Сын ведьмака. Глава 2
Ровно через неделю, после того как Виктор прибыл в мир людей и поселился у деда, Сергей Сергеевич Сергеев привёл его в свою уже бывшую контору и представил начальнику.
Войдя в кабинет, Сергей Сергеевич представил мужчину, поднявшегося им навстречу из-за массивного деревянного стола:
- Это Владимир Олегович Игнатенко – полковник полиции секретного спецотдела. Он возглавляет группу бойцов, которые занимаются расследованием загадочными преступлениями.
- Сергей Сергеевич! - обратился к деду полковник Игнатенко, – зачем такие эпитеты, мы просто занимаемся своим делом, ловим преступников и очищаем город и область от всякой нечисти, которые мешают мирно жить людям! Ну, а теперь представьте мне, этого молодого человека, который стоит рядом с вами?
- Позволь представить тебе, Владимир Олегович, этого молодого человека зовут Виктор, он сын Вадима Шведова! - отчеканил своим командным голосом дед Сергей.
- Ты шутишь, Сергеич?! - выпалил полковник, уставившись на парня.
- Какие здесь могут быть шутки, Владимир Олегович, – произнёс Сергей Сергеевич.
- Присаживайтесь молодой человек, – полковник указал на кресло, расположившееся рядом с массивным столом. – Да и ты, Сергеич, не стой столбом, словно попал в этот кабинет впервые. Ведь когда-то этот кабинет был твоим.
Присев в мягкие кресла, Виктор, переглянувшись с дедом Сергеем, заговорил, заранее договорившись, как ему отвечать на вопросы, задаваемые полковником:
- Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было десять лет. Меня воспитывала тётя Аня.
- Что-то я не припоминаю, что у Вадима Шведова имелись какие-либо родственники? - перевёл свой взгляд с парня на Сергея Сергеевича полковник.
- Так точно! - бросил дед Сергей, придумывая на ходу, не ожидая такого вопроса от Владимира Олеговича Игнатенко. – Анна – это родная тётка Виктора по матери!
- Понятно, – буркнул себе под нос полковник. – В каком городе ты жил, парень, пока не приехал к нам? - взглянул на Виктора Игнатенко.
- Виктор прибыл к нам в город из-за границы, – ответил за парня дед Сергей. – Они с тёткой жили в Китае.
- Ладно, с этим разобрались! - бросил полковник, конечно, не поверив словам Сергеева. – А теперь расскажи мне, молодой человек, что ты умеешь делать?
- Виктор специалист по сверхъестественным делам, – произнёс Сергей Сергеевич, не дав ответить парню. – Это у него получается не хуже, чем было у его отца. Поверь мне на слово Владимир Олегович, я Вадима …
- Сергей! - перебил Сергеева полковник, – какой я тебе Олегович! Мне до тебя, как до Китая пешком. Виктор, – переведя взгляд с Сергея Сергеевича на парня, Игнатенко спросил, – как там в Китае?
- Как и везде, – ответил Виктор. – Люди все одинаковы.
- Хорошо, сегодня у нас четверг! - бросил взгляд на настольный календарь полковник, – жду тебя в понедельник ровно в восемь ноль-ноль в своём кабинете! Сергеич, – Владимир Олегович Игнатенко, взглянул на Сергеева, - растолкуй парню дома, чем мы тут занимаемся. А ты, Виктор Вадимович, подумай …
- Просто Виктор! - перебил полковника молодой ведьмак.
- Подумай, – продолжил Владимир Олегович, – стоит ли тебе идти к нам в отдел или нет. Если надумаешь, приходи, нам такие ребята нужны. Всё, а теперь покиньте мой кабинет, мне нужно заняться своими делами, которых накопилась целая куча.
- Можно, я останусь и познакомлюсь с вашей группой? - поинтересовался Виктор, взглянув на полковника.
- В понедельник в восемь ноль-ноль! - бросил Владимир Олегович Игнатенко и опустил свой взгляд на чёрную папку, которая лежала перед ним на столе.
В понедельник ровно в восемь часов утра Виктор прибыл в контору.
Представившись на проходной, Виктор поинтересовался, как ему пройти в кабинет к полковнику Владимиру Олеговичу Игнатенко.
- Поднимайтесь в двадцать третий кабинет, вас там уже ожидают! - чётким голосом служивого произнёс дежурный. – Как подниметесь на второй этаж, – тут же добавил пожилой мужчина, почему-то он находился на посту в штатской одежде, а не в форме, – повернёте направо! Кабинет полковника Игнатенко находится …
- Благодарю! - бросил дежурному Виктор, смотревшему на него из небольшого окошечка. – Я найду, глаза имеются!
