Книга 4. Глава 12. Влад III Дракула
Князь Влад III Басараб (около 1431 года – 1476 год) – правитель небольшого княжества Валахия в Трансильвании (Семиградье), расположенного на юге современной Румынии, действительно существовал.
Он короновался во времена, когда Генрих VI и англичане воевали в войне Алой и Белой розы, когда в Венгрии правил великий король с румынскими корнями Матьяш Корвин и когда султан Мехмед II Завоеватель своими военными походами будоражил христианскую Европу.
Жизнь Влада III Басараба была полна борьбы за власть с жестокими противниками. И сам он совершил немало злодеяний, от которых в жилах стынет кровь.
Он неистово жил, сражался и так же неистово убивал. Им восхищались, при этом ненавидели и до жути боялись. Эта горючая смесь поклонения, зависти и страха породила немало противоречивых и мистических историй об этом необыкновенном человеке.
По одной из них Влад по наследству от отца получил прозвище Дракул (дракон), т.к. состоял в ордене Дракона – тайном оккультном обществе, занимавшемся поисками источника вечной жизни, используя при этом в своих ритуалах человеческую кровь.
Другое, еще более мрачное прозвище Цепеш (колосажатель), он получил, устраивая массовые казни подобным способом, и, наконец, зловещее Дракула (черт, дьявол) – т.к. не только много и жестоко убивал, но, по народным преданиям, еще и пил кровь своих жертв.
Предательство, ожесточая его душу, шло за ним по пятам, так были убиты его отец, брат, его жена и, в конце концов, он сам. Его смерть была столь же ужасной, как и жизнь.
Владу III отрубили голову и отправили в Константинополь турецкому султану Мехмеду II в доказательство смерти великого воеводы, и вбили в грудь Дракуле кол, опасаясь воскрешения кровожадного вампира.
Голова мистического князя, насаженная на кол, в назидание другим бунтарям и в честь долгожданной победы над великим врагом, около полугода радовала глаз турецкого султана. Затем была выкрадена из турецкой столицы и перезахоронена вместе с останками валашского князя.
С тех самых пор мистика, причудливо переплетаясь с реальностью, рождала легенды, передаваемые из уст в уста и поныне, легенды о многовековой истории правления, борьбы за власть, о любви и тайне несметного богатства бессмертного князя.
По легенде, Дракула никогда не покидал бренного мира, а, продав душу дьяволу, превратился в вампира и несколько веков проспал в своей могиле, а пробудившись, скрывался и скрывается до сих пор в темных уголках близ своего захоронения.
Народная молва гласит, что местом захоронения князя Влада является щедро спонсируемый им при жизни монастырь Снагов, существующий и поныне на территории Румынии. Влад даже перенес столицу поближе к монастырю, чтобы почаще его посещать.
Могила Дракулы находится в центре монастырской церкви перед позолоченным алтарем. О чем свидетельствует простая надгробная плита без надписи, вырезанная из белого камня, и горящая свеча.
А где-то под башней колокольни, по преданию простирается целый ряд туннелей и подземных ходов, которые уходят ко дну озера, и ни одна живая душа не знает, где они заканчиваются.
Святая вода озера Снагов, пронизанная золотыми ионами, хранит эту тайну. По преданию, там, в глубине извилистых и длинных коридоров, скрывается от дневного света проклятая душа бессмертного великого воеводы Влада, а неподалеку под сводами снаговской церкви на дне подземного источника поблескивают несметные сокровища Дракулы.
Плутая по бесконечному лабиринту, в кромешной тьме он надрывно стонет и зовет любимую. Правда то или нет, но вскрытая археологами могила Дракулы оказалась пуста, а старожилы из коммуны у озера Снагов поговаривают о странных звуках, похожих на стоны под пологом ночи во время бури, на всхлипывания и рыдания у пристани, где вода покрыла вход в туннель.
Рассказывают и о пропавших без следа искателях клада проклятого князя, и о леденящем душу волчьем вое по ночам, хотя волков в этом месте отродясь не видали.
Вот туда и придется отправиться Ариадне, найти следы великого и ужасного Дракулы, пройти по ним, чтобы отыскать связующее звено с рассадником ведьм и прервать порочную связь, что сеет зло, насилие и смерть с тех незапамятных времен и поныне.
Красиво сказано, только где его искать - это, будь оно неладно, звено. Сплошные вопросы, и пока ни одного ответа и никакого конкретного плана. Кроме того, ее помощники в той же мере полезны ей, как и опасны для нее же.
Так за невеселыми рассуждениями Ариадна пришла к еще более интересному вопросу. Как попасть в средние века, в век этак XV? Час от часу не легче, но ей не привыкать. Кое-какие наметки у нее все же есть, так что вперед, а там посмотрим.
Перемещаться во времени без Линды она еще не пробовала, но в процессе такого перемещения явственно почувствовала внутри себя мощный энергетический комок, вполне пригодный для такого прыжка.
Она решила поэкспериментировать, не предупредив Кирилла, так как, шансы на успех были невелики. Сосредоточилась на своей цели, на соответствующих образах и ощущениях, окунулась внутрь себя, сконцентрировалась на области солнечного сплетения.
Пульсирующий внутри нее изумрудный сгусток набухал, выворачиваясь наизнанку, выталкивая ее энергетическую оболочку, как она надеялась туда, где планировала оказаться.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225021700777