять в один момент. Доверие рушится, как настольная игра «Дженга»: сначала кажется, что всё держится, но с каждым убранным бруском конструкция теряет целостность. В какой-то момент тянется не тот брусок – и всё рушится.
Один из важных этапов в жизни – принятие себя таким, какой ты есть. Да, в разные периоды жизни мы меняемся, но вкусы в еде, одежде, философии жизни и других вещах более-менее формируются. В интернете полно видео о личностном росте, уверенности в себе и взаимодействии с людьми. Но прогресс будет идти, как нож по маслу, если ты научишься ценить себя и представлять себя со стороны: как ты говоришь, как шевелишь губами, в каком состоянии твой взгляд? Каков тембр твоего голоса? Куда он направлен: в пустоту или прямо в глаза собеседника? Всё это считывается людьми.
Мы все подсознательно хорошие психологи и чувствуем фальшь. Любовь к себе – шаг к самопониманию.
Свидетельство о публикации №225021201997