Мальчик в чердачном окне
Видимо, захотелось просто сбежать.
От надоедливых, а сказать вернее, просто хамских проявлений руководства ко мне и моим способностям.
Их неприкрытого желания пользоваться мной в угоду своим ненасытным амбициям.
Притом, что всякий труд необходимо оплачивать, этих недоумков особо не волновал.
И если открытие во мне тех или иных качеств носили изначально характер некой доброжелательности, то всё это быстро переросло в требовательность.
И мои обязанности стали резко расширяться посредством перекладки тех или иных забот с плеч моего руководства на мои.
С рождения я с лёгкостью осваивал любой материал. Обладая хорошей памятью мне не составляло труда запоминать прочитанное.
Со временем это качество в соединении с возможностью анализировать стало меня увлекать. Что развило во мне аналитический характер мышления.
Познания в различных сферах жизнедеятельности, а также знания нескольких языков позволили мне стать довольно неплохим специалистом, дающим те или иные прогнозы или советы,
как в вопросах политики, так и общественной жизни. Меня увлекала история. Анализ развития тех или иных событий, прогнозы на будущее.
Увлекала философия и эзотерика.
Хотя и технические темы не были мне чужды.
Мне иногда казалось что при желании я мог найти своё место в любой сфере жизнедеятельности человека.
С удовольствием занимался переводами исторических документов, литературных произведений. Брался при необходимости и за технические темы.
Работы было много. Жил один. Был самодостаточен.
Ни в чём не нуждался. Но и рабом чьих либо прихотей быть как-то не хотелось.
Поэтому желание оторваться от надоедливого нахальства со стороны руководства маркетинговой компании начало сверлить моё сознание чаще и чаще.
Мысли приходили и уходили, незаметно выстраивая линию убеждения, в правоте собственных размышлений.
Первое что я сделал, это во время отпуска съездил и прощупал почву.
Поездка в выбранное мною место окончательно убедила меня в правильности намеченного плана.
В конечном итоге я без сожаления покинул одно место, и с радостью обосновался в другом.
Новое, представляло собой небольшой, уютный городок, в котором ощущение праздника не проходило никогда. Утром выходя на улицу ты понимал что тебя ждут с распростёртыми объятиями. В течение дня приходилось находиться в окружении музыки, разнообразных запахов, кружащих голову, какого-то всеобщего веселья.
Аттракционы, клоуны, воздушные шары, фейерверки по вечерам. И так день за днём.
Поселился я на окраине, среди старинных, немного ветхих, но ярких домишек и мощёных улочек. В которых то тут, то там лепились в изобилии, кафе и магазинчики. Народ праздно шатался по улицам. Кто-то смеялся, кто-то пел и танцевал. Ощущение ярмарочного балагана не проходило ни на минуту.
Притом что городок был не очень велик собой, но организации необходимые мне, в нём присутствовали.
Да и, имея автомобиль, можно было с лёгкостью добраться куда угодно. Вплоть до столицы страны.
Этаж дома, в котором я поселился, был мансардным. Из окна я наблюдал за противоположными домами и за частью города в целом, растворяющимся вперемешку с серым смогом спускающимся по нисходящей в бесконечную даль.
У меня было две комнатки.
Кухня. Туалет с ванной. Всё было обставлено несовременной но вполне добротной мебелью.
А главное было чисто, уютно и комфортно.
Я нашёл себе забавное занятие.
Садился у окна, отодвинув штору, и созерцал окрестности в подзорную трубу. Купил я её накануне, в магазине сопутствующих товаров.
Нехорошо подглядывать за другими. Но мне это нравилось. Мне было интересно чем живут все эти люди, нового для меня мира.
Что касается работы, то я вполне себе вписался в незнакомую мне реальность.
Тут напрочь отсутствовали зависть, высокомерие. То что сопровождало меня там, на старом месте работы. Тут ничего подобного просто не существовало, или я ещё не успел столкнуться ни с чем подобным.
