Рыцарь и Дракон
"Рыцарь долго ехал по пустыне. Его мучила жажда, а воды не было ни капельки. Никаких сил уже не осталось. Вдруг он видит перед собой озеро. Спешился он с коня, бросился к воде, а перед ним — Дракон с тремя головами. Из ноздрей — дым, из всех трёх пастей — огонь! Когти на каждой лапе — величиной с человека! Но рыцарь же был отважный, он не растерялся. Выхватил меч, и давай с Драконом сражаться.
Час бьётся, второй, одна голова летит в сторону! Третий, четвёртый, вторая голова в сторону! Падает рыцарь без сил, и рядом Дракон падает без сил. Лежат они, оба дух переводят. И тут Дракон спрашивает:
— Рыцарь, а ты чего хотел-то?
— Да воды попить.
— Ну так и пил бы..."
Занавес!
Это действительно забавно, если б не было так грустно. А ещё глупо. Вот реально: как часто мы начинаем бороться с чем-то или с кем-то, считая это единственным возможным вариантом? Не разобравшись до конца, не почувствовав, так сказать, ситуацию. Словно без борьбы получение желаемого и не светит вовсе, а надо лишь вырывать силой, выгрызать зубами...
Известная фраза: "вижу цель — не вижу препятствий", на мой взгляд, не про борьбу как раз, а про возможность не замечать того же дракона и не терять силы и время на сражение с ним. А вот видеть только препятствия и не видеть цели — нередкое умение. И обратное встречается гораздо реже.
Свидетельство о публикации №225021400374