Двадцать пять синиц и один глухарь
Поставил он свое изобретение на балконе и дело пошло. Синички, привлечённые кусочками сала в ловушке, запросто велись на приманку и оказывались взаперти. Клетка не оставалась пустой. Одна, другая, третья. Из клетки для дальнейшего проживания синички перемещались на территорию квартиры. Они легко приживались, летали где хотели, и особенно красиво смотрелись на елке.
Елка и без птиц была шикарной, густой, высокой, прямо из леса, а с синицами приобрела вид сказочный, как и задумывалось, наверно.
Когда количество птиц дошло до двадцати пяти, отец убрал ловушку с балкона. Красота требовала жертв. Птицы не только мило порхали по комнатам и усаживались на ёлочных ветках. Они забирались в шкаф, укрывались среди белья и гадили, гадили, гадили... В конце концов птиц выпустили на волю, всех и сразу. Хотя, надо сказать, улетать им не особо хотелось. На дворе зима, холодно, а в квартире тепло и кушать всегда подано.
История с птицами не закончилась, когда в доме появился глухарь. Не в смысле милицейского жаргона, а настоящий, здоровенный петух, страшный видом.
Милую птицу принесли своему командиру солдаты, военный городок находился в Карелии, среди леса, там не только глухари водились, и медведи с лисами тоже, но Дмитрий Андреевич предпочитал птиц, во всяком случае, в то время.
Глухарь сидел в мешке и чтобы не сразу обрадовал семью своей красотой, был затолкан под кровать.
И вот ночь. Темень. Всё спят. Время, когда сюрпризы всегда желанны. Особенно страшные. И этот, надо сказать, Дмитрию Андреевичу весьма удался.
Из-под кровати раздался шорох и бурчанье, недолгая возня и на простор комнаты Кентервильским привидением выползло нечто непонятное - грозное страшилище. Мало того, что выползло. Встряхнулось, расправило крылья и утробно заклокотало.
Та-да-да-даммм...
В итоге все в восторге. Корвалол, валерианка, пустырник... А что? Круто, я считаю. Есть, что вспомнить.
Свидетельство о публикации №225021301252