Светофор
Пусть долго, но гарантия точности высокая — пробок нет. Проверил дистанцию и простая формула: скорость, перемещение, время, с поправкой на светофоры. Сорок минут. Руки свободные, дыхание лёгкое, взгляд впитывающий. Город. Город видно. А что можно увидеть из кабины, что? Пешком сорок минут, на машине двадцать. Поэтому можно выходить позже, чтобы ехать быстрее, торопиться. И какой тогда вид? Серая точка асфальта, периодически уходящая то влево, то вправо. Ни видов, ни гарантий. Пробки, парковка. Потому что для кого написаны правила?
Выхожу. Сорок минут и на месте — поправкой.
Подхожу к переходу. Красный. Ждём-с. Поток поперечный, продольный поток. Спешат, торопятся. А вдруг парковка, пробки вдруг? А я счастливый. Дыхание лёгкое, взгляд вдумчивый, впитывающий. Какие тут деревья красивые, оказывается. Да, конечно, деревья и ранее видел, видел — красоту не замечал.
Поток поперечный, продольный поток. Не понял, где зелёный, как же я? Не только я, другие пешеходы. Пока один, ну, и поток поперечный, и продольный поток. Зелёного нет. Чёрт, на такую поправку я не расчитывал. Выхожу из расчётного графика.
Перебежать? Нарушить? Никогда! Для кого написаны правила?
Так. Обойти. А вдруг загорится? И время в обход потеряю. Дождусь. А вдруг?.. Патовая ситуация. Начинаю опоздывать. Опаздывать нехорошо. Для кого написаны правила? Бесконечный красный. Кто вообще отвечает за светофоры в этом городе?
Поток поперечный, продольный поток. Дилемма. Решение звучит слева.
— Молодой человек, здесь кнопка, ее нужно нажать.
Да откуда же мне знать было? Кругом, везде инновации!
Ладно, попробовал. Сработало.
Теперь, сегодня — бегом, но завтра — на машине. Так привычнее.
Свидетельство о публикации №225021200527