Тайны Бухары Алексею Валерьевичу Серебрякову

тайны Бухары
 
посвящается родителям, А.В.С, любимому актеру театра и кино.


 посвящение родителям и любимому артисту театра и кино Алексею валерьевичу Серебрякову, соавторство при желании поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Бухара; — один из древнейших городов Центральной Азии, административный центр Бухарской области Узбекистана; город имеет большую архитектурную и историко-культурную ценность… из википедии
 
Алексей Михайлович — строгий учитель литературы, апо совместительству актерского мастерства в одной из школ,  60-ти-62 лет звал Вениамина Веником. — Веник к доске — часто слышал Вениамин и класс дружно радовался тому что разговаривает Веником. — Еще б лопатой прозвали, — обиженно говорил  Веник своему товарищу Сашке, с которым обедал за одним столом в столовой. на Землю спускалась Кровавая Луна — и в это время у второклассников не было никакого аппетита. Он часто туда спускался. — Не хотят — усмехнулась Марина Алексею Михайловичу. — Да не обижайся ты, Веник, — усмехнулся Алексей Михайлович поднося ложку супа к губам. Венику не очень понравился ни сколько учитель, сколько суп. У Веника что-то плыло все перед глазами. видимо виновата была Кровавая Луна.и Сашка решил спасать друга, пока тот в супе у учителя не увидел муху.
 
- говорят он тут не для дочери, заигрывает с Ольгой — теткой что компоты нам раздает. Пошли. — мне самому есть не охота и вовсе я на него не обижен. Он классный мужик. и его пассия сойдет — пошли.
 
Веник с отцом поехал по делам отца Бухару.  «мечеть Магоки-Аттари. Своим присутствием сегодня в Бухаре она обязана всё тем же археологам – во время вышеупомянутых раскопок они буквально выкопали её из степи… Тогда же было обнаружено, что впервые мечеть на этом месте появилась ещё в Х веке, а после чего неоднократно перестраивалась. Сооружение же, которое притаилось в небольшом углублении на площади, относится к 1546 году.»
 
Веник и его отец Константин жили в Бухаре на базаре. Их комнаты выходили окнами на То;ки Заргаро;н — название которого происходит персидского языка, переводится как Ку;пол ювелиров (Зарга;р — ювели;р, Заргаро;н — ювели;ры), так как в первые несколько веков существования данного базара, в нем располагалось большое количество (более 35) ювелирных мастерских и магазинов
 
как папа Веника получил жене сапфиры
 
У Константина Игнатьевича не было денег. Веник с джинном проходились мисо ювелирных лавок и Веник видел, что его папа о чем-то вздыхал, потом Веник  увидел что  грустит что не может маме купить сапфиры и попросил джинна купить отцу сапфиры и джинн исполнил приказание повелителя, но это заметили бандиты.
 
Веньку похищают средь бела дня
 
соавт А.В.С., посвящение А.В.С.

посвящение родителям и любимому артисту театра и кино Алексею валерьевичу Серебрякову, соавторство при желании поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
 
еще — миг и Веник бы погиб, но отец сумел Венику просунуть лампу с джинном и Венька попросил себе свободы.
 
отец еа базаре в Бухаре нашел какую-то старинную лампу
 
Джинн спасал от злодеев Веника и его отца в какой-то гостинице —
 
вернувшись из Бухары, Веник подарил всё-таки подарок учителю литературы — историю Бухары, которую тот принял с благодарностью, поскольку сам увлекался арабскими древностями из-за его дяди — турка,  — и Алексей Михайлович читал Историю Бухары своей возлюбленной Ольге, которую та слушала со вниманием.
Сашке перепал макет лампы джинна.
 
Но сам джинн остался у торговца старинными вещами Мансура, что означало победитель. Мансур, вздохнув принял лампу обратно.
 
- ну вот теперь пока невесту не встретит будет дальше развлекать моих гостей.  Ну хоть сапфиры жене попросили. — Усмехнулся Мансур, когда он прощался со своими друзьями — Веником и его отцом Константином. 


Рецензии