Едим и будем, если влезет

   Современные блюда:
Чапулинес (Мексика) – жареные кузнечики, приправленные перцем чили, чесноком и соком лайма. 
Беондеги (Южная Корея) – уличная еда из куколок тутового шёлкопряда.
Сирккалейпя (Финляндия) – хлеб, в тесте которого содержится сушёные домашние сверчки.   
Инаго-но цукудани (Япония) – рисовые кузнечики или саранча, приготовленные с соевым соусом, мирином и сахаром.
Сыр с личинками сырной мухи (Сардиния) – сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei.
   Еда будущего:
Клопуасье (Франция) – багет из сушеных клопов с добавлением свежих.
Ползунки (Украина) – маринованные черви в собственном соку. 
Отлетунцы (Россия) – блины из комаров с хвойной сметаной.
   Выводы:
Гастрономическая фантазия людская безгранична. Хватило бы только биологического материала до перехода на синтетический полуфабрикат. Хотя есть научное предположение, что классической еды нам вволю до скончания веков. Остальное от Лукавого.         


Рецензии