Телекомпания
Интересно было. Уютно, без напрягов, нервотрёпок. А зарплата. Ну и что. Пусть сегодня будет так. Думаю, что комфортнее мне нигде не работалось. Телевидение, газета, сайт — всего понемногу. ТВ — больше, потому что редактор. Дом — в нескольких остановках, в двух шагах от работы — родители. За обед можно проведать, заодно и перекусить. Рабочий график — совам и даже филинам на радость. Мой решительный шаг с предыдущей службы не остался без внимания. Но не ожидала, что и для Ирины Октамовны. Предложение было неожиданным (все-таки конкурентами были, какими-никакими). Оттого, наверное, и принятым почти сразу. В конце концов, задерживаться в прошлом — это риск опоздать в настоящее.
Работалось легко, и адаптация не нужна — всё знакомо. Мелкие нестыковки в коллективе перегорали без обид. Работа не перекрывалась личными отношениями.
Теперь по порядку. Люда — она редактор газеты. По уши в компе — прикидывает очередной номер, попутно делает подработку. Всё успевает. Как ей это удаётся? «Лен, давай заголовок придумаем!». «О чём речь?» — спрашиваю. Соображаем, выдаём. О-о-о, классно. Взъерошенная Галя неустанно терзает клавиатуру — наш вечный корреспондент. Потом буду перечитывать, спрашивать, разбираться. Между делом ведёт перекличку с оператором Геной (теперь он у нас только в воспоминаниях). «Гена, ты не забыл, что в два съёмка? Я в графике записала».
Гена работает в телекомпании дольше, чем она существует, постоянно что-то теряет, ломает, склеивает: «Да помню я, Галя, помню». Гена утверждает, что проживёт сто двадцать лет. Ему сама Ванга сказала. Обманула она. А ведь мы верили. Перепалка «Галя — Гена» — как ходики на стене — ритмично и регулярно.
Галя между тем втихушку подкармливает бездомных псов. Её за это ругают, а она караулит, когда откроют задний вход. В одном из тридцати трёх вечных Галиных сумок-пакетов припасены свиные кости, о которых собаки знают не хуже нас, а потому уже вьются стайкой у ворот.
Яна руководит сайтом и читает в камеру новостные подводки. Лицо телевидения. В прямом смысле. Зацокали каблучки-шпильки — Яна появилась. Начинает строжиться насчёт информашек. Бесконечный спор — курица или яйцо? Куда новости срочнее — на ТВ или на сайт? Стоп. А газета? Это Люда о себе напоминает.
Миша — радиоголос и главный по озвучке. Тише. Говорит Миша. Дверь на замок. Никаких каблучков. Все в сад. Виталя. А он кто у нас? Монтажный? Монтажник? Высотник? Не туда. Пусть будет режиссёр монтажа. Взрывоопасная флегма. Профи настоящий (какими и мы все себя видим). Из ничего конфетку слепит. Нет видеоряда? А сюжет всё равно будет! И сайт, и газета, и новости — всё в наших... Нет. Подождите.
Дверь нараспашку — вплывает облако райского аромата. Затем в него погружается Ирина Октамовна. Слушает всех по очереди. Не спорит. Но уверена. На чистую воду выведет. Наставит на путь. Это не мы. Это всё она... Телевидение, газета, сайт. Боже, как давно это было... Хотя всего-то ничего... А потом - пандемия вместе с испарившейся рекламой, свернувшимися в комочек (до лучших времён) возможностями. Жаль.
Свидетельство о публикации №225021400540