Отдельная тема публицистика
Сегодня нет никакого смысла оспаривать расхожее в научной среде утверждение о том, что практически каждое научное открытие основано на явлении, которое изначально невозможно объяснить с помощью современных научных знаний. К разряду таких исключительных явлений смело можно отнести и, так называемые, «торсионные поля».
***
Но начнем с начала.
И первое, что необходимо в этом случае сделать – это принять во внимание тематическую терминологию упоминаемого выше явления, которая просто обязывает заинтересованного читателя выяснить откуда столь замысловатое словосочетание - «торсионные поля» родом.
И тут оказывается, что прилагательное «торсионный» происходит от французского слова «торсион», которое ничего сверхъестественного в себе не таит, а лишь выражает действие или процесс кручения каких-либо сил. Отсюда не трудно догадаться, что смысл слова «торсионный» сводится к понятию - «связанный с кручением». А в целом – «торсионные поля» - это распределенные в пространстве физические величины, описывающие силы кручения.
Сам термин - «торсионные поля» - первоначально был введен в оборот французским математиком, членом Парижской академии наук Эли Жозеф Картаном в 1922 году. Его «теория пространств с кручением» послужила первоосновой для рождения «теории торсионных полей».
Создателем этой теории является русский физик Анатолий Евгеньевич Акимов, годы жизни которого охватывают период 1938-2007 годы.
***
Основная суть этой теории заключается в том, что каждое слово, каждый звук, произносимый нами, каждая мысль, излучаемая нами, искажает физический вакуум вокруг нас и создает торсионные поля.
А это значит, что мысль материальна!
При всем при этом «торсионные поля» могут быть как правого, так и левого вращения (опять же в зависимости от мысли или слова) и их воздействие на любого другого человека, да и на нас самих, может быть либо положительным, либо отрицательным.
В зависимости от направления вращения существуют «право торсионные поля», которые в целом полезны для человека, так как они улучшают текучесть всех сред в организме, улучшают обменные процессы, уменьшают вероятность возникновения бляшек в крови и так далее. Что касается «лево торсионных полей», то они оказывают на человека противоположное, отрицательное воздействие. При этом надо иметь в виду, что «лево торсионные поля» имеются практически во всех бытовых электроприборах, что незаметно день за днем подрывает наше здоровье.
Но что еще полезно знать о «торсионных полях»?
***
Первое.
Торсионные поля обладают памятью.
Вспомните, как порой мы, не имея иного достаточно убедительного обоснования, называем некие невидимые простым невооруженным глазом пространственные структуры «фантомами».
Но откуда они берутся?
Естественно, что из живой природы!
А поскольку все тела живой природы обладают собственным торсионным полем, то «фантомы» создаются и людьми, и предметами.
Отсюда возникает извечный вопрос: – Реален ли невидимый мир?
И ответ на него имеется вполне однозначный: - Да, реален!
Но в какой мере?
Это уже зависит от людей!
Люди на протяжении всей своей жизни запечатлевают себя в своих «фантомах», и это позволяет некоторым, так сказать избранным товарищам, «видеть» прошлое.
***
Второе.
Торсионное поле не передает энергию.
Оно передает информацию.
Положительная информация (доброе слово, например) закручивает торсионные поля в одном направлении, отрицательная (злобная или гневная отповедь) в обратном. При этом частота вращения торсионных вихрей не является константой, а зависит опять же от содержания информации. По этой причине торсионные поля могут усложняться и становиться многослойными, как древние талмуды.
А это значит, что торсионные поля — это основа, архив информационного поля Вселенной!
***
Третье.
Известно, что скорость мысли быстрее скорости света.
Однако скорость распространения «торсионных полей» во много раз быстрее скорости мысли. Так если радиосигнал достигает Луны, примерно, за 1.3 секунды, то торсионный – мгновенно. Пронизывая весь физический мир насквозь, «торсионные поля» не только обуславливают связь всего сущего, но и передают информацию в любую точку Вселенной мгновенно! И вместе с тем они способны воспринимать торсионные сигналы от объектов из прошлого и настоящего.
***
Четвертое.
Человек – идеальный генератор «торсионных полей»!
Но главная проблема не в этом, а в том, что структуру этих полей определяет наш мозг. То есть все наши мысли не только формируют «торсионное поле», но и направляют его как на окружающие объекты, так и на самих себя, разрушая здоровье.