Никого не интересовало, кто я. Главным условием было:-точно выполнять свою работу. Качественно и в срок.
Всё это создавало какое-то праздничное настроение в душе.
Хотелось работать много. Но вот этого, как раз и не требовалось.
Надо было привыкать к размеренному ритму жизни.
Заработка вполне хватало на жизнь.
И прошлое стало понемногу вымываться из памяти.
То небольшое чердачное окошко я заметил давно. Вернее сказать этих окон было три. Вдоль крыши здания стоящего на другой улочке и затенённого напротив стоящим зданием. Видна была только крыша и часть окон верхнего этажа.
Из крыши выступали небольшие треугольные надстройки. В каждой из них находилось окно, разделённое на две половины. Света в них никогда не наблюдалось. Видимо, на чердак никто не ходил. Впрочем, окна верхнего этажа тоже не освещались, за исключением боковых, идущих справа налево вдоль дома.
Свечение в центральном чердачном окне я заметил мельком. Боковым зрением. Рассматривая окна другого дома.
Повторное появление свечения заставило меня перенести свой интерес к тому окошку, где я это заметил.
Пока я перемещался свечение пропало.
Но я решил не торопиться и сосредоточился в ожидании.
И мои труды увенчались успехом.
Минут через десять я заметил блик на стекле, и было видно что внутреннее свечение переместилось на небольшое расстояние и вновь исчезло.
Мысли начали роиться в голове. Кому в собирающемся ко сну городе, понадобилось забираться на чердак? Тем более что пользовались, видимо, фонариком. Свет был неяркий. Не такой как от электрических лампочек. Притом как уже было сказано, он перемещался.
Свечение то появлялось, то вновь пропадало. В какой-то момент мне показалось что я увидел фигуру, освещённую снизу желтоватым светом.
Потом свечение стало тускнеть и еле угадывалось на фоне общей темноты.
Ещё немного подождав, я перестал вести свои наблюдения, и занялся анализом предоставленных мне материалов для последующей их передачи заказчику.
Утро выдалось солнечным.
Я решил, что перекушу в кафе, что находилось в здании напротив.
Проходя мимо подзорной трубы, я автоматически посмотрел в окуляр и замер.
Передо мной было то самое вчерашнее чердачное окошко. Но створки его были распахнуты, и рядом с ним, ходили голуби, что-то выискивая под собой. Похоже что пернатых подкармливали.
Надо было идти, и я прервал наблюдение. Вышел, закрыв за собой дверь.
Пока я наслаждался кофе и свежей выпечкой, ещё раз пересмотрел материал, и удовлетворившись работой, попутно поблагодарив молодую хозяйку за завтрак, отправился по необходимому мне адресу.
Возвратился домой за полдень. Бросил всё что брал с собой на стол, и завалился на диван.
Мне предложили крупный контракт. Работать предстояло много, но дело того стоило. Да и тема была интересной. Пускай мне и знакомая только поверхностно, но я был уверен что меня это увлечёт.
Предстояло посетить несколько библиотек и архивов.
Кстати, предлагался довольно внушительный задаток, который мог уже на этапе работы погасить все затраты.
Меня одолела дрёма. Снилась местность где я провёл детство. Мне было там легко и уютно. Лишь отсутствие рядом кого либо немного расстраивало.
Проснулся я через час, в хорошем расположении духа и сел поработать. Уже к вечеру, хотя вечер летом наступал довольно поздно, я оторвался от стола и встав начал разминать своё затёкшее тело. Картина вечерних городских кварталов с красными черепичными крышами навевала что-то сказочное.
На фоне расплывающихся контуров вечернего городского пейзажа, выделялось яркое пятно света из знакомого уже чердачного окна.
Прильнув к окуляру подзорной трубы я разглядел в немного трясущемся изображении фигуру в ярком проёме.
