Реальность. Заявка киносценария

                РЕАЛЬНОСТЬ
                (заявка киносценария)

                1.
     Солнце неуклонно скользило к горизонту.
     Человек лет тридцати с правильным лицом, обритой головой и хрупким телом в задумчивости водил тонкой веточкой по ворсу ковра, застилающего мраморный пол беседки. 
     Черты лица второго было трудно различить из-за игры солнечных световых пятен.
 - Я никак не могу понять, -  задумчиво произнес первый.
     Неподалеку защебетал попугай: ярко-желтое пятно на фоне древесной зелени.
Второй, находящийся в беседке, повернул голову и взглянул на птицу. Четко обозначившийся красивый профиль мог принадлежать молодому человеку лет двадцати пяти.
 - Что?.. Извини, Нарада, - произнес он неожиданно низким и глубоким голосом, эхом разнесшимся над водой.
  - Я много размышлял, но так и не могу понять…  Все, что нас окружает - это реальность? Но ты говоришь, что кажущееся реальным в этом мире - не более чем иллюзия?.. Как могут реальные вещи быть иллюзией?..
    По всей вероятности, друзья никуда не спешили. Набежавший внезапно порыв ветра тронул их легкие одежды, река прикатила волну, оставившую на мраморных ступенях шипящую пену.
  - Не хочешь ли ты немного освежиться? - улыбнулся, глядя на друга, красивый молодой человек. Но, заметив, что собеседник продолжает неподвижно сидеть, ожидая ответа, добавил: "Когда ты вернешься, я отвечу на твой вопрос"…

                2.
   Спустившись по мраморным ступеням к реке и постепенно заходя все глубже в прохладную воду, Нарада чувствовал стопами ровную поверхность дна и видел светлый песок сквозь прозрачную водную толщу. Когда волна мягким прикосновением защекотала грудь и плечи, он остановился и оглянулся назад. В последнем отблеске светила на фоне зелени тропического сада матово отсвечивал белый купол беседки. В арочном проеме, прислонившись к колонне, стоял его друг, смуглый атлетического сложения человек, махавший ему рукой.
     Зачерпнув пригоршню воды,  Нарада омыл лицо и плечи и погрузился в реку с головой.

                3.
    Проплыв несколько метров под водой, он открыл глаза... которые тут же пришлось зажмурить из-за внезапной вспышки яркого света. Стремительно поднявшись на поверхность, учащенно дыша и выплевывая попавшую в рот воду,  Нарада вновь обрел способность видеть.
    Небо было бледно голубым и безоблачным. Солнце стояло высоко: приближался полдень. Сделав несколько гребков и проплыв таким образом небольшое расстояние, Нарада коснулся ногой дна и уверенно встал, найдя опору. Вдруг он в недоумении замер, глядя на свои руки… На нежную гладкую кожу, на тонкие пальцы. Скользнув взглядом выше и еще выше, он увидел… женскую грудь с нежными розовыми сосками. Положив на нее руки, он ощутил мягкое прикосновение к собственному телу.
    То, что происходило с Нарадой в эти мгновения, вообще не имело названия ни на одном из знакомых ему языков. Нарада дотронулся до шеи и обнаружил округлые бусины. Это было изысканной работы ожерелье из самоцветов в золотой оправе. Затем он ощупал лицо и прикоснулся к волосам, собранным в тугой узел на затылке, вынул гребень из слоновой кости, инкрустированной  жемчугом, и длинные густые пряди рассыпались по плечам. Они были темно-каштановыми.
    Откинув со лба упавшие завитки волос, Нарада окончательно осознал, что женское тело (такое нежное, грациозное и ...комфортное) принадлежало ему.  Почему-то он сразу внутренне смирился с новой ролью, приняв случившееся как данность. В его уме звучал  голос, повторяющий имя: «Деви».

                4.
    Деви услышала звук лошадиных копыт и оглянулась. Выжженная солнцем земля была пустынной и холмистой. Вдалеке на вершине холма за каменной оградой возвышался незнакомый замок с округлыми башнями. По дороге, ведущей от замка, к реке приближалась группа всадников.
    Она стояла по грудь в воде и смотрела на подъезжавших мужчин. Всадники остановились неподалеку и на несколько мгновений замерли, изумленно глядя на нее.
    Затем один из них что-то негромко сказал, и какой-то человек немедленно спешился и подошел к воде.
   – Мой господин хочет знать, кто ты. Оденься. Он будет с тобою говорить,-  человек положил на землю плащ и, вернувшись назад, сел на своего скакуна. Все отъехали в сторону, развернув коней по направлению к замку.
    Когда человек обратился к ней, Деви поняла каждое его слово и осознала, что также может говорить на этом языке. Осторожно ступая, она вышла из воды, прислушиваясь к новым ощущениям в своем теле.  Затем, взяв плащ, завернулась в эту ткань...


Рецензии