Исторические фальсификаторы

               Исторические фальсификаторы

   Последнее время «наш Солнцеликий», да и прочие, «толпою жадною стоящие у трона» очень полюбили рассказывать байки о неких «фальсификациях истории», и даже уголовную ответственность ввели за енто дело. Интересно, а искажение исторических фактов считается фальсификацией? Если да, то привлекать придется очень даже многих чиновников, политиков, да и самого «Солнцеликого».
1.Байка о «Европе за Гитлера»
Очень любят сейчас повторять, что на фашистскую Германию пол-Европы («Западной») работали, «…но мы все равно их победили!»
Следует напомнить, что Советский Союз (далее – СС) получал поставки по ленд-лизу от США и Великобритании. А Британская империя имела огромные колонии, доминионы, зависимые территории по всему миру. Если взглянуть на карту тех лет – это почти полмира.
«Путриоты» могут возразить – да они незначительные были! Техника паршивая, да и то в основном топили.
Да, действительно американские танки ветераны вспоминали нецензурно. Но много поставлялось продуктов, сырья для производства оружия, амуниции, боеприпасов, а также самолеты, машины. Поставляли не только северными конвоями в Мурманск, но и автоколоннами через Иран, а самолеты перегоняли через Чукотку и Сибирь. По ленд-лизу СС даже получил 1 линкор и 1 крейсер (!!!).
Как сказал главный хозяйственник СС Анастас Микоян – если бы не западная помощь, мы бы лишние 2 года провоевали. Он еще «скромно» умолчал, чем бы могла война закончиться вообще: капитуляцией Германии или мирным соглашением с оной.
2.Байка про западные фирмы
Сейчас стали очень популярны байки о том, как многие американские, шведские, швейцарские фирмы (Дженерал-моторс, Форд, БМВ, АйБиэМ и др.) наживались на поставках в фашистскую Германию. Правда эти «байкеры» почему-то забывают, о том, что именно в СС фактически ковали кадры для ВВС и бронетанковых войск фашисты.
По Версальскому договору ряд войск и вооружений для Германии были запрещены, но СС любезно предоставил немцам свою территорию для подготовки кадров для них.
В 1926г. под Казанью была создана засекреченная немецкая танковая школа, названная объектом «Кама». Занятия в «Каме» вели немецкие специалисты, которые за первые 3 года подготовили 40 германских офицеров и 250 советских танкистов. В 1933г. Германия прекратила сотрудничество с СССР, который выкупил у немцев всё, что могло представлять ценность для армии. Впоследствии оно было передано Казанскому пехотному училищу, позже реорганизованному в танковое.
В 1925г. была открыта совместная лётно-тактическая школа (объект «Липецк»). За 8 лет существования авиашколы в Липецке в ней было обучено или переподготовлено 220 лётчиков для Германии. 15.09.1933г. липецкий проект был закрыт. 16.08.1933г. на прощальном вечере её руководитель Готлиб Мюллер сказал: «Следует выразить нашу благодарность стране, гостеприимством которой мы пользовались в течение 8 лет. В то время, когда все государства враждебно относились к Германии, СССР дал нам возможность возобновить здесь нашу летную деятельность. С готовностью всегда оказывать помощь, Красная Армия и, в особенности, Воздушный Флот, покровительствовали нашей работе».
Кроме того, в посёлке Шиханы Саратовской обл., был создан секретный объект «Томка», на полигонах которого с 1928г. испытывали способы применения химического оружия в авиации и артиллерии, а также методы очищения заражённой территории и техники. В 1933г. советско-германское сотрудничество в Шиханах было свёрнуто.
Заключение в августе-сентябре 1939г. соглашения о ненападении с СССР стало для Третьего рейха спасительным выходом из стратегического тупика, сулившего быстрое поражение в войне. Пока Германия находилась в дружеских отношениях с СС, никакая экономическая блокада были ей не страшны. СС не только снабжал немцев сырьём и сельхозпродуктами – нефтью, рудами, неметаллическими полезными ископаемыми, зерном, лесом и т.д. – но и закупал для Германии колониальные товары, например, джут и натуральный каучук. Кроме того, СС предоставлял скидку Германии на транзит её товаров по Транссибирской магистрали.
Эти поставки, несомненно, облегчили вермахту его победы в Западной Европе в 1940 - 1941гг. В дальнейшем они, конечно, помогли вермахту лучше подготовиться и к вторжению в СС. Всю летне-осеннюю кампанию 1941г. против СС вермахт провоевал, главным образом, на запасах из довоенных поставок СССР.
Выходит, именно советские продукты фашистские солдаты жрали, шагая по поверженной Польше, Франции, Греции, Голландии, Дании, Норвегии…
3.Финская война
Последнее время особенно модно стало обвинять Финляндию в сговоре с Гитлером, напавшим на СС и захватившей большую часть Карелии. Напомню, что по пакту Молотова – Риббентропа Германия согласилась с включением Финляндии в зону интересов СССРа. Уже осенью 1939г. СС используя так называемый «Ма;йнильский инцидент» как повод для агрессии, напал на Финляндию. Однако оборону Финляндии грамотно организовал бывший русский генерал, талантливый полководец Маннергейм.