Пришлось сесть чтобы чётко сфокусировать зрение и избавиться от тряски.
Перед взором находилось то самое чердачное, открытое настежь окно. На его фоне неподвижно сидел мальчик. Сзади виднелась высокая спинка стула. Руками упёршись в подбородок он смотрел в небо. Перед ним лежала открытая книга. Как мне показалось немного подсвечивающая лицо снизу.
Закат, тишина, далёкая музыка праздничного вечера, первые не частые фейерверки вдалеке. Окно с видом задумчивого мальчишки. От увиденного веяло спокойствием и упокоением.
Наш герой видимо придя в себя от дум, начал ёрзать на месте. Перелистнул книгу. Закрыл её. Ещё раз посмотрел на небо, и послав в небо воздушный поцелуй закрыл створки растворившись за его стёклами. Погас свет. И контуры окна растаяли в общей картине городского мрака.
Сделав необходимые дела, я тоже лёг, провалившись в окутавшие сознание, облака Морфея.
Утро выдалось таким же замечательным как и предыдущее. Наскоро позавтракав дома, я решил немного прогуляться.
Сначала решил посетить местный ботанический парк. Раскинувшийся на территории нисходящего холма. Было приятно, не спеша прогуляться среди огромного количества наполненных свежестью растений. Читать о них аннотации, на установленных в виде книг высоких подставках.
Когда-то, давным-давно, в той, забытой мною жизни,
я, счастливый сын своих родителей, увлекался собиранием гербариев из различных листочков растений, цветов. Меня увлекало данное занятие. А мама или папа помогали мне сделать соответствующие записи на каждой отдельной странице, с обязательным небольшим изображением сделанным своей рукою.
Мама преподавала, отец работал инженером. Вполне интеллигентная семья. Со своими интересами, и планами на жизнь.
Всё изменилось в течение нескольких секунд.
Авария, и я остался один, без родителей.
Вырастила меня бабуля, поселившаяся в нашем доме. Подняла,воспитала, выучила. Выпустила во взрослую жизнь и ушла. Ушла туда, куда уходят все люди, в конце своего, отмеченного жизнью пути.
Всё это было давно.
Я вспомнил свой давешний короткий сон и понял чего мне так в нём не хватало.
Мне не хватало их:- моих родных. Тех кого я сумел позабыть. Или намеренно старался не вспоминать, чтобы не теребить собственную душу.
Я неплохо устроился в мире людей. Не сходясь ни с кем близко, но и не отгораживаясь ни от кого. Просто состояние одиночества стало нормой для меня. Я привык к этому. И меня данное обстоятельство не тяготило вплоть до сегодняшнего утра. А может быть того самого дневного сна. Который был добрым и тёплым, и в котором лишь не хватало их, моих родных.
Присев на скамейку, я засмотрелся на стайку воробьёв, копошившихся неподалёку. Их было много, и им было весело. Чириканье и щебет навеяли тоску. Поднявшись я не торопясь пошёл к выходу.
День вносил свои привычные мазки жизни в обычную городскую суету. Открылись магазины и лавочки. Площадки кафе начали принимать своих праздных посетителей.
Жизнь входила в привычный ритм.
Мне захотелось немного мороженого и кофе.
Выбрав столик и дождавшись заказа, стал не спеша наслаждаться полученным. Воспоминания о прошлом плотно засели в голове, и не желали покидать её.
Мальчишка с большой книгой под мышкой, идущий по улице, привлёк моё внимание.
Я узнал в нём того самого мечтателя из чердачного окна дома, стоящего на соседней улице.
Мальчик, видимо, был занят собственными мыслями. Разговаривая про себя, он шёл по тротуару, не обращая внимания на окружающих.
На вид ему можно было дать лет десять - двенадцать.
Оставив плату на столике кафе, я последовал из любопытства за своим знакомым.
