Маглев восстановим

 
  Молодёжь  не смотрела фильм "Комсомольцы-добровольцы",  но она знала, что  городу  нужно метро.
  В столице Узбекистана мы построили и пустили в эксплуатацию 12 станции. Какое облегчение получили люди, передвигавшиеся в душных тесных городских автобусах на работу полтора часа, обратно столько же и так каждый день.
  Наконец, получили подземный транспорт в Ташкенте без давки и солнцепёка. В любую погоду с чётким графиком, одним словом, цивилизация!
   Вот бы такой транспорт по всей территории России. Ни дождь ни снег, в любую погоду и строго по графику. В "Технике молодёжи" печатали, что транспорт может ездить на магнитной подушке.
    Маглев - бесшумный, всепогодный, летающий транспорт. Калининград-Колыма-прямая труба диаметром 20 м длиной 6000 км. доставит за десять часов. Фантастика. В Колыме пообедал, сел на Маглев прибыл в Калининград, а там ещё не обедали.
  Транспорт прошёл испытания в Армении, разработка тормознулась, перестройка помешала.
А "пока за тендерный откат, экономится асфальт", а когда завершится специальная военная операция на Украине, в стране у местной администрации будут работать не испорченные коррупцией, боевые офицеры и солдаты.  Порядок и чистота будет как в Белоруссии. Появятся энтузиасты, молодые волонтёры, субботники будут проводиться ежемесячно, не только ко дню рождения Ленина. Людям будет нужна возможность быстрого передвижения по обширной стране. А тоннели можно построить всенародной стройкой. Теперь разработаны прочные  прозрачные материалы, новая техника и оборудование. Вместо чугунных тюбингов использовать отходы полиэтилена и другие,не гниющие, отходы на свалках.
  Предлагаемый разрез тоннеля выполнен со стандартным радиусом 9,8 метров выпускаемых тюбингов для подземных станций. На верхнем ярусе трасса для электромобилей местного значения Пассажирский транспорт движется над магнитными подушками, а контейнеры для грузов и ваших легких автомобилей, подвешены под магнитными подушками. Сверхскоростные Маглевы для МЧС, с малым количеством остановок после завершения строительства трассы будут двигаться в центральных тоннелях один сверху, а другой-обратно снизу. Под полом предусмотрен подвесной конвейер для рабочих пассажиров и выноса породы. Предусмотрены варианты тоннеля проходящего над рекой на сваях. Наземные тоннели предусматривают участки переходов диких животных.   Человечество в будущем будет жить под водой и под землёй, такой вид транспорта будет главной артерией для выживания в жарком периоде Земли, трубы с бесшумным транспортом  проложат под водой и под землёй. А начало строительства скоростных всепогодных тоннелей будет принадлежать нашему поколению, комсомольцев-добровольцев.
 Схему сечения путепровода составил автор, Марат Шайхутдинов - командир Ташкентского комсомольско-молодёжного отряда "Метростроевец-74" 


Рецензии