Блицкриг не удался, РККА завязла в боях за Карельский перешеек понеся огромные потери (более 200 тыс. чел.). Пока производили перегруппировку, стягивали войска и резервы, расшевелился «Запад». Возникла угроза столкновения с другими странами «Запада». От идеи «Финской ССР» в составе СССР пришлось отказаться.
О серьезности сталинских намерений говорит то, что в СССР из финских коммунистов было сформировано «Народное правительство» Финляндии. И даже так. наз. «Финская народная армия» из числа финнов и карелов, служившими в войсках Ленинградского военного округа. К 26 ноября насчитывала 13 405 чел., а в феврале 1940г. — 25 тыс. Однако война завершилась «ничьей» - Карельский перешеек СС получил, но Финляндия сохранила независимость.
Следует отметить, что Карельский перешеек Финляндия получила еще при Александре Iи вполне естественно считала его своей территорией. По этой причине вступление Финляндии в войну в 1941г. против СС для них было вполне логичным.
Тут «путриоты» могут завизжать: Финляндия и дальше пошла – захватила большую часть Карелии!!! Верно. Но карелы – родственный финнам народ, поэтому «освобождение братского народа» от «большевизма» для них выглядело вполне оправдано и логично.
Напомню, что в сентябре 1939г. СС воспользовавшись нападением Германии на Польшу и занял ее восточные территории – Западные Украину и Белоруссию. То есть фактически финны точно повторили действия Сталина в сентябре 1939г.
4.Второй фронт
Ну очень любят визжать «путриоты» про «коварных союзников», открывших II фронт только в 1944г., когда исход войны был уже очевиден, а основная ее тяжесть легла на СС.
Стоит напомнить, что Великобритания вступила в войну еще в 1939г. Ранее в СС была очень популярна одна история, ныне старательно «забытая». Когда в 1940г. в Берлине шли переговоры с советской делегацией, британские летчики налетели на Берлин и бомбили его. Переговорщикам пришлось спуститься в бункер, однако Риббентроп продолжал утверждать, что с Британией покончено. Молотов тогда сказал свою знаменитую фразу, что если с Британией покончено, то чьи же самолеты бомбят Берлин и почему же мы сидим в бункере?!
Неспособность Германии к выполнению поставленных задач считается первым поражением нацистской Германии во II М.В. Если бы Германии удалось добиться превосходства в воздухе, Гитлер планировал операцию «Морской лев» — вторжение в Британию с моря и воздуха.
Следует так же напомнить, что в Греции с немцами с апреля 1941г. воевал Британский десант. В результате боевых действий 30 апреля попало в плен около 7000 британских солдат.
В Северной Африке в период 10.06.1940г. — 13.05.1943г. шли бои между англо-американскими и итало-немецкими войсками—на территории Египта и Магриба. На территории Тропической Африки б/д велись отдельно от Североафриканской кампании — войсками союзников по антигитлеровской коалиции против итальянских войск (Эфиопия, Джибути, Эритрея и Сомали), и против французских войск правительства Виши (Габон, Сенегал, Чад, Мадагаскар, Реюньон).
В сентябре 1940 — октябре 1942г. в Северной Африке бои шли с переменным успехом. 23.10.1942г. 8-я британская армия ген. Монтгомери перешла в наступление, прорвала фронт итало-немецких войск под Эль-Аламейном. Одновременно в Марокко и Алжире высадились американские войска ген. Эйзенхауэра. Итало-немецкие войска были отброшены в Тунис и капитулировали на полуострове Бон 13.05.1943г. Напомню, Курская битва в СССРе в это время еще и не начиналась.
Как мы видим, байки про «II фронт только в 1944г.» тоже оказались несколько брехливы.
Уважаемый читатель, если вы еще где-то услышите или прочтете, все эти вышеперечисленные байки от новорусских «путриотов», знайте, что это, если не прямая фальсификация истории, то как минимум, ее серьезное искажение.
Следует отметить, что и сейчас вся «путриотская» пропаганда нацелена на «приватизацию» Россией победы во II М.В. Но, следует помнить, что та победа была одержана при активном участии всех народов СССР, а не одной только России. В том числе и Украины.
«Победили тогда, победим и сейчас!» – «новомодный» рекламный слоган, для вербовки наемников для б/д на Украине. Его авторы даже не представляют, насколько они правы. Украина (в составе СССР) победила агрессора тогда (в 1945г.), победит агрессора (РФ) и сейчас. Сами признались…
ПРИМЕЧАНИЕ:
Данная публикация - частное мнение автора и достоверной информацией НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Июнь – август 2024г.


Рецензии