Тот, пройдя ещё несколько десятков шагов, остановился напротив витрины магазина и стал рассматривать что-то. Я узнал это место. Не так давно приобрёл там подзорную трубу.
Мальчик достал из кармана монеты, пересчитал их, помогая себе второй рукой.
Задрав голову, задумчиво прошептал про себя что-то, и решительно вошёл вовнутрь.
За витринным стеклом красовались бинокли, подзорные трубы, всё то, что было необходимо для наблюдения.
Довольно скоро он вновь появился на мостовой. Взъерошенный и чем-то обиженный. Лицо его выражало досаду. Ещё раз взглянув на витрину магазина он отчаянно взмахнул рукой и пошёл в обратную сторону, туда, откуда пришёл.
Я последовал за ним. Мы дошли до дома в окне которого я впервые его увидел. Мальчишка зашёл в подъездную дверь. Я отправился к себе. Поднявшись, сразу прильнул к глазку своей подзорной трубы. Мальчуган сидел на своём месте, устремив взгляд в небо, и видимо плакал. По крайней мере жест руки, смахивающий слезу, говорил об этом. Он что-то шептал. Я отодвинул шире штору и открыв настежь окно передвинул свою трубу к проёму, в надежде что мальчуган возможно заметит меня. Блики от стекла трубы, видимо, привлекли его, так как он стал смотреть в мою сторону. Я поднял руку и помахал ему. Тот немного подождав нерешительно ответил мне. Выходит, он меня видел.
Я показал ему вниз, предлагая спуститься. Он ответил кивком, и тут - же исчез.
Я собрал трубу и штатив в чехол и стал спускаться на встречу со своим незнакомцем. Тот оказался довольно шустрым малым. Пока я собирался и выходил, он уже сидел недалеко от подъезда на лавочке и помахивая ногами листал свою книгу лежащую у него на коленях.
При моём появлении он встал и напряжённо стал посматривать на меня и на чехол висящий у меня на плече. Я подошёл и поздоровался с ним за руку, как со взрослым. При этом мы не представились друг другу. Усевшись мальчуган протянул мне свою книгу. Та была довольно внушительных размеров. Я раскрыл её. Страницы были плотными. Надписи отсутствовали. Каждая страница имела изображения небесных тел. Невиданных мне планет и звёздных систем. Всё было выполнено в виде рисунков.
Мальчуган, подсев вплотную, открыл одну из страниц, и указав на объект пальцем, произнёс: «Это мой дом. Мне надо его найти и передать что я нахожусь здесь. Тогда меня смогут забрать.
Но для этого мне нужен телескоп или подзорная труба, а в магазине отказались дать мне необходимое на время.
И заплатить полную стоимость я не могу».
Выслушав его, я снял с плеча чехол с содержимым и положил рядом с ним.
Вот, ответил я. Это то, что тебе нужно. Бери и ищи свой дом.
Мальчишка заморгал, схватился за чехол и раскрыл его. Потом потянулся ко мне, обнял, и заплакал. Я гладил его по голове и молчал.
Немного придя в себя и утерев слёзы рукой он произнёс: «Если хочешь то можем пойти вместе искать мой дом». Нет, ответил я ему, я думаю что ты и сам справишься. Тогда я пойду? Вопросительно произнёс он. Да конечно ответил я ему. Повесив чехол с трубой на плечо и взяв книгу под мышку тот быстро зашагал прочь не оглядываясь на меня.
Утром я был разбужен звуком сигналящего автомобиля.
Из любопытства я выглянул наружу и увидел своего знакомого машущего мне из открытого автомобиля, припаркованного у противоположного дома. Одевшись я спустился вниз
Мальчуган спрыгнул с заднего сидения. Авто представляло собой
незнакомую мне ретро модель с открытым верхом. За рулём сидел молчаливый водитель в униформе швейцара с большими усами в виде метёлок. Лицо его было непроницаемо.
