Часть 21 Разумное воспитание
Глава 1.21. Радость очищения
http://www.proza.ru/2014/11/12/617
Я начала играть, ребята из оркестра с благодарностью подхватили. Сама не знаю, как приходят ко мне эти чувства, но в данный момент идёт абсолютное очищение. Замечаю, что происходит это и с присутствующими.
За столиками все обитатели дома Вересовых. Вижу Влада, рядом Соколов и Кириллов. Но вот к ним подсаживаются девочки, задержавшиеся в гримёрной.
Оценили сегодня моё белое платье в пол от Дианы, очень красиво облегающее. Как же его не обыграть! Невольно потянулась к этой мелодии.
Алекс возле оркестра и Макса отдыхает, зная, что я сегодня с ним танцевать не буду. Но он и не страдает, понимая, как греет музыка души всех. Как всегда зал нашего московского ресторана переполнен.
Мамочка уже спокойна и не возражает, что её дочь играет в ресторане. Но ресторан наш, я хозяйка положения, а все посетители мои гости, хотя и цены в ресторане высокие, но они оправданы. Поэтому все счастливы, когда и оркестр находится в зале. Но дядя Дима, как и старший Ромашов, следят за работой ресторана, довольны количеством посетителей. Ещё бы! Если нет музыки, но остаются прекрасные повара, а главное, что продукты натуральные из хозяйства Сергея Ивановича.
Сидит за соседним столиком со своими сыновьями. Николай Сергеевич реже бывает в Москве, но если приезжает, то все свои идут чаще в ресторан опробовать новые деликатесы из хозяйства Ромашовых. Хотя повара готовят уже и в доме Вересова, потому что все заняты или в разъездах, как последний месяц.
И сегодняшний вечер дорог, как нам, так и посетителям. Да и среди посетителей уже многие свои, если инвестируют школу и больницу Вересовых. Уже пользуются и банком Вересова, смело, храня, кто-то небольшие, а некоторые значительные суммы, понимая, что есть возможность послужить на благо государства и честно получить прибыль от своих капиталов.
Сегодня наши главные мэтры от науки и крупного бизнеса, в лице старших Белова и Вересова, присутствуют в зале, поэтому и начала с этой мелодии, которая успокаивает и создаёт идиллию. А так и есть, когда объединяются настоящие профессионалы, понимающие цену истинной жизни.
http://www.proza.ru/2014/11/23/874
Глава 2.21. Спасение в высокоорганизованных мужчинах
http://www.proza.ru/2014/11/15/1836
- Что-то тебе, родная, не спится?
- Я сегодня с детками днём поспала. Были долго возле океана, пришла с ними уставшая, поэтому два часа спала сном младенца.
- А ты всегда так спишь. И наблюдать за тобой спящей – одно удовольствие!
- В такие моменты я ни в кого стрелы не пускаю.
- Не рисуйся! Тебе дела нет до слабостей других.
- Объяснить причину можешь?
- Легко и с удовольствием! Ты настолько, любимая, обожаешь себя, что опуститься до обсуждения чьих-то слабостей не можешь. У тебя же головка столько за доли секунды проводит операций, что ни один скоростной компьютер рядом с тобой не может соперничать.
- Но этому же есть объяснение?
- Думаю, что лучше тебя этого никто не скажет. Если только Эдик и оба Серёжи – вот они тебя чувствуют отлично.
- Понятно! У Эдика абсолютный музыкальный слух, а Белов с Головиным наблюдали за мной с детства. Но ты меня знал уже с первых минут, когда увидел.
- Поэтому и понял, что жить с той минуты без тебя не смогу.
- Вот и объяснил легко, почему два эгоиста, как мы с тобой, так быстро объединились, забыв про всё и всех.
- Нет! Рядом с Сергеем нельзя быть эгоисткой, просто ты полюбила впервые.
- И навсегда! Но это удел только высокоорганизованных натур, если ты не обращал ни на одну женщину или девушку внимание.
- Серёжу Головина я понимаю. Он счастлив, как и родители, что ты есть в его жизни.
- Как и Соколовы! Я для них с детства была дочерью.
- А вот для Ромашовой Зои ты была только будущей снохой. Но её понять можно. Никто, даже Марина Александровна, как и Ксения Евгеньевна, не говорят с таким восторгом о тебе в детстве.
