Энциклопедия экзотических фруктов

mango лавка
natural tropical fruit

Mangolavka.com

МАНГО

Фрукт сладкий, сочный и ароматный. Под кожурой скрыта нежная мякоть и тонкая косточка. Резать пополам вдоль косточки. Очистить, нарезать кубиками. В зависимости от сорта, цвет плода может быть жёлтый, красный или зелёный. Каждый сорт манго имеет свои вкусовые оттенки.
В мире существует более 500 сортов манго, каждый из которых имеет свой уникальный вкус.

МАНГОСТИН

Вкус сладкий с оттенком клубники, манго и ананаса. Считается самым вкусным фруктом в мире! Необходимо порезать по кругу его плотную кожуру до мякоти и разделить плод на две дольки. В некоторых долька может быть косточка.

МАРАКУЙЯ

Сочная, кисловатая и очень ароматная мякоть скрывается под оболочкой. Маракуйю разрезают пополам и едят ложкой.

ЛОНГАН

Плод обладает сладким вкусом с немного мускусным оттенком и ароматом. Мякоть белая, внутри которой находится косточка.

РАМБУТАН

Вкус мякоти яркий, сладкий, сочный. На вкус нечто среднее между киви, сливной и яблоком. Под необычной кожурой кроется прозрачная мякоть с несъедобной косточкой.

АНАНАС

Плод имеет сладкий вкус и яркий аромат, мякоть сочная и мягкая. Нарезать толстыми шайбами и с каждой из них снять кожуру.
Ананасы бывают разных полов: мальчики и девочки! Если султан (хвостик) ананаса большой, а сам ананас немного пузатый - это мальчик, если султан маленький, а ананас вытянутой это девочка.

ПИТАХАЙЯ

Это плоды кактуса. У белой вкус нейтральный, немного травинистый. Красная более сладкая с небольшим свекольный оттенком. Самая сладкая жёлтая питахайя. Охладить, разрезать вдоль и вычерпать мякоть ложкой.

ГРАНАДИЛЛА

Вкус очень сладкий, похожий на крыжовник. Мякоть сочная, с хрустящими съедобными косточками. Гранадиллу разрезают пополам и едят ложкой.

САЛАК

мякоть салака приятна на вкус, она напоминает смесь банана с ананасом, с небольшой кислинкой. Необходимо снять чешуйчатую кожицу, мякоть светлая с косточкой внутри.

ПАПАЙЯ

Вкус сладкий, напоминает смесь дыни и тыквы. Разрезать пополам, вычистить семечки, снять кожеру и нарезать на дольки, как обычную дыню.

ДЖЕКФРУТ

Вкус напоминает смесь манго, ананаса и банана, а некоторые сравнивают его аромат с жевательной резинкой. Фрукт в меру сладкий, мякоть немного хрустящая.
Джекфрут называют "хлебным деревом". Дело в том, ДЖЕКФРУТ в своей мякоти содержит большое количество углеводов, которое делает его питательный. Из-за этого в бедных азиатских странах многие употребляют его, чтобы наесться, поэтому фрукт получил название "хлеб для бедняков". Плоды джекфрута могут достигать до 34 кг.

КОКОС

Внутри кокоса находится сладковая, прозрачная жидкость. Мягкость кокоса также пригодна к употреблению в пищу. Вырезать ножом отверстие на верхушке кокоса для трубочки, чтобы добраться до мякоти, нужно расколоть кокосовое ядро.

ГУАВА

Вкус напоминает смесь ананаса, клубники и яблока. С помощью ножа разделить гуаву на дольки, предварительно удалив кожуру. Можно есть вместе с косточками.


Рецензии