Подойдя ко мне, мой знакомый протянул мне руку. Мы поздоровались.
Спасибо тебе за твой подарок, проговорил он. Вот, за мной прислали автомобиль, и я отправляюсь домой.
Очень рад что всё так разрешилось ответил я ему.
Мальчик полез в карман брюк и вытащил оттуда что-то. «Вот»,- протянув мне руку, проговорил он. В моей ладони оказалась маленькая звёздочка, переливающаяся разноцветными всполохами.
Она будет напоминать обо мне, там, где ты обретёшь
свой дом и своё место.
Слова его кольнули моё сердце. Я буду наблюдать за твоей планетой из подарка, который ты мне сделал. А ты сможешь махать мне, и он, полуобернувшись указал куда-то в небо.
Ладно, мне пора, и ещё раз пожав мне руку, уселся на заднее сидение автомобиля на прощание взмахнув рукой, исчез в поворотах улицы, оставив за собой шлейф сизого дыма от автомобиля.
Я немного постоял, осмысливая увиденное и сказанное, и не найдя что ответить себе на произошедшее вернулся в гостиницу.
Сев за стол задумался, и открыв компьютер, стал писать письмо своему работодателю, посвятив того в историю, произошедшую со мной.
Мы встретились с ним на следующий день.
Мужчина не выказывал никакого раздражения или недовольства от того, что я решил уехать. От работы которую он мне предложил до этого я отказался.На что он посоветовал пока не концентрировать внимания. Продолжив что всему своё время.
Долго вертя и разглядывая подаренную мне звезду, он пришёл к выводу что предмет имеет природное происхождение. Сказать что либо более существенное он не решался. А вот в произошедшее со мной поверил безоговорочно. Почему объяснять не стал.
Я пообещал списываться с ним. Тот в свою очередь заверил меня что мы сможем сотрудничать и на расстоянии.
Расстались мы оба друзьями. В добром расположении духа.
Поезд остановился. Я вышел на станции того городка, в котором не был много лет.
Воздух пах чем-то своим, забытым, но узнаваемым. На такси добрался до гостиницы где и поселился на первых порах.
Первым делом я отправился на кладбище, где были похоронены родители и бабуля.
Оно разрослось. Но я самостоятельно нашёл своих. Участок был ухожен.
Как и было договорено когда то, давно. С кем и как, уже и не упомню. Я пересылал денежные средства на указанный мне счёт за работу.
Присев на скамейку положил на могилки цветы.
Было тихо. Ветер шелестел листьями деревьев. Создавая имитацию неспешного разговора.
На груди стало теплеть. Я понял что это моя звёздочка, и накрыл её ладонью. Мне было хорошо.
Перед отъездом я заскочил в ювелирную лавку, и местный специалист сумел поместить подарок мальчишки на цепочку. И теперь этот кулончик всегда висел у меня на груди.
Мне показалось что она ведёт неслышный разговор с ветром, то пульсируя, то затухая в такт своему собеседнику.
Доброго вам дня, услышал я голос немного в стороне и вздрогнул от неожиданности, сжав ладонь со звездой.
Повернув голову встретил проницательный глубокий взгляд. Передо мной стоял мужчина в рабочей одежде. Он опирался на лопату. Рядом стояла
двухколёсная тележка наполненная всяким мусором.
Очередная забавная вещица из за бугра? Спросил он меня.
Видимо заметив вещицу у меня на шее.
Я согласно кивнул головой.
Да брелок на память, вот переливается да только не поёт, нашёлся что ответить я. Тот мотнул головой.
Как вы и просили, продолжил он, показав в сторону могилок моих родных. Ваши содержатся в полном ажуре. Спасибо вам большое, ответил я. Вы и есть смотритель? Да как видите тружусь, молюсь и стараюсь поддерживать покой. Иногда успокаиваю неспокойных.
Это как? Вновь спросил я у него. Тот немного помолчал и ответил неопределённо: по разному. У каждого свои методы.