- Ну, как сказать, – буркнул, дежурный, улыбнувшись, когда Виктор подошёл к турникету, чтобы пройти. – Некоторые целый час бегают по коридору и никак не могут найти нужный им кабинет.
Поднявшись на второй этаж, Виктор подошёл к двадцать третьему кабинету и постучался.
- Входите! - услышал парень из-за двери чей-то мужской голос, – не заперто!
Войдя в кабинет, Виктор обратил внимание на мужчину лет сорока пяти, сидевшего за столом у окна.
- Я Виктор Шведов! - представился молодой человек.
- Проходи, я тебя уже жду! - произнёс мужчина, поднимаясь из-за стола и направляясь навстречу гостю. – Я капитан Дмитрий Петрович Ефремов! - протянул руку для приветствия Виктор. – Располагайся, – указал капитан на дальний угол, где стоял стол рядом с огромным шкафом. – Скоро придут ребята, и я вас с ними познакомлю.
Подойдя к столу, Виктор, отодвинув стул, присел. И только он это сделал, как капитан, бросив взгляд на молодого человека, поинтересовался:
- Виктор, а ты случайно не сын Вадима Шведова? Уж чем-то ты на него похож. Да и фамилии у вас одинаковые.
- Вы не ошиблись, товарищ капитан, – ответил Виктор, подняв глаза на Дмитрия Ефремова. – Я действительно сын Вадима Шведова.
- Я был ещё совсем молодым парнем, когда пришёл сюда сразу после армии, но хорошо помню тот злополучный день, когда так внезапно исчез твой отец, – произнёс капитан Ефремов, глядя на Виктора. – Если это не секрет, расскажи, что с ним случилось?
- Здесь нет никакого секрета, товарищ капитан, – ответил Виктор. – Мои родители попали в автокатастрофу и погибли.
- А где ты жил? - вновь поинтересовался Ефремов.
- В Китае, – произнёс Виктор и повернул голову в сторону двери, в это время в кабинет вошли четверо мужчин.
- Опаздываем! - бросил бойцам капитан.
- Машина попала в пробку, – ответил один из бойцов, направляясь к столу, который стоял рядом с тем, за которым сидел Виктор. – А это ещё что за птица? - бросил он, усаживаясь за стол. – Что-то я тебя первый раз здесь вижу?
- Познакомьтесь, ребята! - заговорил капитан Ефремов. – Это наш новый консультант, прошу любить и жаловать!
- Илья Бердников! - бросил мужчина, стол которого стоял рядом со столом парня.
- Фёдор Ильин! - произнёс второй мужчина, подошедший к столу, на котором стоял монитор компьютера.
- Пётр Афанасьев! - представился третий мужчина. – А это мой старший брат Владимир. Ты нас не перепутаешь, хоть мы и близнецы. У Владимира усы и лысая голова, словно куриное яйцо. Он просто в детстве много книжек читал, вот волосы и покинули его слишком умную голову.
- Не слушай его, парень, – проворчал Владимир Афанасьев, – он у нас хохмач.
- Виктор Шведов! - представился парень, поднимаясь.
- Да, мужики! - воскликнул капитан Ефремов. – Этот парень – сын легендарного Вадима Шведова!
На несколько минут в кабинете повисла гробовая тишина, а потом бойцы наперебой стали задавать парню вопросы.
Виктор отвечал им кратко и немногословно, так, как учил его дед Сергей, перед тем, как Виктор отправился в контору:
«Много будут знать – плохо будут спать».
Виктор и сам понимал, зачем ребятам знать, откуда он прибыл в их город, и что на самом деле стало с его отцом.
Наконец, все вопросы были заданы, и бойцы расселись по своим местам. Каждый занялся своим делом, но время от времени они отрывались от своих занятий и бросали на Виктора пристальные любопытные взгляды.
В десять часов у капитана Ефремова зазвонил телефон, нарушая воцарившуюся тишину в кабинете. Каждый из бойцов отдела по борьбе с особо опасными преступлениями был занят своим делом, погрузившись с головой в бумаги. Лишь только Виктор, новоиспечённый сотрудник спецподразделения, тихонько сидел за своим столом, не зная, куда деть руки и чем заняться, ведь это был его первый день рабочего дня.