- Потому что мы всё детство с Владом провели возле неё в школьной библиотеке. Она меня часто возила в музыкальную школу с Вероникой, если бабушка отсутствовала, а бабуля больше пропадала в университете. Она его оставила только тогда, когда увезла меня в Петербург.
- Насколько у тебя насыщенная была школьная жизнь.
- Мама боялась моего максимализма, поэтому и позволила подобные нагрузки, а бабуля, видя, как я легко ориентировалась в математике и физике, только поощряла мои художества.
- Понимая, что у тебя есть "завтра". Это и спасало тебя от твоей жажды больше познать.
- Иначе не посмотрел бы на меня. Красота, как ты утверждаешь сам, слагается не только из внешних черт, а из накопленных миром знаний. Если бы я не познала столько с детства и распылялась на глупости, вроде спорта, куда меня тренеры тащили насильно, а я знала причину своих побед. Я не привыкла никому с детства уступать. Это всё вошло в привычку, поэтому и на лыжне, как и в баскетболе, мне не было равных. Я не люблю зацикливаться на чём-то одном - это чаще от ущербности или бедности в семье.
- А где же патриотизм, желание вывести страну на первое место?
- Видишь ли, Николенька, сегодня спорт, как и всё остальное, лишь желание заработать.
- Можно и с помощью войны.
- К сожалению! На войне гибнут дети и мирные беззащитные люди. В этом и есть слабость тех, кто действует с позиции силы, в которой всего лишь отсутствие ума. Уничтожать надо тех, кто, находясь у власти, превращает её в кормушку. Они и есть те самые, террористы, которые, обокрав весь мир, представляют собой угрозу для всего человечества.
http://www.proza.ru/2013/04/02/1315
Глава 3.21. Разумное воспитание
http://www.proza.ru/2014/11/23/874
Сегодня прекрасный тёплый день, и мы с Альбиной Николаевной решили прокатиться с детками по магазинам. Давно я им не доставляла такого удовольствия.
- Виктория, насколько дети счастливы, когда ты рядом. Так с грустью смотришь иногда на них.
- Альбина Николаевна, вспоминаю своё детство. Вчера прилетели с Николенькой в Порту, Ксюша с сожалением заметила, что я её и маму во всём повторяю.
- Марина мне тоже однажды призналась. Меня Пётр от всего отстранил.
- Такая же участь была у моей прабабушки. Мама Ксении Евгеньевны тоже не работала, хотя основная специальность архитектора у неё была. Причём, способный архитектор! Когда прадеда перевели в Челябинск, а бабуля уехала поступать в Московский университет, прабабушка поработала короткое время, но прадеда забирают в министерство, а прабабушка поступает на французское отделение. Она к тому времени знала три языка. Английский и немецкий в семье был главным. Поэтому пока бабуля училась в университете, прабабушка постигала французский в совершенстве.
- Умница!
- Я как-то познакомилась в Петербурге с работницей одного музея. Она в 72 года получила пятый диплом! Так что моя учёба в консерватории была неизбежной, без которой я бы не смогла существовать дальше.
- Ксения Евгеньевна приезжала неделю назад из Порту, тоже эту тему затронула.
- Простите! Сашенька, ты очень долго играешь с этой машинкой. Мы её покупаем?
- Да, мама!
- А что Машенька у нас выберет?
- Вика, а можно вот эти три куклы?
- Конечно, родная!
- Удивительно, у нас никогда не спрашивают, если мы с Ксенией Евгеньевной заезжаем в "Континент".
- Я их предупреждала, чтобы у вас ничего не просили.
- Эта привычка с детства?
- Да, Альбина Николаевна! Пусть знают, что есть непозволительные вещи.
- Молодец! Я это только приветствую. Так же было и в нашей семье. Мы Николая ограничивали в желаниях.
- Я думаю, что он и сам не требовал, потому что главное - это любовь и внимание, которое он получал от вас с избытком.
