Кулинарные заметки 13. 02. 25

Мясо отделил от кости, почистил маш, рис, сделал на скорую руку машкичири. Но жарил только мясо и лук. Остальное просто положил на дно муьтиварки, морковь, маш, лук, сельдерей, помидор, сладкий красный и желтый перец. Специи красный сладкий перец, сушенный томат с чесноком, имбирь, соль, зеру иранскую. Залил 3 стаканами кипятка. Поставил на 70 минут, на 100 градусов. 50 минут маш и мясо, плюс 20 минут для риса.

По науке вышла опять исследовательская статья, но от этого толку нет. Качество упало, много статей "мусорных", публикация в СКОПУС только приводит выводу инвалюты зарубеж. Есть прорывы в науке, но только у тех у кого есть финансирование и иностранные гранты.

Сейчас еще пошел новый кейс - ставить руководителями науки бывших проштрафившихся чиновников из районных, областных, городских мэрий. У них подход к науке другой, они не понимают что их методы в науке, губительны. Но с этим никто и ничего сделать не может. Поэтому я из науки и ушел, там постоянные дрязги из-за финансирования тем, ставок, если один научных руководитель уходит из-за аппаратных игр, то начинают увольнять ученых, чтобы на их места, взять "своих" и применить к ним "рахбарлик фильтр" чтобы новые сотрудники отстёгивали начальству от 5 до 35% от своих окладов. Об этом лучше было описано у Юрия Юровского "Хроника Пикирующего НИИ". Ничего не поменялось. Молодые ученые сетуют постоянно на пожилых, говоря, что их нужно метлой гнать, чтобы они освобождали места скорее для молодых ученых.

Пожилые и предпенсионного возраста ученые, без работы жить не могут, на них и держится сейчас современная наука, они крайне скептически отзываются от новой волны молодых ученых.

Нет передачи знаний поколений, каждый под свою корягу тянет финансирование. В науке скучно и бесперспективно. Если нет кто тянет с административным ресурсом, то там ловить нечего. Если есть, то стать доцентом, старшим научным сотрудником, можно через год после защиты степени. Устроят по протекции в иностранную компанию с зарплатой в 3000 долларов. Будут частные стажировки в ЕС, Штаты, Канаду. А там через год-другой и докторская. При некоторой расторопности можно и заслуженного ученого получить.

А если этого нет, то старшего преподавателя получают через 3 года, еще через год, доцента, еще через год старшего научного сотрудника, и вот через 5 лет будет делать докторскую работу. Еще через три года, станет Доктор Наук. А за это время экономическая конъектура может тысячу раз поменяться...

На завтра планируют отпарить остатки мяса на кости с картошкой и морковью, луком. Кстати купив местную картошку в супермаркете из 3-х кг вся она была зеленная!

Пакистанская картошка пенится и вкус у нее не тот. Самая оптимальная по вкусу картошка это белорусская а российская ее нет в продаже. Цены на социальную картошку - 4000 сум, как в СССР были гос магазины с маленькой картошкой и на базаре большая и вкусная. Порой кажется что времена возвращаются отдельными кейсами.


Рецензии
Действительно, лучше совершенствоваться в готовке!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   13.02.2025 22:51     Заявить о нарушении
Это более полезное занятие чем перегонять из пустого в порожнее думая о том чего уже нет.
С признательностью
Искандар

Заметки Географа   15.02.2025 21:19   Заявить о нарушении