Все наши болезни – это прямые последствия негативного мышления, которое, действуя через торсионные поля, причиняет организму вред!
А значит, что никогда не стоит забывать о том, что мысль, во-первых, материальна, а во-вторых, имеет торсионную природу!
Мысль – это энергетические сгустки в торсионном поле нашего организма, которые сами себя в нем и удерживают. И мы - люди ощущаем их как образы, идеи или вдохновение, поэтому крайне желательно, чтобы они несли в себе позитивный заряд!
***
.
Что касается истории изучения «торсионных полей», то она начала писаться в СССР во времена правления Л.И. Брежнева и восходит своими корнями к 80-м годам прошлого века.
А начиналось все так.
Под завесой глубокой секретности в Москве при Государственном комитете по науке и технике был создан Центр нетрадиционных технологий (ЦНТ). Во главе этого центра был поставлен физик по образованию Анатолий Евгеньевич Акимов. Исследовательские работы этого центра финансировались через Военно-промышленную комиссию при Совете Министров СССР, Министерство обороны, КГБ СССР и другие не менее авторитетные ведомства.
И это говорит само за себя!
Но понятно и другое, что сотрудничество с военными могло осуществляться только в обстановке чрезвычайной секретности.
Так оно и было!
Но только до той поры пока на белый свет ни вылезла сенсационная информация о том, что один из сотрудников ЦНТ - профессор А.В Чернетский изобрел чудесный генератор, черпающий энергию из ничего, а точнее из физического вакуума.
Естественно, что подобное заявление более походило на бред, чем на здравую мысль, что в последствии товарищу Чернетскому и аукнулось не совсем приличным словом «фальсификация».
Но сам он этого «приговора» себе, как ученому, не услышал. Сложные эксперименты и трудные поиски доказательств своей правоты, оказались слишком опасными и слишком разрушительными для здоровья.
Однако, как выяснилось в последствии, враги немного поторопились, так как речь шла вовсе не о технической модели супергенератора, вырабатывающего дармовую электроэнергию из пустоты, а о первой модели «генератора торсионных полей».
И именно это «техническое чудо», которое оказалось своего рода «бомбой» и оглушило консервативное большинство старой гвардии академиков, не только вдохновило А.Е. Акимова на дальнейшие исследования в этой области, но и сподвигло на организацию высоко затратных секретных научных экспериментов.
***
Однако не все в этой истории слагалось, как в песне, гладко!
И когда тайное стало явным отделение общей физики и астрономии АН СССР обратилось в Комитет Верховного Совета СССР с решительным протестом по поводу государственной поддержки проявившегося во всей красе «шарлатанства».
Чего и следовало ожидать!
Новое всегда приживается больно и трудно!
Так 4 июля 1991 года постановлением «О порочной практике финансирования псевдонаучных исследований из государственных источников» крупномасштабная «афера», на которой государство потеряло 500 миллионов полновесных рублей, была прихлопнута.
Однако работы в области изучения и использования «торсионных полей» не канули в лету. В конце 1990 годов А.Е Акимов вместе со своим соратником физиком-теоретиком Г.И. Шиповым получили всестороннюю поддержку от государства и вооруженных сил. Таким образом все достижения в области практического использовании «торсионных полей» попали под гриф «секретно».
Так что сегодня мы можем только гадать о том, где и как эти уникальные открытия могут быть применены или уже применяются. Естественно, что простой обыватель, который знает мир за окном лишь со слов авторитетных голов, заполонивших экран телевизора, не может ничего знать наверняка.
Но хочется верить, что энтузиазм, смелость и самоотверженность высокотворческих людей в области исследования принципиально новых идей и взглядов на Мир в целом, включая в себя и Космос, принес свои плоды.
И те современные типы новых систем вооружений, которые сегодня применяются нашей армией на СВО и которые не имеют принципиальных аналогов в мире, это их большая заслуга и одновременно научный подвиг.
Что же касается РАН - Российской Академии наук то созданная ею Комиссия по лженауке заклеймила в свое время «теорию торсионных полей» как лженаучную и добилась прекращения ее финансирования и внедрения в практику революционных технологий.
В настоящее время, и это надо признать, все разговоры о «торсионных полях» стихли, а львиная доля информации, которая до недавнего времени наводняла интернет и поражала своей доступностью, в значительной мере была изъята из общего доступа.
Свидетельство о публикации №225021600847