- Безусловно! Пётр следил за игрушками, которые способствовали развитию мышления, а я его баловала одеждой, не скрою. Хотя он на это и не обращал внимание, но был опрятным. И меня это радовало.
http://www.proza.ru/2014/11/28/956
Глава 4.21. Изобретательность природы
http://www.proza.ru/2013/04/02/1315
Все собрались в особняке Вересовых на юге Португалии. Бабуля приехала из Порту на три дня. По мне некогда было скучать. Постоянно пропадала в университете, а с внуками расслабляется. И то, что я "не получила", отдаёт нашим детям.
А мне приятно сознавать, что я никогда не ощущала отсутствие мамы и бабули, когда они начинают сожалеть. Да, Ромашова Зоя Николаевна со мной была больше, но я им не меньше благодарна, понимая, сколько они отдавали себя работе и учёбе. Со мной они уже не требуют академического образования. Мы с Тиной прошли два факультета в университете параллельно. И я с каждым днём всё больше понимаю, что прекрасные знания, которые получила в школе, в университете расхолаживали на фоне других. Во-первых, получила закалку, а во-вторых, не было времени воображать, что я чего-то стою большего. И два важных факультета для специалиста, когда заканчиваешь механико-математический, а к нему ещё и экономический, в наше время особенно важны. Бывают моменты, где мама нам помогает со своим академическим экономическим, но как инженер-механик и экономист, я больше иногда приношу пользу мужчинам в осуществлении их сложнейших проектов.
И всё же, если бы в это же время я не отвлекалась на уроки музыки, я бы не состоялась как истинная личность. И если бы мама вмешивалась, как и бабуля, в мою судьбу не знаю, кто бы из меня получился. Да, я хотела совершенства не только как инженер, но и всестороннее развитие, которое наблюдала в семье с рождения, на меня куда больше давило, поэтому я и успевала везде. Мне надо было ухватить всё, по этой причине и на глупости некогда было тратить времени.
Тина сейчас посмотрела на меня, когда Вили с восторгом отозвался о нас. Но он прекрасный скрипач, а я не уступаю в игре на клавишных, как и гитару требуют чаще взять в руки. Но я избегаю, зная, что тогда на площади в Сан-Франциско был просто кураж, а за роялем или аккордеоном - счастье и радость, что они мне подвластны. Хорошо, что деньги меня никогда и до Вересова не занимали, я хотела во всём только совершенства, понимая, что иначе меня максимализм к себе проглотит. Вот и старался ребёнок уже в детстве больше познать. Так что мамочке с бабулей могу сказать только спасибо. Я всегда знала и верила, что каждая из них жили мною и любили. Я другой любви не знала и со стороны дядюшек, как и братика. Олег всегда гордился сестричкой. Мне даже его Света как-то об этом сказала, чтобы я не думала о том, как всю любовь его папочки я прибирала себе. Сегодня причину понимаю. И мне приятно, что именно их любовь не позволяла заводить врагов, каким бы я успехом у ребят не пользовалась. Единственно, чего мне в жизни всегда не хватало - это времени. А сейчас уже можно и расслабиться.
- Любимая, главу очередную дописала?
- Спасибо, Николенька!
- Что прервал её вовремя.
Все с удовольствием после реплики бабули рассмеялись.
http://www.proza.ru/2014/11/26/723
Глава 5.21 Нет вопросов...
http://www.proza.ru/2014/11/28/956
- Что-то тебе, родная, снова не спится?
- Ангелочек Тину разбудил. Надеюсь, не рассердила.
- Нет! Если это вопрос. У тебя, любимая, вообще вопросы когда-нибудь возникали?
- Ты же сам с улыбкой другим говоришь, что они все у меня риторические.
- Не сомневаюсь! А зачем тогда проводишь эксперименты в интернете?
- Тот же вопрос мне сейчас задала на кухне и подружка. Но каждый из вас знает о том, что у меня только один вопрос.
- Зачем так человек может хитрить? Но ты и на него знаешь ответ! И уверен, что Тиночке ты сказала правду.
- Она и сама её знает. Это ты спасла свою подружку, когда Михаил Воронцов мог потерять её в тот год после вашего окончания школы?
- Миша тебе сказал?
- Нет! Сам догадался, когда услышал ваши воспоминания о бурной юности.
- Вот и хорошо, что нет необходимости объяснять тебе, как и подружке, что настоящие преступления совершаются в семье, а в государстве - это уже следствия от них. Нет права слабым людям быть у власти, а они, как правило, все там. Давай спать!
