Обращение к независимым журналистам
Прекрасно я осведомлен, в какое нестабильное время мы сейчас живем. Как не странно прозвучит из моих уст, но, к сожалению, а возможно огорчению все происходящие события предвидел после 31 декабря 1999 года. Впоследствии 15-20 лет нельзя в прессе вопрос с высокотехнологичным лечением с диагнозом детский церебральный паралич поднимать. Данная социально-медицинская тема строго-настрого опять под строжайшим запретом находится. Во многом социальная политика «стабильные» советские времена напоминает, когда на каждом углу на весь мир пропагандисты кричали: «В Советском Союзе нет инвалидов!» Это было ложью чистой воды, и медицина не соответствовала мировым прогрессивным стандартам. Она значительно по качеству лечения и эффективности «дикому» Западу уступала. Зато хвастовство в средствах массовой информации зашкаливало. В новом третьем тысячелетие снова все на круги своя вернулось. Тоже самое видим в наши «стабильные» дни происходит.
Человеку со сложным диагнозом невозможно не до кого докричаться и получить необходимое высокотехнологичное лечение. Возможно, его «высокотехнологичное» врачевание получают по мировым стандартам пациенты со средней тяжести не сложного диагноза.
Смельчакам коллегам по перу обращаюсь с просьбой: откликнитесь, если такие личности в современной России найдутся. Я нахожусь в курсе, что меня многие читают и наблюдают за моей непокорной личностью. Тем самым про себя размышляют: «У этой непокорной выскочки в конечном итоге получится пройти сложное высокотехнологичное мировое лечение или в конечном итоге его система сломает».
Многие граждане планеты Земля находятся в курсе моей борьбы с государственным и медицинским бюрократическим аппаратом, что на протяжении десятилетий добиваюсь высокотехнологичного лечения диагноза: последствия детского церебрального паралича, спастическая диплегия, гиперкинетический синдром. Поражение верхних и нижних конечностей.
В 90-е годы, когда в Российской Федерации еще была свободная независимая журналистика, много статей и очерков было посвящено моей проблеме с лечением. Значительно позже даже была дана разнарядка снять обо мне сюжет для центрального телевидения Первого канала информационной программы «Время». Документальный киносюжет снимали в экстренной ситуации 12.12.2012 года рано утром. В срочном порядке его в первой половине дня переслали в корпункт программы «Время». Видеосюжет должен был показан в эфире вечернего выпуска. Его сняли за 30 минут до начала трансляции вечерних информационных новостей. По цензурным соображениям сюжет к показу запретили. Видео снимал калужский корреспондент Александр Трусов.
В интернете «В Контакте» министерство Калужской области, на своей страничке 11.02.2025 года чисто сердечно отписалось: «Здравствуйте. Мы в ноябре прошлого года организовали для вас очную консультацию со специалистами из Китая в Обнинске. Во время консультации вам провели диагностику и прием врачей-специалистов, в том числе китайской народной медицины. По результату консультации, высокотехнологичная медицинская помощь вам не показана. От проведения лечения, которое вам предложили специалисты из КНР, вы отказались».
Во-первых, я не отказывался от лечения у китайских специалистов народной медицины. С китайской медицинской делегацией у нас более часа велась через переводчика беседа и консультация;
Во-вторых, специалисты были из клиники китайской народной медицины. Они при помощи переводчика внимательно изучали представленные выписки и сделанные исследования сложного диагноза. Врачи из Поднебесной пришли к выводу: необходимо интенсивное высокотехнологичное лечение в стационаре. При этом прекрасно понимали, что за десять сеансов иглорефлексотерапии улучшения состояния здоровья в динамике не следует ожидать;
В-третьих, за 10 сеансов иглорефлексотерапии результата улучшения не следует ожидать;
В-четвертых, нейрохирургов не было. Врачи даже немного были шокированы, почему им ничего предварительно не было сообщено о пациенте требующего высокотехнологичную нейрохирургическую медицинскую помощь. Их больница базируется только на народной китайской медицине. Ранее как мне вешали лапшу на уши, что были в больницу направлены мои выписки, ничего этого не было сделано не администрацией губернатора В.Шапша и региональным министерством здравоохранения В.Пахоменко. Это чистой воды обман оказался не только меня как пациента, но большой части медицинского персонала города и людей, следящих за моей судьбой;
В-пятых, китайские специалисты честно признались, что не являются представителями высокотехнологичной китайской медицины;
В-шестых, один сеанс иглорефлексотерапии стоил 2700 (две тысячи семьсот) рублей. Госпитализации в стационар не было предусмотрено. Следовательно, необходимо каждый день из Калуги приезжать в реабилитационный центр. Это изматывало бы организм, и никакого эффекта от лечения не следовало ожидать. Просто напросто деньги на ветер были бы спущены.
Я обращаюсь, подчеркиваю смелым отзывчивым журналистам, редакторам и просто гуманным, чутким людям! Помогите пройти интенсивное высокотехнологическое лечение со сложным неврологическим диагнозом: последствие детского церебрального паралича.
Вся информация имеется на моей страничке «В Контакте»: фотографии; многочисленные статьи журналистов разных лет как местных, так центральных изданий; видео и книги.
Я все прекрасно понимаю, что надежды очень мало на мое воззвание. Несмотря на это надеюсь хотя бы на один серьезный отклик. Как говорится: «Надежда умирает последней».
В Российской Федерации в настоящее время насчитывается с данным моим диагнозом детей и взрослых более полмиллиона страдающих. Стране экономически не выгодно вылечивать пациентов с этим заболеванием. Это связано с очень дорогим высокотехнологичным лечением для государственного бюджета.
Меня, возможно, многие воспринимают как чудака. Не исключена вероятность, что я родился раньше своего времени.
Несмотря на все преграды и сложности в жизни очень надеюсь, что найдется одна из крупных мировых редакций, которая заинтересуется моей неординарной личностью и неудержимой целью пройти сложное экспериментальное врачевание. Думаю, что с помощью серьезных, высоконравственных и гуманных с известным именем журналистов появится возможность пройти курс сложного лечения. С их инициативы можно будет пролечиться в одной из лучших мировых клиник или медицинских институтов. В частности и первую очередь на Востоке (Китайской Народной Республике).
Буду очень благодарен, кто окажет посильную материальную поддержку:
Карта Сбербанка России 4276 1609 6278 2307
16.02.2025 г. Время: 23:25
Свидетельство о публикации №225021602081