Сериал Натали и Александр. Мнение зрителя. Ч. 1

      Наконец-то обратили внимание наши кинематографисты на  Александра Сергеевича, соизволили порадовать зрителей.

     Ну а мы дождались-таки премьеры! Смотрела, не отрываясь от экрана, тем более что события очень знакомы, изучены по многим источникам. Первое впечатление – неоднозначное. В целом – фильм понравился, хотя есть и претензии.

     Друзья, предлагаю обсудить!

   Нет, это не документальная хроника. Вернее следует назвать сериал «По мотивам жизни», ибо всё-таки многовато отсебятины, да и ляпов тоже хватает.
 
    Но, с другой стороны, надо учитывать, что каждый (и особенно творческая личность) имеет право на своё видение героев и событий. Однако же если это хорошо известные люди, хочется более точного (по мере возможности) соответствия хотя бы портретам.

    Александр Зарядин (Пушкин), по-моему, похож и играет неплохо, по крайней мере, не переигрывает, как Безруков. Нашла в интернете признание Зарядина:

     «Входить в образ Пушкина было и сложно и легко одновременно. Мне 34, и это примерно тот же возраст, в котором и был Пушкин в нашем проекте. Было ли страшно? Если бояться – то можно было ничего не делать, отказавшись от роли. Не отказался».

      Но во внешности Александра Сергеевича не понравились тощенькие бакенбарды: у Пушкина они, по всем воспоминаниям, более густые, кучерявые.
 
      Наталью играет Ксения Трейстер. Опыт, несмотря на молодость, у неё есть: уже воплотила на сцене  Наташу Ростову, Татьяну Ларину, Кити Щербацкую. И действительно актриса играет искренне, у неё выразительная мимика, живые глаза, порывистые движения.

      Но… по замыслу режиссёра, она, на мой взгляд, совсем не та Наташа, замкнутая, стеснительная, молчаливая, какой описывают её современники. Напротив, в фильме она энергичная, быстрая, решительная, даже маменьке бесстрашно возражает!

  И первая встреча с Пушкиным на балу… ну тут уж фантазия авторов сценария разыгралась, впрочем, как и в других сценах.

   Но самая большая претензия – ко внешности Натали. Миленькая,  круглолицая, с толстым носом и… голубыми глазами. А ведь у Натальи Николаевны они были светлые, но зеленовато-карие. Где изящный прямой носик, невообразимо тонкая талия, роскошные плечи и пышная грудь? Увы, всего этого нет у Ксении.

    Понравились:  Николай Афанасьевич и Наталья Ивановна (точное попадание!),  Платон Мещерский, несчастный Давыдов, надменная Анна Оленина, злобный Бенкендорф.

    А вот Николай Первый, по-моему, далёк от сходства и даже идеализирован, как и сёстры Натали – аморфные, безликие…

      Вторая серия заканчивается «постельной сценой». Ну и фантазия у создателей фильма – безразмерная: и смешно, и грустно…

      Завтра – жду продолжения с нетерпением! А как вы?


Рецензии
Элла, не смотрел этот фильм. Но с Вами согласен. Судя по фото артисты далеки от реальных образов Пушкина и Натали.
Я отношусь к тем, кто редко смотрит фильмы. Детективы, где преступления и любовные треугольники. А где же воспитательная роль фильмов? Пропаганда секса?
И драмы сериалы по образу французских сериалов.
Встречали новый год - а фильмы все из прошлых времен. Где режиссёры, артисты, Минкульт?

Здоровья, добра и благополучия.

http://proza.ru/2016/05/23/645

Владимир Чугай   10.04.2025 19:56     Заявить о нарушении
Соглашаюсь с вами, Владимир!
Современный российский кинематограф и в подмётки не годится советскому кино!Режиссёры подражают не лучшим Голливудским приёмам...
Со вздохом,

Элла Лякишева   11.04.2025 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.