- Капитан Ефремов слушает! - подняв трубку телефонного аппарата, бросил в неё Дмитрий Петрович.
Выслушав звонившего, капитан аккуратно опустил трубку на аппарат и, подняв голову, обводя взглядом своих сотрудников, которые отвлеклись от бумаг, разложенных на столах, произнёс:
- Всё, мужики, по коням, у нас убийство!
- Недолго музыка играла, недолго снился нам покой, вот снова горны зазвучали, и вновь нам отправляться в бой, – процитировал Илья Бердников и первым поднялся из-за стола.
- Да, целую неделю, – поднялся Пётр Афанасьев, который в группе бойцов был водителем, – в нашем милом городке не было убийств. Петрович, куда нам двигать?
- Двигать будешь шкаф дома! - бросил капитан, улыбнувшись. – Заводи свой транспорт, нам нужно ехать в городской парк!
- Блин, опять какой-то маньяк завёлся у нас в городе и бродит по паркам, – заворчал Илья, убирая в стол бумаги.
- Пока ничего не ясно, – произнёс Дмитрий Петрович Ефремов, поднимаясь из-за стола. – Фёдор, покопайся в своём умном компьютере и найди там хоть какие-нибудь данные на девушку с фамилией Федотова Ольга. У убитой нашли в кармане документы на эту фамилию.
- Понял! - ответил программист и забарабанил по клавишам, словно по барабану.
- Виктор, ты поедешь с нами, – повернув голову в сторону парня, произнёс капитан. – Это твоё первое дело, смотри не оплошай.
Через сорок минут чёрный с тонированными стёклами джип, подлетел к воротам городского парка.
Первой распахнулась передняя дверь, и из машины вышел капитан Ефремов. Следом распахнулись водительская дверь, а за ней задние, и из джипа высыпали бойцы.
- Пётр, – взглянул на водителя капитан, – остаёшься здесь у ворот, никого не впускай и не выпускай, а мы пойдём и посмотрим, что там у нас.
- Дмитрий, – заговорил Владимир Афанасьев, взглянув на капитана Ефремова, – ты не боишься, что наш новоиспечённый сотрудник испугается вида убитой девушки?
- А ты это спроси у самого Виктора, – ответил капитан, подморгнув Владимиру правым глазом.
- Не бойтесь! - следуя за бойцами, которые уже входили в ворота городского парка, бросил молодой ведьмак. – Я в своей жизни ещё и не такое повидал! А там и смотреть-то нечего, – тут же продолжил Виктор, – просто изнасилованная молодая девушка с перерезанным горлом. Крови много, но …
- Подожди! - резко остановились Дмитрий и Владимир, бросив взгляды на парня. – Откуда ты знаешь, что у девушки перерезано горло? Кто тебе это сказал? - поинтересовался у Виктора капитан. Владимир, ничего не понимая, стоял с открытым ртом, хлопая при этом глазами.
- Никто, – ответил молодой ведьмак. – Я просто это увидел, когда мы подъехали к воротам парка и вышли из машины. Вот и всё.
- Ну и что ты ещё видишь? - поинтересовался Дмитрий Ефремов. – Владимир, – это он бросил своему бойцу, – закрой рот, а то в него ворона залетит!
- Лица мужчины, который надругался над девушкой и убил её, я не вижу, на нём маска. А вот фигуру и походку описать смогу.
- Ладно, потом разберёмся, а теперь, нечего здесь стоять и считать ворон, пошевеливайтесь, а то наши молодые коллеги все следы нам там затопчут! - бросил капитан и, повернувшись, направился в ворота парка.
Пройдя метров двести или двести пятьдесят, точно сказать, никто не мог, по широкой центральной дорожке городского парка, которая уводила от ворот и упиралась в фонтан, бойцы, не доходя до него несколько метров, повернули направо. Пройдя ещё тридцать метров по узкой дорожке, они увидели топтавшихся на одном месте трёх полицейских, которые о чём-то переговаривались между собой.
Увидев приближающихся к ним мужчин в гражданской одежде, один из полицейских поднял руку и бросил:
- Кто вас пропустил? Сюда нельзя, здесь произошло убийство!
- Нам можно! - ответил сержанту капитан и, вытащив из кармана удостоверение, показал полицейскому.
Отдав честь, полицейские вытянулись в струнку и уставились на прибывших бойцов спецподразделения.
- Кто обнаружил тело? - поинтересовался капитан у сержанта, который первым заговорил.