И взявшись за тележку побрёл по своим делам.
Что я вам должен? Крикнул я ему. Тот остановился и ответил: «Не беспокойтесь, вы всё оплатили. Но мы теперь будем встречаться чаще. Вы ведь вернулись домой»? Вопросом ответил мужчина.
Я неплохо устроился в гостинице. Номер меня устраивал. Лично для меня организовали полный пансион, с завтраком, обедом и ужином. Так как я заплатил за проживание на месяц вперёд. Надо было что - то решать как быть и что делать. Ведь сама судьба привела меня в то место где я родился.
Сказать честно, то моё возвращение на родину меня нисколечко не вдохновило.
Да я испытал что то тёплое от посещения места упокоения родных, но не более того.
Я устроил себе небольшую прогулку по местам детства. Нашёл дом в котором мы жили. Он был таким же, ну может быть немного обветшал. Так ведь никто не молодеет. Всё со временем приходит в негодность. Моё путешествие не возбудило во мне каких либо ностальгических чувств. Если только наш дом. И в разочарованных чувствах я вернулся в гостиницу. В памяти всплывали лишь картинки из детства рядом с родителями, и бабулей.
Я побывал и у школы где учился, и около института. Был в парке. Но всё это, не вызывало во мне какую либо бурю эмоций. Я начал сомневаться в правильности своего недавнего решения.
Только теплеющая на груди звезда останавливала меня бросить эту затею и уехать обратно. И как ни странно, уговоры моего заграничного работодателя, с которым я общался по видеосвязи.
Тот в свою очередь посоветовал мне заняться написанием рассказа о моём приключении. Веря в то, что во всей этой истории пока он не видит окончания.
Я согласился с ним и стал набрасывать некоторые мысли.
Как в таких случаях бывает, продолжение не заставило себя ждать.
Проходя мимо библиотеки решил зайти и порыться в материалах родного края.
Собеседницей и работником отдела оказалась молодая, привлекательная женщина, предоставившая мне необходимые материалы. Мы разговорились.
Оказалось что мы учились в одной школе с её мужем. Он погиб несколько лет назад, не вернувшись из служебной командировки.
Моя фамилия заставила её напрячь память. Но видимо безуспешно. Хотя чувство какой то тревоги не сходило с её лица.
Всё разрешилось немногим позже. Я решился предложить проводить молодую женщину, сославшись на то что в родном городе у меня абсолютно никого нет, и было бы неплохо если Евгения, так звали мою новую знакомую, поможет освежить мне память.
Между прочим самого меня звать Евгений, на что при нашем знакомстве женщина неподдельно весело негромко рассмеялась.
Разговаривая, мы незаметно оказались у её дома. Меня обдало холодом. Мы стояли у моего родового гнезда. Того самого около которого только недавно я проходил, и вспоминал себя и своих родных. Видимо от женщины не ускользнула перемена моего настроения. Возможно я изменился внешне. Она повернулась ко мне лицом и пронзительно взглянула, проникнув взглядом в самую душу. Мы оба молчали. Это мой дом, прохрипел я с трудом, устремив взгляд в небо, стараясь не показать ей накатившую слезу.
Я вспомнила. Ответила она мне в ответ. Я вспомнила где слышала вашу фамилию. О вас мне рассказывала моя свекровь. Она была знакома с женщиной, жившей в этом доме, и воспитывающей внука. Выходит вы и есть тот самый внук?
Видимо да ответил я в ответ.
Ну тогда прошу, после некоторого замешательства произнесла она. Виктория Степановна будет несказанно рада старому знакомому, открывая входную дверь ворот продолжила Евгения.
Потом были охи и обнимания, слёзы, и общие воспоминания. Мне было немного неуютно чувствовать себя гостем в доме, который был мне родным. Но постепенно, неудобство как то отошло в сторону. Даже нашлись несколько фото обеих подруг. Был чай, пирожки, а главное - действие развернулось когда дочурка Евгении осмелев подсела ко мне вплотную и показала мне свой альбом с рисунками.
