Украденная жизнь

Глава 7

Из документов роддома, он узнал, что у ребёнка первая группа крови, а вот группы крови матери там не было. Не теряя времени он поехал в клинику, где муж и жена стояли на учёте и здесь он узнал очень интересную вещь. Вся информация была записана и Матвей поехал опять в роддом. Ему нужна была медсестра Катя, но она уволилась.

На неделю ем у не разрешили отложить сдачу документов, только три дня, но он должен успеть. Он нашёл Катю, она работала в платной клинике и рассказала ему много интересного, даже у такого бывалого адвоката волосы на голове шевелились

– И куда он дел своего мёртвого ребёнка?

– Похоронил на кладбище, в могиле своей матери.

- Вы сможете выступить свидетелем на суде

– Да, мне жалко эту девочку, он а такой боец, одна сражалась столько времени и надеялась, что найдёт ребёнка. Да, я расскажу правду.

– Сергей Сергеевич, можете мне уделить немного времени

– Да, проходите. Готовы документы к передаче в суд?

– Ещё не прошли мои три дня. Помогите мне, пожалуйста. Открылись новые очень интересные обстоятельства и мне нужно в рамках уголовного дела, эксгумировать труп ребёнка, вы ведь имеете право потребовать проведение этой процедуры. Девочка ни в чём не виновата

– Мы тоже много чего нарыли. Сейчас вынесем постановление, потом надо будет сообщить родственникам. Постановление было в руках Матвея

– Сегодня не получится поехать на кладбище, нет судебно-медицинского эксперта и врача тоже. Завтра в десять все будут в сборе.

– Спасибо, Сергей Сергеевич.

Через три дня документы были сданы в суд. День был назначен. Прошло почти пять пять месяцев, как Алька томилась в камере.

– Алевтина, завтра суд, ничего не бойся. Слушай меня, ничего не выкрикивай, судьи этого не любят. Попробуем вместе доказать твою невиновность. Я попросил присяжных заседателей присутствовать на суде. Наша задача склонить их на свою сторону..

В зале суда Алька увидела Андрея, видно его вызвали из армии

– А этот-то что тут делает? – подумала она, но решила ничего не спрашивать.

Секретарь сказала свои привычные слова и все встали приветствуя суд

– Рассматривается дело по обвинению Алевтины Анатольевны Бельской в убийстве совершенным с особой жестокостью. Все ли участники процесса на месте – спросил судья?

– Да ваша честь, я всё проверила по списку.

– Пригласите в зал судебных заседателей.

Двери открылись и двенадцать человек чинно проследовали на свои места. Из них только трое было мужчин, остальные женщины.

– Дело рассматривается под председательством судьи Шороховой Нины Витальевны, с участием коллегии присяжных заседателей, государственное обвинение поддерживает прокурор Шилов Александр Вениаминович, защиту подсудимой осуществляет адвокат Матвей Константинович Светлов. В качестве потерпевшей в суде присутствует супруга погибшего Светлана Евгеньевна Дементьева. Суд переходит к судебному следствию. Слово предоставляется прокурору для изложения сути обвинения, пожалуйста, Александр Вениаминович.

Прокурор изложил всё так, как и должен был изложить тот человек, который обвиняет другого в убийстве с особой жестокостью. Расписав ярко, как эта хрупкая девочка, несколько раз ударила мужчину по голове, потом по виску и удушила телефонным проводом.

- Мотивом этого преступления стала месть, за потерю ребён5ка, который родился мёртвым. С места преступления Бельская скрылась. Экспертиза установила, что она вменяемая и может отвечать за свои преступные действия. У меня все, ваша честь.

– Подсудимая встаньте, вам понятна суть предъявленного обвинения

– Да

– Вы признаёте себя виновной?

– Нет, не признаю, всё, что говорил прокурор неправда. Всё было не так.

– Понятно, присаживайтесь. Суд переходит к допросу потерпевшей.

К трибуне подошла Светлана Евгеньевна, с заплаканными глазами, убитая горем вдова.

-У прокурора есть вопросы

– Да, ваша честь. Расскажите, ведь это вы обнаружили труп вашего супруга.

– Да, в тот день мы собирались пройтись по магазинам, купить кое-что нашему сыну, но войдя в кабинет я увидела что мой муж лежит с окровавленной головой, а перед этим из его кабинета выскочила вот эта сумасшедшая, которая в течение долгого времени портила ему кровь.. Я сразу стала звать на помощь. Вот и всё.

Присяжным заседателям был продемонстрирован окровавленный телефон, как орудие убийства.

- Вот, посмотрите – сказал прокурор – на нём запекшаяся кровь погибшего и отпечатки пальцев подсудимой. Она его душила, когда он был ещё жив. На указанном аппарате обнаружены отпечатки пальцев рук, но они смазаны, на них кровь и для идентификации они не пригодны, зато на проводе обнаружены чёткие потожировые следы рук подсудимой. Ужасное убийство, если учесть, что его совершила такая хрупкая девочка.

- Приступаем к опросу свидетелей. Свидетель Свиридова пройдите за трибуну.

Медсестра рассказала, как поступила к ним Алька, какие были у неё трудные роды и как её сын запутался в пуповине.

– Она всех измотала, меня трясла за грудки, как будто я виновата в смерти ее ребёнка

– У адвоката есть вопросы

– Скажите, вас предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Это ведь не просто слова, за это можно получить реальный срок – напомнил свидетелю Матвей.

– А, а я, я что? Рассказываю как есть. – но видно было, что она испугалась.

– Так что было дальше?

– Когда акушер достал ребёнка он был синий и мёртвый.

– Ваша честь, - встал прокурор, - в подтверждении слов Свиридовой, есть заключение, что смерть младенца наступила от удушения пуповиной и что это несчастный случай.

– Это неправда – не выдержала Алька, забыв предупреждение адвоката – Я слышала как он кричал, он был здоровенький.

– Тишина в зале – крикнула судья. – Есть к Свиридовой вопросы

– Да – ответил Матвей. – скажите, почему не выдали Бельской тело ребёнка, она имела право его захоронить.

– Вы понимаете – растягивая слова начала медсестра, - произошла путаница и тело ребенка Бельской было записано как недоношенное, поэтому было захоронено как биоотходы. Всякое бывает, у нас в тот день не только она рожала

– Есть ещё вопросы? Присаживайтесь Свиридова.

Приступаем к допросу подсудимой. Алька смотрела на Матвея, он хоть и был строг, но она чувствовала его поддержку.

– Расскажите Бельская, что вы помните, когда рожали.

– Да, роды были трудные, но я сама родила, я так была рада, когда мужчина — акушер поднял ребёнка и сказал – Мужик. Потом зашёл главврач взял моего мальчика, сын плакал и доктор унес его, а мне зачем-то сделали укол и я уснула, а когда проснулась мне сказали, что мой мальчик умер. Я начала требовать, чтобы мне его отдали, но мне опять сделали укол. НО это неправда, он ни в какой пуповине не путался, я видела его живого и здорового, поэтому и приходила к Дементьеву , чтобы узнать, куда он делал моего мальчика. Но он всегда был груб со мной.

Она схватилась за сердце – Вам плохо?

– Я присяду ненадолго.

- Объявляется перерыв до завтра -- сказал судья.

Продолжение


Рецензии