Жизнь и постановки...

     Действительная жизнь, кроме желания осуществлять какие-то цели, включает в себя ещё и возможности и способности, необходимые для осуществления этих целей.

     Постановки от действительной жизни отличаются, прежде всего тем, что их постановщики, правда, неизвестно от кого, получили право совсем не представлять в них возможности и способности, необходимые для осуществления каких-то желанных целей.

     Наверное, впервые именно на Западе появились люди, которые стали всех убеждать, что ни драматичность, ни комичность, ни трагичность постановки никак не связаны с возможностями и способностями осуществления каких-то желанных целей.

     Западные постановки связаны только с определением и разработкой описа'ний самих желанных целей.

     Он подумал, что если предположить, что западные постановки связаны только с определением и разработкой описаний желанных целей, то так, по-западному, можно получить и следующие определения:

     Первое определение. Драматичность - это рассмотрение в постановке когнитивных, ментальных, психических аспектов  определения и  описа'ния желанных целей.

     Второе. Комичность - это выявление и показ постановкой смешного в определении и описании, действующими лицами, их  желанных целей.

     Третье определение. Трагичность постановки - это описа'ние того, как определение и представление-предъявление героем, героиней их желанных целей ведут их к своей гибели.

     Даже на том же Западе, который разрешил своим постановщикам совсем ничего не "говорить", не сообщать зрителям и слушателям о возможностях и способностях осуществлять какие-то желанные цели, признают, что россияне В.И. Немирович-Данченко и К.С.Станиславский стали требовать от постановок то, что,кроме описа'ний в них определения и представления людьми своих целей, были бы ещё в постановках представления-предъявления возможностей и способностей, необходимых для осуществления каких-то целей.

     Многие, например, большевики часто критиковали В.И. Немировича-Данченко и К.С.Станиславского за то, что в их собственных постановках они очень слабо предъявляют зрителям и слушателям и возможности, и способности, необходимые для осуществления каких-то конкретных целей.

     Потом большевики поняли, что постановки нужны обществу не столько для просвщения, сколько для развлечения и для отвлечения от суровой повседневности, и смирились  с тем, что в постановках даже самих В.И. Немировича-Данченко и К.С. Станиславского очень слабенько  представляются-предъявляются возможности и способности, необходимые для осуществления каких-то человеческих целей.

     Руководители Запада подумали о пользе постановок другое, ощутимым образом отличающееся от того, что вывели большевики  из своего изучения постановок.

     В России даже большевики не сделали постановки методом социального управления, а на Западе даже те постановки, в которых очень много представления каких-то целей, но совсем нет описа'ний  возможностей и способностей, необходимых для осуществления определённых целей, стали использовать именно как метод социального управления.

     На Западе, рассматривая именно те постановки, в которых нет ничего о возможностях и  способностях  целедостижения, именно методом социального управления, уводили зрителей и слушателей из действительной жизни в область постановок.

     Теперешний, избранный в две тысячи двадцать четвёртом году, президент САСШ, Североамериканских  Соединённых Штатов, делает вид, что хочет вывести свой народ из области постановок к действительной жизни.

     Данный президент и деве'лопер-застройщик и шоумен одновременно, поэтому непонятно, как он будет выводить свой народ  из области постановок в действительную жизнь.

     А вот Специальная Военная Операция, это никакая не постановка, это тяжёлый, не обходящийся без крови и пота, без потерь, разговор не столько о целях, сколько о возможностях и способностях, необходимых для достижения такой цели, как создание нового, не разделяемого субъективно, порядка безопасности не только в Европе, но и во всём многополярном мире.

    Специальная Военная Операция именно потому, что она является довольно тяжёлым разговором о новом порядке обеспечения безопасности в многополярном  мире, то есть о возможностях и способностях, необходимых для осуществления данного порядка, находится не в области постановок, а в пространстве действительной, меняющейся на глазах нынешнего поколения, жизни.

    И, вполне возможно, достижение итогов Специальной Военной Операции, положительных для народа России,  зависит о того, как российская сторона будет выводить противоположную сторону переговоров из области постановок  в пространство стремительно меняющейся действительной жизни в многополярном мире. 

     P.S. Автор данного текста  сообщает читательницам и читателям о том, что в одном он согласен со своим персонажем. Он, автор, согласен со своим персонажем в том, что от постановок не нужно требовать предъявления зрителям и слушателям возможностей и способностей осуществления каких-то целей. И те постановки, в которых нет ничего о возможностях и человеческих способностях осуществления каких-то целей, нельзя, ни в коем случае, делать методом социального управления в многополярном мире.  Автор выражает также ощутимую уверенность в том, что сами читатели и читательницы поймут, почему итоги  размышлений своего персонажа о действительной  жизни и о постановках он поместил в раздел философии.   
    

 


Рецензии
Отлично! Хорошо Вы, Борис, подвели разговор к главному:

"А вот Специальная Военная Операция, это никакая не постановка, это тяжёлый, не обходящийся без крови и пота, без потерь, разговор не столько о целях, сколько о возможностях и способностях, необходимых для достижения такой цели, как создание нового, не разделяемого субъективно, порядка безопасности не только в Европе, но и во всём многополярном мире".

Согласен и одобряю!
С уважением,

Федя Заокский   17.02.2025 18:17     Заявить о нарушении
Не могу сказать, что это я к чему-то подвожу. К чему-то отдельные общества и человечество в целом подводит их жизнь, точнее, - ход истории. А Запад когда-то был самым большим выдумщиком методов социального управления. Не очень продуктивно долго останавливаться на выявлении причин, по которым руководителям Запада больше других "полюбился" такой метод социального управления, как постановки. А любая постановка, хотя бы пресловутых "белых касок", - это навязывание людям, как зрителям и слушателям, каких-то целей, без предъявления им возможностей и человеческих способностей, которые необходимы для осуществления каких-то целей. И надеюсь, что я, представляя постановки, логично подошёл к указанному Вами выводу. Поэтому не могу не поблагодарить, искренно, Вас, Фёдор, за отзыв!

Светлан Туголобов   18.02.2025 04:47   Заявить о нарушении