Непростые времена

Угадайте, какая самая популярная фраза у журналистов? Изжёванная как старая тряпка. Не вспомнили? С чего можно начать размышления на любую мало-мальски серьёзную тему? Подсказываю. «В наши непростые времена...». Ещё можно «В наше нелёгкое время». И ещё несколько прохожих. Будь они неладны.

Сколько жила-работала, времена всегда  были непростыми или нелёгкими. А почему, собственно? Интересно также, когда было положено начало этой традиции? При царе, при Сталине, Брежневе тоже так говорили? А в семнадцатом-восемнадцатом веке писали: «В наши, проще пареной репы времена...». Или это новомодный тренд современности? Или фраза-паразит? Когда особо нечего сказать, можно забить пустое место бестелесными, бессмысленными словами-строчками.
 Любопытно и другое: когда так говорят-пишут, что подразумевают под «лёгкими» временами? Ведь, по логике источника, они тоже имели место быть? Примечательно, что чем дальше, тем больше тяжелеют времена. Как штанга у атлета. На неё уже столько «блинов» понавесили, что с места не сдвинуть. Но ведь всё продолжают нагружать.

Да, стоп, остановитесь! Хочется воскликнуть. Оглянитесь вокруг!  Не грузите уши, головы, мозги лапшой, гирями, гантелями и прочей дребеденью. От этого жизнь лучше не становится, не расцветает. Только мрачнеет и меркнет. Да не только у вас- сеятелей разумного(ли?), доброго(ли?). Не мешайте жить другим. Хорошо ли, плохо? Не вам, в конце концов, решать. Не лезьте со своими выводами.  Кому надо, разберётся.


Рецензии