- Нет, родная, придётся компенсировать свой побег из моих объятий.
- С удовольствием, любимый...
http://www.proza.ru/2013/03/29/2388
Глава 6.21. Замечательная идея!
http://www.proza.ru/2014/11/26/723
Сашенька раскапризничался, а подружка говорила по скайпу с Игорьком. Надо пойти помочь.
Сейчас найду тебе текст.
- Привет, Гарик! Мама отвлеклась на твоего младшенького братика. Что улыбаешься?
- А можно для изложения текст интереснее?
- Хорошо! Шутка Россини тебя устроит?
- Я и не сомневался!
- Надо же! Тогда слушай и записывай: -
Шутка Россини
Композитор Россини был приглашён на званый вечер к известному парижскому меценату. Среди гостей находился и поэт Альфред де Мюссе, которого присутствующие попросили прочитать какие-нибудь стихи.
Мюссе прочитал недавно написанную им поэму.
Подойдя к Мюссе, Россини спросил его: "Чьи стихи вы только что читали? Кто их автор?"
"Ваш покорный слуга", - отвечал поэт.
"Извините, - серьёзно возразил Россини, - но мне кажется что я, еще, будучи школьником, учил их наизусть и до сих пор хорошо помню". Без единой ошибки композитор повторил поэму, чем невероятно смутил поэта.
Тогда, рассмеявшись, Россини тут же дружески пожал руку Мюссе, сказав ему: "Успокойтесь, дорогой, стихи, точно, вашего сочинения, но моя память позволила мне сыграть с вами эту маленькую шутку".
- Здорово! А можно, Вика, что-то ещё?!
- Времени много, но уговорил. Напиши изложение, сохранив сказочный стиль. Я тебе сейчас прочту текст. Слушай внимательно! А потом нам пришлёшь по электронной почте: -
Пень
В лесу стоял большой старый пень. Пришла бабушка с сумкой, поклонилась пню и пошла дальше. Пришли две маленькие девочки с кузовками, поклонились пню и пошли дальше. Пришёл старик с мешочком, кряхтя, поклонился пню и побрёл дальше.
Весь день приходили в лес разные люди, кланялись пню и шли дальше.
Возгордился старый пень и говорит деревьям: "Видите, даже люди и те мне кланяются. Пришла бабушка - поклонилась, пришли девочки - поклонились. Ни один человек не прошёл мимо меня, не поклонившись. Стало быть, я здесь в лесу у вас самый главный. И вы тоже мне кланяйтесь".
Но деревья, молча, стояли вокруг него во всей своей гордой и грустной осенней красоте.
Рассердился старый пень и ну кричать: "Кланяйтесь мне! Я ваш царь!"
Но тут прилетела маленькая быстрая синичка, села на молодую берёзу, ронявшую по одному свои золотые зубчатые листочки, и весело защебетала: "Ишь, как расшумелся на весь лес! Помолчи! Ничего ты не царь, а обыкновенный старый пень. И люди вовсе не тебе кланяются, а ищут возле тебя опёнки. Да и тех не находят. Давно уже все обобрали". -
- А чей это текст?
- Валентина Катаева! Проследи, как писатель использует в сказке повторы. Сохрани в изложении сказовый стиль.
Что-то в гостиной смеются.
- И как позанималась с моим сыном?
- А что громко говорила, Мишуля?
- Вполне, родная!
Николенька доволен. А можно и со своим ребёнком по скайпу также общаться. Хотя у него дедушка, как и бабушки с прабабушкой ...
- Уже новые идеи, Викуль?
- Миша, мы постоянно в отъезде. С ребёнком почти не занимаюсь музыкой.
- Можно через скайп?!
- Вполне, Вересов! А то ребёнок от нас отвыкнет.
- Тогда подключи и моего Игорька, а то он уже сочиняет музыку, используя электронику, утверждая, что современные композиторы не знают даже нот.