- Утром к нам в полицейский участок позвонила женщина, но она не представилась, видно побоялась себя афишировать, – начал рассказывать сержант, – и заявила, что направляясь на работу, наткнулась на убитую девушку с перерезанным горлом.
Илья, Дмитрий и Владимир повернули головы к Виктору, но говорить ничего не стали.
- Где тело убитой девушки? - вновь взглянув на сержанта, поинтересовался капитан Ефремов.
- Вон там, за деревом, – ответил полицейский и, повернувшись, показал рукой. – Мы её накрыли простынёй, чтобы не привлекать постороннего внимания.
- Молодцы! - бросил Дмитрий Ефремов полицейским.
Полицейские вытянулись в струнку и вновь отдали честь старшему по званию.
Повернувшись к Виктору, капитан произнёс:
- Пойдёшь со мной. Владимир, – это он уже своим бойцам, – побеседуй с ребятами, составь рапорт и отпусти, нечего им здесь больше делать. Илья, вызывай санитаров.
- Хорошо! - в один голос ответили Владимир Афанасьев и Илья Бердников, и каждый занялся своим делом.
Илья, вынув трубку из кармана, стал набирать номер, чтобы вызвать бригаду санитаров, а Владимир, отведя в сторонку полицейских, стал составлять рапорт.
Подойдя к трупу, закрытой простынёй, девушки, Дмитрий обратился к Виктору:
- Скажи, как ты догадался, что девушку изнасиловали, а потом перерезали горло, ведь этого никто нам не сообщал?
- Товарищ капитан, – заговорил молодой ведьмак, взглянув на Дмитрия Петровича, – я же вам уже сказал, что просто это увидел.
- Как такое возможно, ведь мы находились от трупа на приличном расстоянии? - вновь поинтересовался капитан, не спуская глаз с парня.
- Я всё вижу на расстоянии, – ответил Виктор.
- Какие ещё способности у тебя имеются? - наклонившись над телом девушки, капитан поднял угол простыни.
- Много каких! - бросил молодой ведьмак.
- Тогда скажи мне, как выглядит лицо жертвы? - закрывая собой вид девушки, чтобы парень не смог увидеть её лица, задал вопрос Дмитрий Ефремов.
- Большие зелёного цвета глаза, – стал отвечать молодой ведьмак, демонстративно отвернувшись в сторону от трупа. – На правой щеке, немного выше верхней губы, маленькая родинка в виде треугольника.
- Браво! - бросил капитан. – Посмотри, может, ещё что-нибудь обнаружишь на теле нашей красавицы!
- Там больше нечего смотреть, – взглянул на капитана Виктор. – Зелёное платье, в белый горошек разорванное на груди, а под ним ничего нет. Лифчик девушка не носила из-за маленькой груди, а трусики забрал убийца.
Сдёрнув полностью простыню, капитан Ефремов и подошедший Илья Бердников увидели то, что несколько секунд назад описал им парень.
Окинув взглядом девичье тело, зелёное в горошек платье было разорвано на груди и задрано снизу, так, что открывалась вся её нагота, капитан и старший лейтенант онемели от неожиданности. Трусиков, о которых упомянул Виктор, на девушке действительно не было.
Вновь прикрыв труп девушки, капитан, подняв голову, окликнул Владимира:
- Как там у тебя дела?
- Сейчас ребята распишутся, и я их отпущу! - ответил Владимир Афанасьев.
- А у тебя? - Дмитрий взглянул на Илью.
- Санитары уже в пути!
Через десять минут прибыли санитары и, погрузив девушку в пластиковый мешок, увезли её в морг.
Полицейских Владимир отпустил и, подойдя к Дмитрию, поинтересовался:
- Что будем делать дальше?
- Здесь нам больше делать нечего! – произнёс капитан. – Никаких следов, а какие были, до нашего прибытия, уже затоптали полицейские. Кроме платья на девушке больше ничего нет, трусики забрал себе убийца, как трофей своей победы.
- То есть своего преступления! - бросил Илья.
- Владимир, ты у полицейских забрал её документы? - задал старшему лейтенанту вопрос капитан.
- Да! - ответил Владимир Афанасьев.
- Тогда сворачиваемся и отправляемся в контору, – заговорил Дмитрий Петрович Ефремов и первым отправился в сторону ворот парка.
Владимир, Илья и Виктор последовали за капитаном и уже через несколько минут покинули городской парк и подошли к джипу, возле которого стоял Пётр Афанасьев.
Свидетельство о публикации №225021300658