О Демократической партии

О Демократической партии

        Цитата из Википедии:
        «Поскольку идеал народовластия труднодостижим и подлежит различным толкованиям, предлагалось множество практичных моделей. До XVIII века наиболее известной моделью была прямая демократия, где граждане осуществляют своё право принятия политических решений непосредственно, за счёт достижения консенсуса или с помощью процедур подчинения меньшинства большинству. В представительной демократии граждане осуществляют то же право через избранных ими депутатов и других должностных лиц путём делегирования им части собственных прав, при этом выбранные руководители принимают решения с учётом предпочтений руководимых и отвечают перед ними за свои действия».

        Общепризнано, что (цитата из Интернета") «Платон: основоположник современной демократии.
        Древнегреческий философ Платон был воспитанником Сократа и учителем Аристотеля. Его труды исследовали справедливость, красоту и равенство, вдобавок имели дискуссии по эстетике, политической философии, теологии, космологии, эпистемологии и философии языка. философ основал Академию в Афинах, одно из первых высших учебных учреждений в западном мире.
        Из-за недоступности первоисточников этого периода огромная часть жизни Платона была выстроена учеными на основе его трудов, а также трудов современников и классических историков. Традиционная история считает, что философ родился около 428 года до н. , но более современные ученые, изучая более поздние события в его жизни, полагают, что он родился между 424 и 423 годами до н. Оба его родителя происходили из греческой аристократии. Отец Платона, Аристон, происходил от царей Афин и Мессении. Говорят, что его мать, Периктиона, приходится родственницей греческому национальному деятелю Солону, жившему в 6 столетии до н.э.».

        Чтобы понять почему идеал народовластия трудно достижим, необходимо понять какой смысл вкладывал Платон в придуманное им слово "Демократия". "Демос" - это народ, во времена Платона - промежуточная ступень между человеком, которым Платон считал себя, и скотом. Но существует ли в наши дни эта самая ступень - вот в чём вопрос! Почему вопрос, да потому что в наши дни место демоса занял компьютер, который, извините, кроме пищи в виде электроэнергии ни в чём больше не нуждается. Следовательно, "демократия" - это что-то из категории абсолютно несуществующего: занимательная научная фантазия, над которой не грех по пьяне посмеяться.
        Демос никакой властью не обладал, кому как не Платону быть прекрасно осведомлённым по этому вопросу? Поэтому, никаких частей, а по современному партий, в среде демоса не могло существовать по определению от слова "никогда". Поэтому, понятие "Демократическая партия" воспринималось бы древними греками, как "истинная ложь" в смысле "ложная истина" в самой последней инстанции. Не может партия быть "Демократической" - вот в чём смысл Платоновской Идеи!!!
        В наши дни пагубное стремление насадить повсюду демократию - суть намерение ввергнуть нас в пучину обновлённого рабовладения под лозунгом искоренения всех мыслимых видов неравенства.
        Республиканская партия реализует идею деления демоса по профессиональному признаку ("республика" - это "наше дело"), тогда как демократическая партия реализует идею "глобального лицемерия". Идеалом является Атлантида, погибшая, можно сказать, от чрезмерного счастья. Не исключено, что обкурившаяся чем-то до смерти.
        Но самое неожиданное произошло чуть-чуть позднее, когда мне подсказали: - Ты был когда-то помоложе и на Платона походил (см. рис.).  Image Similarity 43.08%.


Рецензии