Замечательная идея Воронцова! Можно провести эксперимент.
http://www.proza.ru/2014/12/06/687
Глава 7.21. Нести в мир красоту и прогресс
http://www.proza.ru/2013/03/29/2388
Все сидим в ресторане. Пока завтракаем. Но Вили уже посматривает на меня. Готова ли я к репетиции. Пригласили нас в ресторан, где мы начинали летом играть, пока Вересовы не открыли здесь свой ресторан. Я помню, как отдыхающие с теплотой нас встретили, но тогда мы играли с Эдиком и оркестром Макса.
- Ты готова, Вика?
- Ксения Евгеньевна, что-то заметили в ней, что мы не видим.
- Да, Николай!
- Понятно! Придётся рассказывать. Сегодня приснился любопытный сон. Еду я в городском транспорте, только непонятно в каком городе.
- В Европе или в России, в Петербурге или в Москве!
- Верно, Альбина Николаевна!
- Мама, а Вике другие сны и не снятся.
Воронцовы посмотрели с улыбкой на меня, понимая, что Вересов близок к правде. Если в детстве я видела красочные сны, то сегодня только на глобальном уровне.
- Не томи, внученька!
Все после слов бабули засмеялись. Как хорошо, что они рядом. Через две недели у нас концерт в Нью-Йорке. Но на Новый год, ради деток, соберёмся все здесь. Школьные каникулы! И мама меня с бабушкой постоянно возили в Европу отдыхать, но с каким счастьем я возвращалась после этих поездок в Москву.
- Еду в городском транспорте.
- Ты это уже говорила, любимая!
Все снова смеются, но ждут с нетерпением.
- Вокруг меня одни мусульманки в своих национальных одеяниях, прижимают к себе детей, как бы, защищая. Все пристально смотрят на меня.
- Ждут, что ты им скажешь, потому что на твоём лице уже всё написано.
- Николай, даже мы с Мариночкой не могли ничего прочесть в её лице.
После слов бабули мы с Тиной улыбнулись, а Николенька заметил. Сейчас скажет своё слово!
- Ксения Евгеньевна, а Вы её видели часто? Ребёнок учился в трёх школах! Проявлялись способности и в спорте. Константин Сергеевич Ромашов, как директор школы и папа её лучшего друга, с юмором однажды рассказывал, что позволил, под давлением преподавателя физкультуры, создать группу ребят, чтобы Виктория могла заниматься. А она после индивидуальных тренировок, отказавшись от участия в городских соревнованиях, осталась в классе, чтобы писать контрольную работу по математике, а за себя отправила одноклассницу.
- Николенька, но ты об этом уже не первый раз рассказываешь.
- Всё, любимая, не отвлекаю. Ждём продолжения твоего сна.
Все с наслаждением наблюдают за нашим каламбуром, но ждут, когда же я скажу главное.
- Все во сне ждали, что я им выдам. А я спокойно этим женщинам объясняю, видя в их глазах долю страха: "Вот я одна среди вас и ни одного русского ребёнка! Однако помните, хотя нас значительно стало меньше, но мы сильные и живём достойно и надёжны для всех, потому что вбираем в себя всё лучшее, что создано человечеством!"
- Несёшь, Виктория, в мир красоту и помогаешь мужчинам в прогрессе.
Вересова сказала настолько серьёзно, что её сыночек уже не пытается улыбаться, а обнял меня и поцеловал. В таком окружении он никогда этого не позволяет, если только возле рояля, когда я играю или пою.
http://www.proza.ru/2014/12/09/1264Глава 8.21. Закономерность
http://www.proza.ru/2014/12/06/687
- Да, родная, тебя полезно освобождать иногда от наших проектов и музыки. Вчера отвела душу в интернете?
- Неожиданный для себя результат.
- А я просматриваю, в отличие от тебя тех, кто заходит на твою страницу под своим именем. И сверяю потом время и числа.
- Это, Николенька, всё относительно. Но в последнее время я стала спокойнее.
- Понимая, что мир не изменить, радуешься тому, что главное счастье у тебя есть.
- Вересов, без тебя бы я погибла, как и без Серёжи Головина.
- А если бы нас не было?
- Не противоречь сам себе!
- Где ты видишь противоречие? Ты же любовью избалована с детства. Представь себе того красавчика парня, за которого так жаждала выдать Тину Аля.
- Не разочаровывай меня. Ты говорил с Мишей Воронцовым?
