Греча с заправкой

Братие и сестры, аз есмь, туды ее в качель. Надо обсудить, сиречь, перетереть! Американцы научили всех ходить в кино и делать из кукурузы попкорн. Они сухую кукурузу нагревают, кукурузу от жары выворачивает наизнанку и это едят пока смотрят фильм, запивая пепсиколой.
 
Из риса тоже делают попкорн. То есть, попрайс. Визуально количество райса увеличивается раз в шесть. Из средней пиалы сухого продукта получается большая кастрюля рисовых хлопьев. И это тоже едят, запивая тегуанинем 
 
Не знаю как насчет кино и тегуаниня у вас в Китае, а вот наша дорогая редакция попрайс ела на Тверском бульваре в новом МХАТе, во время летних гастролей Пекинской оперы. Во время Чеховского фестиваля. Давали "Прощай моя наложница", в которой звучит знаменитая ария Гайси. Все роли, включая женские, как всегда исполняли мужчины, поэтому никакого бабьего головняка на сцене не наблюдалось. Спасибо Славе Полунину, организовавшему приезд пекинской труппы в Москву, за крутой подгон. В фойе театра до кучи продавали сок и газировку. А коньяк мы сами во фляжках принесли. Мы смотрели тире слушали оперу, читали бегущую строку субтитров над сценой, пили что Конфуций послал и ели воздушный райс и нам было жарко, потно, липко и хорошо...Чего и вам всегда желаю. Вот. Позади нас, словно облако в штанах, сидел Тонино Гуэрра с женой Лорой. Они тоже по очереди что-то прихлебывали из пластиковой фляжки, восхищенно шуршали райсом и я ощущал спиной и затылком, что им тоже хорошо, потно и липко.
 
Тогда же, впервые в жизни после всего выпитого, увиденного и услышанного, то есть глубокой июльской ночью уже, по окончании оперы, которая шла 5 с половиной часов с двумя антрактами, а также после воздушного райса и литра коньяка с газировкой на троих я катался (точнее меня возили) на супермаркетной тачке по пустынному дежурному супермаркету на Садовом.
Давно мечтал и вот.
Сбылось..
 
И ещё тогда же в опере я обратил внимание, что вкус холодного и тёплого коньяка очень сильно отличается, равно как вкус тёплой водки от холодной.
 
А почему вот из гречки никто не додумался делать воздушную гречку, или как его, попгречь? Ы?
 
А может пробовали? Я думаю, в опере с коньяком это дело прокатило бы лучше кукурузы или райса. И в кинозале выглядело бы этнично так, да и в театрах больших и малых тоже. Национальный продукт. Не смотря на то, что её родина  Северная Индия, точнее отроги Гималаев, где её называют чёрным рисом. К тому же в гречке до фига железа. То есть она полезней, значит.
Почему не делают? Я гречку, например, очень люблю. Особенно заправленную пряженным в сливочном масле луком, сваренным вкрутую яйцом и с белыми грибами.
Я бы ел.


Рецензии