Я сразу вспомнил того мальчишку из чердачного окна. У Маши, так звали девочку, были рисунки той же тематики что и у моего юного знакомого.
Звёзды, планеты, всяческие человечки. Учитывая тягу ребёнка к звёздному небу, я купил настоящий телескоп. И мы оба садились и наслаждались картинами звёздного неба.
Но сначала было предложение от Виктории Степановны о необходимости моего переезда пускай и в бывший, но всё-таки свой дом. На что остальные домочадцы ответили громким согласием. И я, не долго думая, так и сделал.
Мало того, судьба мне сделала ещё один подарок. Меня взяли на работу в одно из городских изданий. Теперь я был и при жилье и при работе.
Притом что работу с зарубежным работодателем я не прервал. А тот в свою очередь писал, что несказанно рад тому что в моей жизни наступило явное определение.
Вся жизнь закружилась в ритме танго. Так я определил для себя своё состояние.
Красную звёздочку на небе первой увидела Маша. Она со всей серьёзностью, оторвавшись от окуляра и приняв задумчивую позу, произнесла: «Странно, но раньше на том месте такой звезды не было». Я присел и поглядел в небо. Ничего не пришлось искать. Красная звёздочка пульсировала своим светом, давая быстро себя обнаружить. И это не всё. Та что висела у меня на груди стала греть меня.
Достав свою из за расстёгнутой рубашки мы оба ахнули. Моя звёздочка мигала красным светом. И мигания эти повторяли пульсации той, что находилась на небе. Маша закричала что-то нечленораздельное и побежала за мамой. Вернулись они втроём. Показав всем то чему мы были свидетелями и взяв с ребёнка «честное-пречестное» слово, что она никому не будет рассказывать о нашей тайне, я рассказал им историю о мальчике в чердачном окне.
Выходило так что все мы стали свидетелями необъяснимого действия. Тайны. На которую пока ни у кого не было ответа.
Уже потом включив все свои познания и навыки, я пришёл к выводу, что мальчишка сидя у открытого окна, смотрел именно на ту часть неба, на которой мы и обнаружили красную звёздочку. Но интереснее другое. Эту звезду не видит никто кроме нас, тех кто прикасался рукой к моей, подаренной мне мальчуганом из далёкого непознанного нами мира.
Выходит, с ним нас пятеро, как и лучиков, отходящих в разные стороны пульсирующей красным, загадочной красавицы.
P.S. Время шло своим чередом. Маша увлеклась астрономией. Моя звёздочка ранее нашедшая своё место в звёздной книге ребёнка, всё чаще стала появляться у неё на шее. Мы с Евгенией, теперь моей супругой, не выказывали какого либо недовольства. Маша взрослела и ей как девушке хотелось иметь что либо стоящее, как она сама и говорила.
Однажды, возвращаясь домой я увидел удаляющуюся машину окутанную сизой дымкой. В памяти всплыла картинка из прошлого, когда мальчишка уезжал, найдя с помощью моей подзорной трубы свой дом.
Войдя во двор дома я увидел качающуюся на качелях, под большим тентом Машу, всю цветущую как майская роза. На шее и пальце сияли красным две звезды. На её пальце было одето колечко, в котором пульсировала красным цветом маленькая звёздочка. В унисон висевшей на шее.
Это был он? Задал я вопрос.
Красавчик, только и ответила наша Маша и с лёгкостью вскочив умчалась наверх, туда, где стоял телескоп.
Мой старый заграничный друг, с которым я продолжал сотрудничать с радостью воспринял мой рассказ. И написал, что теперь можно и закончить работу над рукописью которая так долго ждала своего окончания.А возможно и продолжения.
...
Свидетельство о публикации №225021601550