- Нет! Тем и хорош Воронцов, что настоящий мужчина, как с гордостью говорит его Игорёк. До чего же умный парень растёт! Даже он не позволяет многое открывать родителям, а ты подозреваешь Мишу.
- А ты зачем начал разговор?
- Однажды услышал вопрос Тины, обращённый к тебе. А ты отделалась шутками.
- Вересов, ты, как и Воронцов, знаешь, что не могут нас принять в свою стаю.
- Почему?
- А потому, что мы всегда были любимы. И ни при каких обстоятельствах не могли бы предлагать себя мужчинам. Что смеёшься?
- Вспомнил, как ждал Серёжа Головин, когда ты повзрослеешь, а затем я искусно покорял тебя. Вика, ты настолько любишь себя, но в твоей любви столько же и требований к самой себе, что понравиться тебе практически невозможно. Вот поэтому я и брал тебя приступом. Но ты молодец, любимая! Как смогла быстро сориентироваться, изменить голос по телефону. Найти Мишу Воронцова за границей! Вас всех здесь или в Москве не собрать. Блестяще устроила судьбу своей подружки. И как тебя после этого не взять приступом?!
- Да, Николенька! Мы девочки гордые. Вот за это нас иногда слабые женщины и ненавидят. Они бы всё сделали для того, чтобы расчленить нас. Но счастья бы всё равно не испытали.
- Почему?
- А потому, что одна мысль о том, что мы когда-то жили и ходили рядом с ними счастливые, их будет приводить в ужас.
- Вот поэтому ты и не стала объяснять Диане, что происходит сегодня в мире.
- Да, родной! Бог всё видит, поэтому и соединил нас с тобой. Вот и я всё сделала для подруги, чтобы предотвратить беду. Мир не без добрых людей. Я тогда с мамой была во Франции. У мамы были дела, а я гуляла с Надеждой по Парижу.
- Меня радуют твои подружки! Как Надежда, при глубоком уважении к Серёже Головину, не мешала нам соединиться.
- Она в тот момент подумала о золотых приисках твоего папочки, понимая, что, благодаря нашему союзу, выйдет на другой виток и Франсуа.
- Всегда сведёшь к улыбке. Тебе всё золото мира к ногам положи, ты пройдёшь мимо.
- Потому что без вас могу заработать на красивую жизнь!
- Да, красиво жить ты любишь! Но мне приятно, что чужие деньги не принимаешь. И те подарки, которые мы тебе дарим, ничто с тем, сколько ты зарабатываешь своим умом и трудом!
- Но это закалка с детства. Не знаю, какой бы я была, если бы рядом был папа. Хотя мама достаточно работала и не зависела от Белова Аркадия Фёдоровича никогда, как и от своего папочки.
- Боялась за твоё будущее? Хотела для тебя полноценную семью создать?
- Такие вещи в семье не обсуждались, но бабуля приветствовала, понимая, как он её любит.
- Или старалась для любимой внученьки.
- Конечно! Она и сама много работала.
- Чтобы выдержать уход самых дорогих ей мужчин.
- Удивительно, никогда она со мной на эту тему и сегодня не говорит, но довольна, что у мамы и у меня сложилось так, как есть. Я вижу, как с твоим появлением у неё ожили глаза.
- Спасибо, родная! Она очень любит Сергея.
- Да! Больше, чем нас с тобой. И меня это радует.
- Идём! Нас уже ждут в гостиной. Вы сегодня долго будете играть? Не волнуешься о предстоящем концерте, и нам это уже приятно.
http://www.proza.ru/2014/12/14/339
Глава 9.21. Прекрасные будни
http://www.proza.ru/2014/12/09/1264
- Ты куда, исчезала, родная?
- А ты, любимый?
- Я решил, что уснула, поэтому, боясь потревожить твой сон, пошёл к компьютеру, но заметил свет на кухне, заглянул, обнаружив там маму. Ты ей призналась сегодня, что никуда уже не хочешь лететь. И что после своей выходки на площади Сан-Франциско, ты готова играть для прохожих.
- Такою благодарную публику я видела только в школе, когда у нас устраивали вечера. Те, кто занимался в музыкальных школах, обычно принимали участие в них.
- И ты?
