Наука форевер!
Как-то днем, в совершенно неурочное для пугания время, один из бабаек нашел кирпич. Ну, кирпич и кирпич, видимо, забыли убрать с вечера. Бабайка взял его в руки и... его затрясло, он упал и замер. Увидевший это Домовой подбежал, ногой в лапте отодвинул кирпич и осмотрел бедолагу. Тот был без сознания. Оглядевшись кругом и не заметив ничего подозрительного, Домовой отнес несчастного под кровать. Консилиум из местной фауны -- на этом месте у Автора с Авторшей произошёл терминологический спор: можно ли всю эту живность считать фауной; но так как флорой её тоже не назовёшь, оставили, как ест — так вот, высокий консилиум из местной не флоры пришел к выводу: пациенту поплохело от избытка просмотренных им фильмов-ужасов, и ему необходим постельный режим, а рассказ пришедшего в себя пугателя о бьющем током кирпиче есть нонсенс, галлюцинации и последствия потери сознания.
Следующим, кто испытал на себе правдивость слов бабайки, был, как ни странно, Домовой. Однажды вечером, гоняя чаи, он обнаружил возле кухонного стола кирпич.
"Разбросали тут", — пробормотал Домовой, не уточнив, кто именно разбросал.
На его беду в тот вечер он был без изолирующих лаптей. Дедко нагнулся, коснулся кирпича... И очнулся перед вторым криком попугая, соответствующему пяти часам утра. Весь день он ходил смурной, отвечал на вопросы невпопад, неразборчиво спорил сам с собой и к вечеру убедил себя, что это был морок.
А намедни уже Сидоров, выйдя из ванны, запнулся о кирпич и вырубился.
Вышедшие тараканы спросили бабаек: "Новое в технике пугания?"
Пугатели ответили: "Это не мы. А чего это Сидоров до испуга отложил кирпич?"
Блаттиды замотали головой: "Это не человек".
В самый разгар приятной беседы из прихожей раздался звук очередного падения.
Компания спорщиков выбежала в коридор, из кухни вышел по-прежнему полный негодования Домовой.
В прихожей лежали кирпич и Оле Лукойе. Рядышком радостно пофыркивал перезагружающийся робот-пылесос.
Суседко переглянулся со страшилками, и у них возникли смутные подозрения, коими они поделились с тараканами.
Наблюдение за умной машиной превратило зыбкую гипотезу в уверенность, а эмпирические опыты создали прочную доказательную базу, что появление опасных для бодрствования штучных изделий предназначенных для устройства кладок,связано именно с кибер-клинером, что позволило разработать методы определения опасных отложений и способы их обезвреживать.
Таким образом, были предотвращены новые несчастные случаи.
В общем, знания — сила! А наука — форевер!
13.02.2020 г.
Свидетельство о публикации №225021601893