Качеэм!..

     Сначала ему в голову пришли бессмысленные, то есть идиотские строчки:

     "Которые на мозг чужой клевещут,// Для клеветы свой мозг натужно напрягают, //И часто мозгом своим собственным не блещут, // И глупостью своей частенько удивляют".

     А потом он вспомнил о поэтах "золотого века", например, об Александре Сергеевиче Пушкине. Данные хорошие поэты, обращаясь к клеветникам России, клеймили их, клеветников, позором, естественно, в поэтической форме.

    Он же, глядя на то, что происходит в мире, замечает, что большинство клеветников России превратились уже в качеэм. В клеветников человеческого мозга. Только и делают западники,  теперь, в двадцатые годы двадцать первого века, что клевещут на человеческий мозг.

     Лично он не может назвать все причины, по которым западники только и делают, что клевещут на человеческий мозг. Он только выявил некую связь качеэм, клеветы на человеческий мозг, с фейками.

     Фейки - это зримые и слышимые   сообщения, в которых вранья, лжи о чём-то больше, чем действительно произошедшего.

     А он сам, - человек простой, не является ни айтишником-кибернетиком, ни нейрофизиологом, а поэтому думает, что мозг дан человеку только для того, чтобы человек мог отличать действительно произошедшее от вранья, лжи о нём. О действительно произошедшем. 

     Клевета же на человеческий мозг - это очень хороший инструмент, очень деятельное средство, - заставить человека сомневаться в способности своего мозга отличать враньё, ложь от действительно произошедшего.

     Действительно произошедшее - это объект изучения действенным, здоровым, а не оклеветанным мозгом.

     Единые марафоны новостей, монополизированые средства так называемой массовой информации - это великолепно действующие инструменты достижения согласия человека. Согласия человека на то, чтобы он заменил свой здоровый мозг очеэм. Оклеветанным человеческим мозгом.

      Только оклеветанный человеческий мозг может согласиться  с тем, что снос памятников императрице Екатерина Второй, кстати  прибывшей в Россию из вожделенной Европы, и Александру Сергеевичу Пушкину, предок которого был "арапом Петра Великого", должен обязательно осуществляться в режиме декоммунизации.

     Где императрица Екатерина Вторая, а где - коммунизм? Страшно далеки они друг от друга! Но только не в очеэм. Не в оклеветанном человеческом мозгу.

     Раньше Запад только возвышал человеческий мозг, но ради интересов борьбы с Китаем и Россией, Запад решил надолго оклеветать человеческий мозг.

     И, как оказалось на юго-западе от России, качеэм, клевета на человеческий мозг оказалась очень действенной штукой. Надолго "приморозила" мозг тех, которые живут на юго-западе от России.

     И пока заоакенским, то есть североамериканским клеветникам человеческого мозга, некогда заниматься тем, что такое здоровый человеческий мозг и чем он отличается от очеэм, от оклеветанного человеческого мозга, россияне могут осуществлять денацификацию, включающую в себя:

     Первое. Снятие клеветы с человеческого мозга, состоящей в том, что он никак не может отличать действительно произошедшее от вранья, лжи, фейков о нём.

     Второе. Предоставлять человеческому мозгу, кроме фейков, ещё и  закреплённые в так называемой исторической памяти точные, а не лживые, не искажённые данные, сведения о действительно произодшем.

     Третье. Надёжно отгородиться от тех, кто за великой восточнославянской Рекой, на западе от неё, не хочет добровольно денацифицировать свой мозг. Неплохо было бы, если бы жители Николаевской и Одесской областей,  расположенных на западе от великой восточнославянской Реки, так бы денацифицировали свой мозг, что позволяли бы россиянам свободно и сухопутным путём взаимодействовать с согражданами из Приднестровья.

     Это, конечно, очень трудно, многим из россиян, - согласиться с тем, что мозг тех, которые останутся жить на Западе от великой восточнославянской реки, будет денацифицировать коллективный Запад, на который в области денацификации мозга нет никакой надежды. Потому что коллективный Запад - это очень последовательный и коллективный клеветник человеческого мозга. То есть субъект с мозгом,  сильно нацифицированным или фашизированным.

     С другой стороны, сбережение, экономия ресурсов и человеческого потенциала - это очень важное дело. И, если ради такого сбережения кто-то будет предлагать, вместо как можно более далёкого продвижения на Запад, остановиться и бережливо, экономно  укреплять новую границу с Западом, то, может быть, над этим предложением кому-то придётся серьёзно и тщательно подумать?

     К тому же, человеческий потенциал и ресурсы могут понадобиться, если Запад на нашем северо-западе  попытается заблокировать для наших судов Балтийское море или осуществит "сухопутное" нападение, и придётся пробивать или Суворовский (Сувалкский) коридор или коридор Кирасинск-Киверск.

    Дойдя до не очень понятных даже ему самому выводов, он решил закончить свои сегодняшние размышления о клеветниках человеческого мозга словами о том, что как бы ни трудно было бороться с лживой, фейковой клеветой на человеческий мозг, это необходимо, не останавливаясь ни на час, делать!

     P. S. Автор данного текста сообщает читательницам и читателям, что качеэм расшифровывается, как "Клеветникам человеческого мозга!". И это не автор, а его персонаж называет Карсаву (Латвия) Кирасинском, а Кибартай (Литва) - Киверском. Также автор данного текста просит прощения у читателей и читательниц за то, что без сильных правок представил им итоги размышлений, о клевете на человеческий мозг, своего данного эксцентричного персонажа.   

 

            

         

 


Рецензии
Присоединяюсь к комменту предыдущего комментатора, Светлан.
Однако меня (т.е. лично меня, а не прочих читателей, о которых сказать ничего не могу) весьма напрягает Ваша манера озаглавливать Ваши тексты.
Эта манера - может быть и оригинальна, однако некоторых читателей отталкивает.
И чем дальше - тем больше.
Возможно, Вам, Светлан, наплевать на мнения читателей - это тоже вариант.
Тем не менее, некоторых - отталкивает.
С уважением,

Кузьма Калабашкин   13.02.2025 16:06     Заявить о нарушении
Я и сам здесь многим "отталкиваюсь". Тех, от которых я "отталкиваюсь", заношу в свой "чёрный список". Те, которых отталкивает моя манера озаглавливать свои тексты, - пусть заносят меня в свои, личные, "чёрные списки". Согласен даже с тем, что данная моя манера, - не оригинальная. Просто есть такая штука, как "формат сайта". В соответствии с этой штукой, например "Качеэм!...", выглядит гораздо короче, чем "Клеветникам человеческого мозга!..."
Извините, Кузьма, что последовал примеру тех, которые озаглавливают свои произведения так: ***. Мои сокращения - это те же пресловутые три звёзды. Или "снежинки". Не могу понять, с каким подтекстом написано Ваше "наплевать на мнения читателей", но должен сообщить: пока не хочу отказываться от своей этой, совсем не оригинальной, манеры озаглавливать свои тексты. Очень часто, например, в "постскриптумах", я расшифровываю свои сокращённые заголовки. Так что уж передайте, Кузьма, мои извинения отталкиваемым, пусть даже навсегда отталкиваемым!

Светлан Туголобов   14.02.2025 09:32   Заявить о нарушении
Добрый день, Светлан.
Конечно, Вы вольны озаглавливать Ваши тексты так, как считаете нужным.
Это Ваше право, как автора.
Я просто высказал своё мнение.
Не более того.
Тем не менее, читаю и, по мере возможности, буду читать Ваши тексты.
Причем тут "черный список"?
С уважением,

Кузьма Калабашкин   18.02.2025 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.