- Анна Ефимовна мне, перед отъездом в Европу, призналась, что специально, ради меня и организовывала их. Боялась моей скромности. Мила Снегина и Тина, как и Вероника, были активными, а меня насильно везде запихивали. Я так уставала от беготни по школам, что любила быть зрительницей.
- И мне тоже призналась твоя главная наставница.
- В чём?
- Она рада, что ты встретила меня.
- Вересов, не сочиняй! О таких интимных вещах она не позволила бы.
- Сказала, что рада за то, что ставила тебя постоянно к доске. А сейчас поняла причину той рассеянности на уроках. Ты не могла её слушать, потому что из истории знала уже много к тому времени. А когда первый раз появилась у неё в кабинете после университета, то слукавила, сказав, что мысленно танцевала на уроках, и тебе рукоплескали все залы мира. Все твои желания сегодня исполняются.
- И даже больше!
- Ты о нас?
- Да! Мне не хочется расставаться с вами.
- А ты и не будешь! Папа полетит с нами, поэтому представляет свой самолёт. Даже Игорёк с Вальком.
- Они мне вчера по скайпу ничего не сказали, но похвастались, что учатся только на пятёрки. Понятно! Меня радует их желание, хотя бы так приобщаться к серьёзной музыке.
- Я отправил запись последней твоей репетиции Ричарду.
- То-то он вчера мне позвонил и с таким удовольствием сказал, что Диана скучает без нас в Нью-Йорке.
- Им очень понравилось, как ты играешь на гитаре, затем садишься за рояль и продолжаешь с лёгкостью с ребятами импровизировать. Может включить несколько композиций в концерт?
- Тебе тоже понравилось? Я так увлеклась, что смотрела только на Белова, когда играла. Видя его эмоции, нашла, что он мне и подыграет на концерте.
- Я думаю, что он не откажется. Всех заразила! Я так рад, когда ты за роялем, но когда увидел, как ты хулиганила на площади, не замечая собравшейся толпы, был счастлив. Вот тогда и возникла мысль у Сергея включить несколько композиций в предстоящий концерт.
- А мне больше запомнились мои приёмы дзюдо, которые я, наконец-то, использовала по назначению.
- Да, любимая, была неподражаема в тот момент. Какие у тебя переходы! Спасибо!
http://www.proza.ru/2014/12/14/1781
Глава 10.21. Цыганочка
http://www.proza.ru/2014/12/14/339
Диана переслала мне умопомрачительный красный брючный костюм. И сейчас я вышла перед посетителями нашего ресторана с гитарой, желая опробовать его на публике. Что ребята Макса вытворяют! Нет, всё же молодость берёт своё! Мне легче ориентироваться со своим настроением с оркестром Макса, а не Вили, в данный момент.
Эдик, сидящий за роялем, приглашает жестом занять его место. Этот жест подхватывает Белов, берёт у меня гитару, а Эдик бережно помогает сесть мне за рояль. Ребята продолжают играть. Но Серёжа их перебивает, исполняя мою любимую мелодию. Затем глазами ведёт Эдика к роялю, а мне вновь передаёт гитару. Я принимаю эстафету и начинаю играть. Как ребята с удовольствием подхватили, видя, что Алекс выдаёт такую цыганочку, делая круги возле меня, но некоторые выходят на круг. Эх, ребята, молодцы! Спасибо! А этот испанец, какую цыганочку выделывает вокруг меня, оттесняя Алекса.
- Виктория, ты сегодня превзошла в этом костюме все ожидания. Как же ты любой свой наряд можешь обыграть.
- Посмотри, как Вересов с камерой крутится возле нас!
- Старается для Дианы. Этот номер можно и на концерте исполнить на бис.
- Вполне!
Эдик с оркестрантами решили нас с Алексом остудить.
- Родная, я люблю тебя!
Эдик подхватывает, обращаясь к Вересову на английском. Как же он сейчас играет, когда я приблизилась к нему с гитарой!
Но Сереженька нежно забирает у меня гитару, напоминая о детстве, когда я отвлекала его своей игрой, если он готовился к экзаменам во время сессии. А Алекс уводит меня в ритме танца.
http://www.proza.ru/2014/12/15/1612
Свидетельство о публикации №225021601033